483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Глава Полиции Армении советует гражданам ограничить контакты с представителями правопорядка
14:37
10 Марта 2011

Начальник Полиции Армении Алик Саркисян призывает граждан страны свести к минимуму все контакты с представителями правопорядка.

«Уважайте полицейских. Во многих странах контакты с полицейскими сведены к минимуму. К полицейскому обращаются только в случае необходимости. У нас все это сведено до слишком базарного уровня», - сказал он в четверг журналистам перед зданием правительства, где представители социально необеспеченных слоев населения проводили акцию и выражали недовольство деятельностью правительства.

Комментируя недавнюю стычку депутатов от оппозиционной фракции «Наследие» с полицейскими близ здания правительства в ходе одной из акций протеста, Саркисян возмутился тем, что происходит «героизация людей, которые оскорбляют полицейских.

По данным Полиции, депутаты от оппозиционной фракции «Наследие» сначала подстрекали собравшихся подойти к зданию правительства, после чего попытались спровоцировать столкновения с полицейскими, которые в рамках предоставленных законом полномочий охраняли общественный порядок.

При этом в заявлении партии «Наследние» отмечается, что полицейские, грубо нарушив закон «О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций», с применением грубой силы разогнали мирную демонстрацию протеста граждан, лишившихся права осуществлять торговлю под открытым небом.

 «Я прошу, оставьте полицейских в покое и, самое главное, не оскорбляйте их. Они, в первую очередь, являются обычными гражданами Армении. И если они носят форму, это не значит, что каждую минуту им можно наносить личное оскорбление. Они не могут стать козлами отпущения, и не являются инструментом для разрядки», - подчеркнул начальник Полиции.

В ответ на возмущенные реплики людей о том, что в тот день полицейские оттесняли людей от здания, Саркисян сказал, что это были меры на оскорбления, звучащие в адрес выходящих из здания членов исполнительной власти.

«Я обвинил своих полицейских в том, что в тот день они не выявили людей, которые оскорбляли членов правительства», - сказал он.

При этом начальник Полиции особо подчеркнул, что готов сделать все возможное, чтобы защитить полицейских.

«Я вижу, как живут эти люди. В самом необеспеченном социальном положении сегодня, наверное, находятся полицейские. Но они никогда не создают бунтарских настроений, поскольку являются энтузиастами, любят свою работу и посвящены своей стране», - резюмировал Саркисян. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.