486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
Глава Полиции Армении советует гражданам ограничить контакты с представителями правопорядка
14:37
10 Марта 2011

Начальник Полиции Армении Алик Саркисян призывает граждан страны свести к минимуму все контакты с представителями правопорядка.

«Уважайте полицейских. Во многих странах контакты с полицейскими сведены к минимуму. К полицейскому обращаются только в случае необходимости. У нас все это сведено до слишком базарного уровня», - сказал он в четверг журналистам перед зданием правительства, где представители социально необеспеченных слоев населения проводили акцию и выражали недовольство деятельностью правительства.

Комментируя недавнюю стычку депутатов от оппозиционной фракции «Наследие» с полицейскими близ здания правительства в ходе одной из акций протеста, Саркисян возмутился тем, что происходит «героизация людей, которые оскорбляют полицейских.

По данным Полиции, депутаты от оппозиционной фракции «Наследие» сначала подстрекали собравшихся подойти к зданию правительства, после чего попытались спровоцировать столкновения с полицейскими, которые в рамках предоставленных законом полномочий охраняли общественный порядок.

При этом в заявлении партии «Наследние» отмечается, что полицейские, грубо нарушив закон «О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций», с применением грубой силы разогнали мирную демонстрацию протеста граждан, лишившихся права осуществлять торговлю под открытым небом.

 «Я прошу, оставьте полицейских в покое и, самое главное, не оскорбляйте их. Они, в первую очередь, являются обычными гражданами Армении. И если они носят форму, это не значит, что каждую минуту им можно наносить личное оскорбление. Они не могут стать козлами отпущения, и не являются инструментом для разрядки», - подчеркнул начальник Полиции.

В ответ на возмущенные реплики людей о том, что в тот день полицейские оттесняли людей от здания, Саркисян сказал, что это были меры на оскорбления, звучащие в адрес выходящих из здания членов исполнительной власти.

«Я обвинил своих полицейских в том, что в тот день они не выявили людей, которые оскорбляли членов правительства», - сказал он.

При этом начальник Полиции особо подчеркнул, что готов сделать все возможное, чтобы защитить полицейских.

«Я вижу, как живут эти люди. В самом необеспеченном социальном положении сегодня, наверное, находятся полицейские. Но они никогда не создают бунтарских настроений, поскольку являются энтузиастами, любят свою работу и посвящены своей стране», - резюмировал Саркисян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.