484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+14
Погода в Ереване
Рус
На политическом поле Армении остались две реальные силы РПА и АНК - эксперт
17:10
01 Марта 2011

ЕРЕВАН, 1 мар - Новости - Армения. На политическом поле Армении остались две реальные силы – правящая Республиканская партия Армении и оппозиционный Армянский национальный конгресс, считает эксперт по предвыборным технологиям Армен Бадалян.

По его словам, обе эти партии борются за политическую власть, имеют в своих рядах ярко выраженных лидеров,  и поэтому их электорат будет расти.

Политтехнолог считает, что партия “Процветающая Армения” тоже была сильным действующим лицом на нынешнем политическом поле страны, но после  подписания коалиционного соглашения  ее рейтинг упал. “В Армении была значительная группа электората, выступавшая как против РПА, так и против АНК и доверявшая свой голос ППА. Теперь этот электорат безнадежно утерян для партии”, - заявил Бадалян.

Оценивая возможности партий  “Оринац Еркир” и “Наследие”, Бадалян сказал, что ОЕ ранее была сильной партией, с ярко выраженным лидером, но потеряла свое влияние после событий марта 2008 года, когда лидер партии Артур Багдасарян переметнулся на сторону РПА.

Что касается «Наследия», то политтехнолог вообще не считает ее партией, а лишь называет  фракцией, так как, по его словам, «Наследие» никакой активности, кроме своей парламентской деятельности, не проявляет.

Кօмментируя вчерашнее бойкотирование «Наследием» работы парламента, политтехнолог выразил сомнение в том, что фракция и дальше будет продолжать подобные действиям и сложит депутатские мандаты.

Оппозиционная парламентская фракция «Наследие» покинула в понедельник в полном составе зал заседаний Национального Собрания после выступления члена фракции и основателя партии «Наследие» экс-главы МИД Раффи Ованнисяна, который в частности, заявил, что подписанный недавно коалиционными партнерами меморандум антиконституционный, и его цель - досрочно обеспечить выдвижение кандидатуры действующего президента на предстоящих президентских выборах.

Три армянские коалиционные партии – Республиканская партия Армении (РПА), партии «Процветающая Армения» (ППА) и «Оринац Еркир» подписали 17-го февраля заявление, согласно которому партии поддержат на президентских выборах 2013 года единого кандидата, в лице действующего президента Сержа Саргсяна. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".