486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Язык ультиматума для власти неприемлем – армянский депутат
15:15
04 Марта 2011

Разговор с властями на языке ультиматума неприемлем, сказал член парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян.

«Руководство Армянского национального конгресса ничего не забывает, и ничему не учится. С властями никогда нельзя разговаривать на языке ультиматума. Это недопустимо», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Первый президент Армении, лидер радикальной оппозиции Левон Тер-Петросян на митинге 1-го марта выдвинул 14 требований, среди которых, в частности, отставка ряда высокопоставленных должностных лиц, в том числе, премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, председателя Центрального банка Артура Джавадяна, председателя Комитета по госдоходам Гагика Хачатряна, мэра Еревана Карена Карапетяна, генерального прокурора Агвана Овсепяна. При выполнении всех или большей части требований, Тер-Петросян не исключил возможность практического диалога с властями вокруг проведения внеочередных парламентских и президентских выборов.

Лидер оппозиции сообщил, что реакция властей на эти требования будет рассмотрена во время следующего митинга оппозиции 17 марта.
 
Говоря о возможности диалога, Минасян сказал, что диалог – это то, что предложил действующий президент, а также члены коалиции еще очень давно.

«Мы готовы к этому диалогу, однако на уровне практических обсуждений и, безусловно, без ультиматумов», - сказал он.

Кроме того, Минасян выразил удивление тем, что в этих пунктах все суммы были представлены в долларовом эквиваленте.

Среди экономических требований, зачитанных Тер-Петросяном от имени митингующих -  установление минимальной зарплаты в размере 200 долларов, пособия по безработице – в 100 долларов и средней пенсии в размере 112 долларов.

«Это говорит, как минимум, о двух возможных вариантах – либо эти 15 пунктов были разработаны в центрах цветных революций и оттуда были направлены в Армению, либо, наоборот, они были разработаны здесь и предназначены для центров цветных революций», - сказал он.

В свою очередь оппозиционный депутат Вардан Хачатрян сказал, что эти пункты, фактически, являются определенным отображением существующих в стране проблем.

При этом он добавил, что из этих пунктов наибольший интерес представляют положения о коррупции.

«Борьба с коррупцией в нашей стране находится на уровне, оставляющем желать лучшего», - сказал Хачатрян.

При этом депутат отметил, что «то, каким языком оппозиции следует говорить с властями, решает сама оппозиция, и язык, в любом случае, обусловлен ситуацией».  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".