486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Язык ультиматума для власти неприемлем – армянский депутат
15:15
04 Марта 2011

Разговор с властями на языке ультиматума неприемлем, сказал член парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян.

«Руководство Армянского национального конгресса ничего не забывает, и ничему не учится. С властями никогда нельзя разговаривать на языке ультиматума. Это недопустимо», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Первый президент Армении, лидер радикальной оппозиции Левон Тер-Петросян на митинге 1-го марта выдвинул 14 требований, среди которых, в частности, отставка ряда высокопоставленных должностных лиц, в том числе, премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, председателя Центрального банка Артура Джавадяна, председателя Комитета по госдоходам Гагика Хачатряна, мэра Еревана Карена Карапетяна, генерального прокурора Агвана Овсепяна. При выполнении всех или большей части требований, Тер-Петросян не исключил возможность практического диалога с властями вокруг проведения внеочередных парламентских и президентских выборов.

Лидер оппозиции сообщил, что реакция властей на эти требования будет рассмотрена во время следующего митинга оппозиции 17 марта.
 
Говоря о возможности диалога, Минасян сказал, что диалог – это то, что предложил действующий президент, а также члены коалиции еще очень давно.

«Мы готовы к этому диалогу, однако на уровне практических обсуждений и, безусловно, без ультиматумов», - сказал он.

Кроме того, Минасян выразил удивление тем, что в этих пунктах все суммы были представлены в долларовом эквиваленте.

Среди экономических требований, зачитанных Тер-Петросяном от имени митингующих -  установление минимальной зарплаты в размере 200 долларов, пособия по безработице – в 100 долларов и средней пенсии в размере 112 долларов.

«Это говорит, как минимум, о двух возможных вариантах – либо эти 15 пунктов были разработаны в центрах цветных революций и оттуда были направлены в Армению, либо, наоборот, они были разработаны здесь и предназначены для центров цветных революций», - сказал он.

В свою очередь оппозиционный депутат Вардан Хачатрян сказал, что эти пункты, фактически, являются определенным отображением существующих в стране проблем.

При этом он добавил, что из этих пунктов наибольший интерес представляют положения о коррупции.

«Борьба с коррупцией в нашей стране находится на уровне, оставляющем желать лучшего», - сказал Хачатрян.

При этом депутат отметил, что «то, каким языком оппозиции следует говорить с властями, решает сама оппозиция, и язык, в любом случае, обусловлен ситуацией».  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.