486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Глава Полиции Армении советует гражданам ограничить контакты с представителями правопорядка
14:37
10 Марта 2011

Начальник Полиции Армении Алик Саркисян призывает граждан страны свести к минимуму все контакты с представителями правопорядка.

«Уважайте полицейских. Во многих странах контакты с полицейскими сведены к минимуму. К полицейскому обращаются только в случае необходимости. У нас все это сведено до слишком базарного уровня», - сказал он в четверг журналистам перед зданием правительства, где представители социально необеспеченных слоев населения проводили акцию и выражали недовольство деятельностью правительства.

Комментируя недавнюю стычку депутатов от оппозиционной фракции «Наследие» с полицейскими близ здания правительства в ходе одной из акций протеста, Саркисян возмутился тем, что происходит «героизация людей, которые оскорбляют полицейских.

По данным Полиции, депутаты от оппозиционной фракции «Наследие» сначала подстрекали собравшихся подойти к зданию правительства, после чего попытались спровоцировать столкновения с полицейскими, которые в рамках предоставленных законом полномочий охраняли общественный порядок.

При этом в заявлении партии «Наследние» отмечается, что полицейские, грубо нарушив закон «О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций», с применением грубой силы разогнали мирную демонстрацию протеста граждан, лишившихся права осуществлять торговлю под открытым небом.

 «Я прошу, оставьте полицейских в покое и, самое главное, не оскорбляйте их. Они, в первую очередь, являются обычными гражданами Армении. И если они носят форму, это не значит, что каждую минуту им можно наносить личное оскорбление. Они не могут стать козлами отпущения, и не являются инструментом для разрядки», - подчеркнул начальник Полиции.

В ответ на возмущенные реплики людей о том, что в тот день полицейские оттесняли людей от здания, Саркисян сказал, что это были меры на оскорбления, звучащие в адрес выходящих из здания членов исполнительной власти.

«Я обвинил своих полицейских в том, что в тот день они не выявили людей, которые оскорбляли членов правительства», - сказал он.

При этом начальник Полиции особо подчеркнул, что готов сделать все возможное, чтобы защитить полицейских.

«Я вижу, как живут эти люди. В самом необеспеченном социальном положении сегодня, наверное, находятся полицейские. Но они никогда не создают бунтарских настроений, поскольку являются энтузиастами, любят свою работу и посвящены своей стране», - резюмировал Саркисян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.