486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
На политическом поле Армении остались две реальные силы РПА и АНК - эксперт
17:10
01 Марта 2011

ЕРЕВАН, 1 мар - Новости - Армения. На политическом поле Армении остались две реальные силы – правящая Республиканская партия Армении и оппозиционный Армянский национальный конгресс, считает эксперт по предвыборным технологиям Армен Бадалян.

По его словам, обе эти партии борются за политическую власть, имеют в своих рядах ярко выраженных лидеров,  и поэтому их электорат будет расти.

Политтехнолог считает, что партия “Процветающая Армения” тоже была сильным действующим лицом на нынешнем политическом поле страны, но после  подписания коалиционного соглашения  ее рейтинг упал. “В Армении была значительная группа электората, выступавшая как против РПА, так и против АНК и доверявшая свой голос ППА. Теперь этот электорат безнадежно утерян для партии”, - заявил Бадалян.

Оценивая возможности партий  “Оринац Еркир” и “Наследие”, Бадалян сказал, что ОЕ ранее была сильной партией, с ярко выраженным лидером, но потеряла свое влияние после событий марта 2008 года, когда лидер партии Артур Багдасарян переметнулся на сторону РПА.

Что касается «Наследия», то политтехнолог вообще не считает ее партией, а лишь называет  фракцией, так как, по его словам, «Наследие» никакой активности, кроме своей парламентской деятельности, не проявляет.

Кօмментируя вчерашнее бойкотирование «Наследием» работы парламента, политтехнолог выразил сомнение в том, что фракция и дальше будет продолжать подобные действиям и сложит депутатские мандаты.

Оппозиционная парламентская фракция «Наследие» покинула в понедельник в полном составе зал заседаний Национального Собрания после выступления члена фракции и основателя партии «Наследие» экс-главы МИД Раффи Ованнисяна, который в частности, заявил, что подписанный недавно коалиционными партнерами меморандум антиконституционный, и его цель - досрочно обеспечить выдвижение кандидатуры действующего президента на предстоящих президентских выборах.

Три армянские коалиционные партии – Республиканская партия Армении (РПА), партии «Процветающая Армения» (ППА) и «Оринац Еркир» подписали 17-го февраля заявление, согласно которому партии поддержат на президентских выборах 2013 года единого кандидата, в лице действующего президента Сержа Саргсяна. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.