486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+6
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиция должна разработать единую платформу сотрудничества в противовес правящей коалиции - «Наследие»
12:53
24 Февраля 2011

Армянская оппозиция должна  разработать единую платформу сотрудничества в противовес правящей коалиции Армении, считает член оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян.

«Если мы этого не сделаем, в конце концов, народ сам выйдет на улицы без оппозиции, а это чревато довольно негативными последствиями для государства», - сказал Мартиросян в четверг на пресс-конференции.

По мнению депутата, разработка единой платформы должна приветствоваться, в первую очередь, армянскими властями, которые должны понять, что никем не руководимые народные бунты создадут в стране непреодолимый хаос.

Мартиросян отмечает, что единая платформа не предусматривает слияния политических сил или создания единой фракции. «Оппозиционные силы должны сотрудничать на равных правах, не должно быть вопроса лидерства», - добавил он.

В данный момент в Армении наиболее влиятельными оппозиционными силами являются две парламентские партии – Армянская Революционная Федерация  «Дашнакцутюн» и партия «Наследие», а также радикальная оппозиция в лице Армянского национального конгресса (АНК), руководимая первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

«Партия «Наследие» тесно сотрудничала и с АНК, и с АРФД, остается попытаться свести эти политические силы», - сказал Мартиросян, добавив, что партия «Наследие» готова выступать в роли посредника между АНК и АРФД, чтобы последние смогли найти общий язык.

Говоря о возможностях социального бунта в стране, депутат отметил, что среди армянского населения уже замечаются подобные настроения, «есть много людей, которые выступают за радикальное решение проблем, и главная задача оппозиции – попытаться поменять эти негативные настроения на позитивные, в обратном случае мы окажемся перед угрозой потери государственности».

Как ранее заявлял секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, в Армении есть недовольство, как и в любой стране, перенесшей экономический кризис, но нет повода для какого-либо социального бунта. По его словам, свидетельством улучшения жизни людей является то, что  2010 год завершился почти 3%-ым ростом ВВП. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:34
28 Февраля 2017
США потратили $6 трлн на войны на Ближнем Востоке
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что за последние 20 лет США потратили $6 трлн на участие в различных войнах на Ближнем Востоке и после этого регион стал еще более взрывоопасным.
10:56
28 Февраля 2017
Генеральный секретарь НАТО призвал Ереван и Баку вернуться к переговорам по Карабаху
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который, по его словам, не имеет военного решения.
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".