484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+9
Погода в Ереване
Рус
МИД Индонезии призывает граждан не вмешиваться в события в Египте
08:24
08 Февраля 2011

МИД Индонезии во вторник призвал граждан, находящихся в Египте, избегать любых действий, которые могут быть истолкованы египетскими властями как вмешательство во внутренние дела этого государства, сообщает РИА Новости, ссылаясь на новостной интернет-портал Detik.com.

"Мы призываем наших граждан проявлять бдительность и в любой ситуации избегать критических точек", - заявил порталу директор управления по работе с индонезийскими гражданами МИД Татанг Разак (Tatang Razak).

По его словам, около 20 обучающихся в Египте индонезийских студентов были задержаны египетскими органами безопасности во время демонстраций, однако освобождены после вмешательства посольства Индонезии в Каире.

"Мы также получили разъяснение со стороны посольства, что делающиеся в Индонезии заявления повторяются по радио и печатными СМИ Египта и расцениваются гражданами этой страны как вмешательство", - добавил дипломат.

"Недовольство египетских граждан трудно взять под контроль", - подчеркнул он.

Руководство индонезийской исламской Партии процветания и справедливости (ППС) выступило в конце прошлой недели с заявлением, что тысячи находящихся в Египте ее членов помогают египетской оппозиции, занимаясь материально-техническим обеспечением акций египетской оппозиции.

Большинство входящих в партию - студенты университетов. "Они хорошо организованы, и некоторые из них помогают другим индонезийским гражданам, проживающим сейчас в Каире, также организоваться для помощи демонстрантам", - сказал генеральный секретарь ППС Анис Матта (Anis Matta).

Между тем, как передает во вторник национальное информационное агентство Антара, сами индонезийские студенты в Египте выражают резкое недовольство в связи с заявлением руководства ППС.

"Египетские органы безопасности допрашивали меня и били по лицу, обвиняя в участии в революции в Египте", - заявил агентству не называемый им по имени студент из провинции Западная Суматра.

"Многие студенты были допрошены, подверглись избиениям, а некоторые даже были арестованы египетскими органами безопасности из-за заявления ППС", - сказал студент Олиа Фалахудин (Aulia Falahuddin).

Индонезийские политические партии в прошлом не раз делали в подобных ситуациях заявления, имевшие мало общего с реальностью, а на сей раз генсек ППС утверждает, что его слова были искажены СМИ.

Министр иностранных дел Индонезии Марти Наталегава (Marty Natalegawa) подчеркнул ранее, что его страна является верным другом Египта, первым признавшего ее независимость, и призывает к мирному урегулированию конфликтов в этой стране. "Главным приоритетом должны быть интересы самого египетского народа. Лишь сами египтяне знают, что для них лучше", - сказал министр.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян