480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Три коалиционные партии Армении поддержат на президентских выборах 2013 года Сержа Саргсяна– заявление коалиции
19:00
17 Февраля 2011

ЕРЕВАН, 17 фев - Новости-Армения. Три армянские коалиционные партии – Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения» и «Оринац Еркир» поддержат на президентских выборах 2013 года единого кандидата, в лице действующего президента Сержа Саргсяна,  говорится в подписанном в четверг в резиденции президента Армении заявлении политической коалиции.

Со стороны Республиканской партии Армении заявление подписал президент Армении, председатель РПА Серж Саргсян, со стороны партии «Процветающая Армения» - председатель партии Гагик Царукян и со стороны «Оринац еркир» - председатель партии Артур Багдасарян

В заявлении коалиционных сил отмечается, что три года назад составив политическую коалицию, партии взяли на себя ответственность за политическое, экономическое, социальное развитие Армении.

«Политическая коалиция сформировалась в труднейших для нашей страны условиях. Формирование коалиции, заявление о воле и решимости сторон в реализации ее целей и принятие коллективной ответственности за деятельность власти сыграли серьезную роль в обеспечении стабильности и нормального развития страны», - говорится в заявлении.

Согласно совместному заявлению, это также стало важным фактором для эффективного противостояния возникшим перед Арменией внешним и внутренним вызовам, в том числе, в деле недопущения серьезного социального упадка в условиях юго-осетинских событий и охватившего мир глубокого финансово-экономического кризиса.

В заявлении отмечается, что политическая коалиция вновь подтверждает необходимость сплоченного противостояния возможным внешним угрозам, непрерывности системных изменений в стране, придания им нового импульса и гарантирования ощутимых результатов.

«Политическая коалиция заявляет о решимости в осуществлении еще более смелых шагов, направленных на прогрессивное развитие Армении и повышение благополучия нашего общества, выделяя приоритет всеобъемлющей борьбы с коррупцией и существенного сокращения теневой экономики», - говорится в тексте заявления. 

В нем политическая коалиция также подчеркивает важность единства в этих процессах и подтверждает свою политическую ответственность за эти изменения.

«В преддверии новых изменений коалиционные партии едины и не имеют цели на предстоящих парламентских выборах увеличить свой политический вес за счет борьбы друг с другом и изменения соотношения сил внутри коалиции», - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что коалиционные партнеры убеждены, что последовательность в реализации изменений еще более увеличит политическую роль коалиции и общественное доверие в отношении нее, приведя в результате парламентских выборов к возрастанию представительности коалиции в Национальном Собрании.

«Более того, политическая коалиция на президентских выборах выступит с единым кандидатом, в лице действующего президента, создавая таким образом гарантии для обеспечения дальнейшей непрерывности изменений и стабильного прогресса нашей страны в течение последующих пяти лет», - говорится в заявлении.

Правящая коалиция в Армении была сформирована в марте 2008 года после президентских выборов, на которых победил лидер РПА Серж Саргсян. В коалицию входят Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения» и «Оринац Еркир».—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян