483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Язык ультиматума для власти неприемлем – армянский депутат
15:15
04 Марта 2011

Разговор с властями на языке ультиматума неприемлем, сказал член парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян.

«Руководство Армянского национального конгресса ничего не забывает, и ничему не учится. С властями никогда нельзя разговаривать на языке ультиматума. Это недопустимо», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Первый президент Армении, лидер радикальной оппозиции Левон Тер-Петросян на митинге 1-го марта выдвинул 14 требований, среди которых, в частности, отставка ряда высокопоставленных должностных лиц, в том числе, премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, председателя Центрального банка Артура Джавадяна, председателя Комитета по госдоходам Гагика Хачатряна, мэра Еревана Карена Карапетяна, генерального прокурора Агвана Овсепяна. При выполнении всех или большей части требований, Тер-Петросян не исключил возможность практического диалога с властями вокруг проведения внеочередных парламентских и президентских выборов.

Лидер оппозиции сообщил, что реакция властей на эти требования будет рассмотрена во время следующего митинга оппозиции 17 марта.
 
Говоря о возможности диалога, Минасян сказал, что диалог – это то, что предложил действующий президент, а также члены коалиции еще очень давно.

«Мы готовы к этому диалогу, однако на уровне практических обсуждений и, безусловно, без ультиматумов», - сказал он.

Кроме того, Минасян выразил удивление тем, что в этих пунктах все суммы были представлены в долларовом эквиваленте.

Среди экономических требований, зачитанных Тер-Петросяном от имени митингующих -  установление минимальной зарплаты в размере 200 долларов, пособия по безработице – в 100 долларов и средней пенсии в размере 112 долларов.

«Это говорит, как минимум, о двух возможных вариантах – либо эти 15 пунктов были разработаны в центрах цветных революций и оттуда были направлены в Армению, либо, наоборот, они были разработаны здесь и предназначены для центров цветных революций», - сказал он.

В свою очередь оппозиционный депутат Вардан Хачатрян сказал, что эти пункты, фактически, являются определенным отображением существующих в стране проблем.

При этом он добавил, что из этих пунктов наибольший интерес представляют положения о коррупции.

«Борьба с коррупцией в нашей стране находится на уровне, оставляющем желать лучшего», - сказал Хачатрян.

При этом депутат отметил, что «то, каким языком оппозиции следует говорить с властями, решает сама оппозиция, и язык, в любом случае, обусловлен ситуацией».  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.