483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
В армяно-украинских отношениях в 2010 году зафиксирована позитивная динамика – Налбандян
12:47
11 Февраля 2011

В армяно-украинских взаимоотношениях в 2010 году зафиксирована позитивная динамика, сказал глава МИД Армении Эдвард Налбандян по итогам встречи со своим украинским коллегой Константином Грищенко.

«Состоялся плодотворный обмен мнениями по широкому кругу вопросов. Было отмечено, что в настоящее время имеются обоюдное желание и все возможности по выводу сотрудничества между нашими странами на новый, более высокий уровень», - сказал он на совместной пресс-конференции в пятницу.

По словам Налбандяна, стороны обсудили конкретные направления взаимодействия, в том числе в рамках международных организаций.

«Мы исходим из того, что повышение уровня и эффективности сотрудничества на международной арене основано на поддержке наших общих интересов», - пояснил он.

Глава МИД сообщил, что были обсуждены также региональные вопросы, ситуация на Южном Кавказе, причем отдельной темой обсуждений стал вопрос взаимодействия в рамках ОБСЕ, председательство в которой в 2013 году перейдет к Украине.

«В этом контексте была подчеркнута важность взаимодействия на основе созвучных позиций, выраженной как со стороны сопредседателей МГ ОБСЕ, так и, в целом, ОБСЕ, на министерских встречах в Хельсинки, Афинах, Алматы, а также на саммите ОБСЕ в Астане», - сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.

Налбандян отметил также, что детально были рассмотрены вопросы торгово-экономических отношений между двумя странами.

«Мы подчеркнули актуальность и востребованность планомерной деятельности межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, обсудили вопросы межрегионального сотрудничества, налаживания связей с отдельными хозсубъектами, взаимодействия в гуманитарной сфере, активизации в плане культурных обменов», - сказал министр.

Грищенко, в свою очередь, отметил, что между Арменией и Украиной сформировалась доверительная и дружественная атмосфера.

Подчеркнув, что за последние 20 лет он впервые посещает Армению, глава МИД Украины сказал, что увиденное им здесь свидетельствует об уверенном развитии страны и что голос Армении на международной арене звучит авторитетно.

«Мнения, которыми мы обменялись по международной тематике и по двусторонним отношениям, уверен, будут способствовать достижению практических и реальных результатов как в сфере экономического взаимодействия, так и в контексте нашего сотрудничества в рамках международных организаций и на разных политических международных форумах», - подчеркнул глава МИД Украины. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов