486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Серьезная борьба за электорат развернется на парламентских выборах в Армении– социолог
17:08
04 Марта 2011

Серьезная борьба за электорат развернется на предстоящих в Армении в 2012 году выборах в парламент, считает глава Центра социологических исследований «Социометр» Агарон Адибекян.

“Согласно проведенным нашим центром исследованиям, около 10% избирателей не определились, за какую партию они проголосуют. Поскольку у ведущих партий, как правящих, так и оппозиционных, уже есть свой стабильный электорат, основная борьба развернется за эти 10%”,- сообщил он.

По его словам, эти 10% могут распределиться между оппозиционными силами Армянский Национальный Конгресс, “Наследие” и АРФ Дашнакцутюн.

“У лидера партии “Наследие” очень высокий рейтинг, выше, чем у самой партии. Лидер АРФ Дашнакцутюн не столь популярен, зато сама партия очень известна. АНК же умело пользуется тяжелой социальной ситуацией, сложившейся в стране и привлекает социально необеспеченные слои общества на свою сторону”, - отметил социолог.

Адибекян также не исключил, что часть голосов “сомневающихся” избирателей будет отдана входящей в политическую коалицию партии “Процветающая Армения”.

“Высокий рейтинг партии “Процветающая Армения”, в первую очередь, связан с огромным административным и финансовым ресурсом партии, а также с тем, что партия в последнее время как бы отстранилась от других членов правящей коалиции, что может привлечь на ее сторону часть избирателей, недовольных политикой нынешних властей”, -   сказал он.

Опрос проводился в октябре 2010 года, в енм приянли участие 1650 респондентов из всех регионов Армении.  

По данным Центра социологических исследований «Социометр», в Армении голоса оппозиции составляют около 40% от общего электората. Армянский национальный конгресс, АРФ Дашнакцутюн и партия «Наследие» вместе смогут набрать около 28-30% из этих голосов.

Правящая коалиция в Армении была сформирована в марте 2008 года после президентских выборов, на которых победил лидер РПА Серж Саргсян. В коалицию вошли РПА, партии Процветающая Армения, Оринац Еркир и АРФ «Дашнакцутюн». В 2009 году «Дашнакцутюн» вышла из состава правящей коалиции из-за несогласия с внешней политикой властей и перешла в оппозицию. Пятой политической силой в парламенте является также оппозиционная партия «Наследие».

Армянский национальный конгресс во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном был создан 1 августа 2008 года. В состав АНК входят около 20 политических партий и организаций. Основными требованиями АНК являются освобождение политических заключенных, восстановление конституционных прав граждан и проведение внеочередных выборов. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.