484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
На политическом поле Армении остались две реальные силы РПА и АНК - эксперт
17:10
01 Марта 2011

ЕРЕВАН, 1 мар - Новости - Армения. На политическом поле Армении остались две реальные силы – правящая Республиканская партия Армении и оппозиционный Армянский национальный конгресс, считает эксперт по предвыборным технологиям Армен Бадалян.

По его словам, обе эти партии борются за политическую власть, имеют в своих рядах ярко выраженных лидеров,  и поэтому их электорат будет расти.

Политтехнолог считает, что партия “Процветающая Армения” тоже была сильным действующим лицом на нынешнем политическом поле страны, но после  подписания коалиционного соглашения  ее рейтинг упал. “В Армении была значительная группа электората, выступавшая как против РПА, так и против АНК и доверявшая свой голос ППА. Теперь этот электорат безнадежно утерян для партии”, - заявил Бадалян.

Оценивая возможности партий  “Оринац Еркир” и “Наследие”, Бадалян сказал, что ОЕ ранее была сильной партией, с ярко выраженным лидером, но потеряла свое влияние после событий марта 2008 года, когда лидер партии Артур Багдасарян переметнулся на сторону РПА.

Что касается «Наследия», то политтехнолог вообще не считает ее партией, а лишь называет  фракцией, так как, по его словам, «Наследие» никакой активности, кроме своей парламентской деятельности, не проявляет.

Кօмментируя вчерашнее бойкотирование «Наследием» работы парламента, политтехнолог выразил сомнение в том, что фракция и дальше будет продолжать подобные действиям и сложит депутатские мандаты.

Оппозиционная парламентская фракция «Наследие» покинула в понедельник в полном составе зал заседаний Национального Собрания после выступления члена фракции и основателя партии «Наследие» экс-главы МИД Раффи Ованнисяна, который в частности, заявил, что подписанный недавно коалиционными партнерами меморандум антиконституционный, и его цель - досрочно обеспечить выдвижение кандидатуры действующего президента на предстоящих президентских выборах.

Три армянские коалиционные партии – Республиканская партия Армении (РПА), партии «Процветающая Армения» (ППА) и «Оринац Еркир» подписали 17-го февраля заявление, согласно которому партии поддержат на президентских выборах 2013 года единого кандидата, в лице действующего президента Сержа Саргсяна. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".