484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Армения придает важность межпарламентскому сотрудничеству с Великобританией – спикер
16:58
15 Марта 2011

Армения придает важность межпарламентскому сотрудничеству с Великобританией и убеждена в том, что парламентская дипломатия является одним из главных рычагов для продвижения политического диалога между странами, сказал председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян в ходе встречи с председателем Палаты Лордов Великобритании баронессой Хелен Хайман.

«Мы заинтересованы в стимулировании межпарламентского сотрудничества посредством активизации двухсторонних визитов делегаций парламентов Армении и Великобритании на разных уровнях», - процитировали во вторник агентству «Новости-Армения» слова Абрамяна в управлении по связям с общественностью и СМИ парламента республики.

Председатель НС отметил, что целью его визита является активизация двухсторонних контактов, а также придал важность углублению политических и экономических связей для развития и расширения армяно-британского межгосударственного сотрудничества.

При этом он назвал необходимым активизацию отношений между законодательными органами.

По словам Абрамяна, Армения видит себя в европейской семье и придает большое значение развитию отношений с парламентами и странами ЕС.

Он отметил также, что инициатива ЕС «Восточное партнерство» открывает широкий диапазон возможностей для развития отношений в двустороннем и многостороннем форматах.

По убеждению Хайман, визит спикера Армении является важной предпосылкой в контексте придания нового импульса армяно-британскому взаимосотрудничеству.

Она придала важность активизации контактов между парламентами, высоко оценив большую работу главы британо-армянской парламентской группы Кэролайн Кокс.

Хайман выразила надежду на то, что визит Абрамяна поспособствует активизации и развитию двухсторонних связей.

Баронесса Кокс, в свою очередь, отметила, что после того, как 70 раз посетила Армению и Нагорный Карабах, она уверена в том, что там строят действительно демократическую страну и гражданское общество.

Она назвала неоценимой роль Армении в мировом культурном и духовном наследии, а также в деле развития цивилизаций.

В конце встречи спикер Армении пригласил председателя Палаты Лордов посетить Армению.

После встречи члены делегации во главе с Абрамяном приняли участие в заседании Палаты Лордов, где проходил правительственный час.

На вторник запланирована также встреча спикера армянской делегации с руководителем британской группы Межпарламентского союза Робертом Вольтером, после чего делегация возвратится в Ереван. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.