483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Язык ультиматума для власти неприемлем – армянский депутат
15:15
04 Марта 2011

Разговор с властями на языке ультиматума неприемлем, сказал член парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян.

«Руководство Армянского национального конгресса ничего не забывает, и ничему не учится. С властями никогда нельзя разговаривать на языке ультиматума. Это недопустимо», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Первый президент Армении, лидер радикальной оппозиции Левон Тер-Петросян на митинге 1-го марта выдвинул 14 требований, среди которых, в частности, отставка ряда высокопоставленных должностных лиц, в том числе, премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, председателя Центрального банка Артура Джавадяна, председателя Комитета по госдоходам Гагика Хачатряна, мэра Еревана Карена Карапетяна, генерального прокурора Агвана Овсепяна. При выполнении всех или большей части требований, Тер-Петросян не исключил возможность практического диалога с властями вокруг проведения внеочередных парламентских и президентских выборов.

Лидер оппозиции сообщил, что реакция властей на эти требования будет рассмотрена во время следующего митинга оппозиции 17 марта.
 
Говоря о возможности диалога, Минасян сказал, что диалог – это то, что предложил действующий президент, а также члены коалиции еще очень давно.

«Мы готовы к этому диалогу, однако на уровне практических обсуждений и, безусловно, без ультиматумов», - сказал он.

Кроме того, Минасян выразил удивление тем, что в этих пунктах все суммы были представлены в долларовом эквиваленте.

Среди экономических требований, зачитанных Тер-Петросяном от имени митингующих -  установление минимальной зарплаты в размере 200 долларов, пособия по безработице – в 100 долларов и средней пенсии в размере 112 долларов.

«Это говорит, как минимум, о двух возможных вариантах – либо эти 15 пунктов были разработаны в центрах цветных революций и оттуда были направлены в Армению, либо, наоборот, они были разработаны здесь и предназначены для центров цветных революций», - сказал он.

В свою очередь оппозиционный депутат Вардан Хачатрян сказал, что эти пункты, фактически, являются определенным отображением существующих в стране проблем.

При этом он добавил, что из этих пунктов наибольший интерес представляют положения о коррупции.

«Борьба с коррупцией в нашей стране находится на уровне, оставляющем желать лучшего», - сказал Хачатрян.

При этом депутат отметил, что «то, каким языком оппозиции следует говорить с властями, решает сама оппозиция, и язык, в любом случае, обусловлен ситуацией».  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.