483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Коалиционные силы Армении намерены осуществлять совместную политическую платформу до 2018 года - эксперт
21:29
17 Февраля 2011

Коалиционные политические силы Армении намерены осуществлять совместную политическую платформу до 2018 года, сказал агентству «Новости-Армения»политолог, директор Армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров, комментируя сегодняшнее заявление, принятое лидерами трех партий правящей коалиции.

Три армянские коалиционные партии – Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения» и «Оринац Еркир» подписали в четверг в резиденции президента Армении заявление политической коалиции, согласно которому партии поддержат на президентских выборах 2013 года единого кандидата, в лице действующего президента Сержа Саргсяна.

«Можно говорить о том, что основные политические игроки в среднесрочной перспективе все-таки намерены сотрудничать в рамках существующего политического процесса. Подписание заявления теоретически означает, что в среднесрочной перспективе, до 2018 года, данные политические силы намерены осуществлять скоординированную совместную политическую борьбу либо совместную политическую платформу в рамках единых подходов в политике», - сказал Маркаров.   

Говоря о возможности присоединения к коалиционному меморандуму новых сил, политолог отметил, что подобный вопрос может возникнуть после парламентских выборов 2012 года. При этом, как считает эксперт, действующая политическая коалиция особой необходимости в расширении числа участников не чувствует.

Меморандум о создании политической коалиции, в состав которой вошли Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения», «Оринац еркир» и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, был подписан 21 марта 2008 года. Впоследствии Дашнакцутюн вышла из коалиции.

«Вероятность того, что коалиционное партнерство открыто для других политических сил исключать нельзя, однако говорить об этом на данный момент достаточно сложно и, наверное, даже контрпродуктивно, поскольку ни одна из нынешних парламентских партий не кажется потенциальным участником данной коалиции»,- считает политолог.

По мнению Маркарова, также трудно прогнозировать возможность вхождения в коалицию других политических партий, которые примут участие в парламентских выборах 2012 года, поскольку достаточно сложно говорить о том будет ли политическая коалиция испытывать необходимость в привлечении для участия в данном проекте новых сил. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов