483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
АРФД следует объединить вокруг себя разрозненные левые партии Армении – лидер ОКПА
15:38
09 Февраля 2011

Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» следует объединить вокруг себя разрозненные социалистические партии Армении, считает лидер Объединенной компартии Армении (ОКПА) Юрий Манукян.

«АРФД следовало бы объединить вокруг себя разрозненные социалистические партии Армении, создав тем самым консолидированное социалистическое поле, в противовес существующему либеральному»,- заявил он в среду журналистам.

По словам лидера партии, реальная оппозиция в Армении не сформировалась.

«Некоторые политические партии выступают якобы от имени народа и в его интересах. На самом деле они просто играют в оппозицию»,-  заявил лидер ОКПА, добавив, что оппозиция должна объединяться на основе общей идеологии и быть противовесом либерализму и рыночной демократии властей.

Комментируя состоявшийся 18 января митинг оппозиционной Народной партии Армении, Манукян сказал, что не считает этих людей политическими деятелями. Он отметил, что данные политики просто воспользовались недовольством некоторых социальных групп населения существующим порядком в своих интересах.

В свою очередь, депутат Национального Собрания Армении от Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ара Нранян в интервью агентству «Новости-Армения» не исключил, что левые силы могут иметь единые позиции во время предстоящих выборов.

Он напомнил, что еще весной прошлого года партия провела конференцию на тему «Социалистические решения стоящих перед Арменией вызовов» с участием представителей партий из различных стран Социнтерна и левых сил Армении.

«Сейчас мы заняты обеспечением процесса  защиты избирательного права, где могут консолидироваться разные силы и левые, и правые», - сказал Нранян.
По его словам, целью партии пока является не создание избирательного блока, а защита избирательного права, независимо от левых или правых политических пристрастий, и «это действительно, сможет играть консолидирующую роль со всеми».

«Однако объединение с левыми силами не мешает этому процессу и может идти параллельно. Но думаю, что мы должны начать с избирательного права, а параллельно с этим, если будут задачи сотрудничества в идеологическом поле, то, в первую очередь, нужна идеологическая кристаллизация, уточнение позиций и программ, и почему бы и нет, левые силы могут иметь единые позиции во время предстоящих выборов», - сказал Нранян. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).