480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
АРФД следует объединить вокруг себя разрозненные левые партии Армении – лидер ОКПА
15:38
09 Февраля 2011

Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» следует объединить вокруг себя разрозненные социалистические партии Армении, считает лидер Объединенной компартии Армении (ОКПА) Юрий Манукян.

«АРФД следовало бы объединить вокруг себя разрозненные социалистические партии Армении, создав тем самым консолидированное социалистическое поле, в противовес существующему либеральному»,- заявил он в среду журналистам.

По словам лидера партии, реальная оппозиция в Армении не сформировалась.

«Некоторые политические партии выступают якобы от имени народа и в его интересах. На самом деле они просто играют в оппозицию»,-  заявил лидер ОКПА, добавив, что оппозиция должна объединяться на основе общей идеологии и быть противовесом либерализму и рыночной демократии властей.

Комментируя состоявшийся 18 января митинг оппозиционной Народной партии Армении, Манукян сказал, что не считает этих людей политическими деятелями. Он отметил, что данные политики просто воспользовались недовольством некоторых социальных групп населения существующим порядком в своих интересах.

В свою очередь, депутат Национального Собрания Армении от Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ара Нранян в интервью агентству «Новости-Армения» не исключил, что левые силы могут иметь единые позиции во время предстоящих выборов.

Он напомнил, что еще весной прошлого года партия провела конференцию на тему «Социалистические решения стоящих перед Арменией вызовов» с участием представителей партий из различных стран Социнтерна и левых сил Армении.

«Сейчас мы заняты обеспечением процесса  защиты избирательного права, где могут консолидироваться разные силы и левые, и правые», - сказал Нранян.
По его словам, целью партии пока является не создание избирательного блока, а защита избирательного права, независимо от левых или правых политических пристрастий, и «это действительно, сможет играть консолидирующую роль со всеми».

«Однако объединение с левыми силами не мешает этому процессу и может идти параллельно. Но думаю, что мы должны начать с избирательного права, а параллельно с этим, если будут задачи сотрудничества в идеологическом поле, то, в первую очередь, нужна идеологическая кристаллизация, уточнение позиций и программ, и почему бы и нет, левые силы могут иметь единые позиции во время предстоящих выборов», - сказал Нранян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.