483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Власти Армении не должны выполнять требования оппозиции – зампред РПА
15:06
03 Марта 2011

Власти Армении не должны выполнять чьи-то наставления и, очевидно, отклонят требования лидера оппозиции, первого президента республики Левона Тер-Петросяна, озвученные на митинге оппозиции 1 марта, сказал заместитель председателя Республиканской партии Армении, депутат парламента Галуст Саакян.

«Они считают, что это божий навет и власти должны выполнить их поручения. Мы же просто делаем то, о чем и говорим - открыто и прозрачно», - заявил Саакян в четверг журналистам.

В ходе митинга 1 марта Тер-Петросян обнародовал ряд требований по отношению к властям, в том числе которых отставка премьер-министра, вице-премьера, глав ЦБ, Комитета по госдоходам, генерального прокурора, СНБ, Полиции, мэра Еревана, других высокопоставленных должностных лиц. Среди экономических требований - установление минимальной зарплаты в размере 200 долларов, пособия по безработицы – в 100 долларов, средней пенсии в размере 112 долларов, а также отмена решения мэрии Еревана о запрете уличной торговли, прекращения работы маленьких магазинов после 20 часов, а также о введении ОСАГО.

При выполнении всех или большей части требований, Тер-Петросян не исключил возможность практического диалога с властями вокруг проведения внеочередных парламентских и президентских выборов.

По словам Саакяна, подобный формат общения с политической силой неприемлем. Он отметил, что оппозиция должна была прямо сказать, что думает по тем или иным вопросам, а не преподносить народу список из 15 требований к властям.

«Нужно было сказать народу, что они идут на выборы, внеочередные или очередные, потому что видят такое решение проблемы, чтобы в преддверии выборов не вводить народ в заблуждение и позволить ему определиться. И не рассказывать сказку народу о золотых городах, чтобы народ не знал, чему верить - золотому городу или реальной жизни», - сказал депутат.

Он добавил, что с периода 90-ых годов, когда у власти был Левон Тер-Петросян, произошли значительные изменения в жизни Армении, в частности бюджет страны с 50 миллионов долларов вырос и превысил 1 триллион долларов.

«Иными словами, есть развитие. И если некоторые люди пытаются нанести оскорбления и ведут себя якобы «по-мужски», то мы выбираем более мягкую форму противодействия», - сказал Саакян. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.