484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
МИД Индонезии призывает граждан не вмешиваться в события в Египте
08:24
08 Февраля 2011

МИД Индонезии во вторник призвал граждан, находящихся в Египте, избегать любых действий, которые могут быть истолкованы египетскими властями как вмешательство во внутренние дела этого государства, сообщает РИА Новости, ссылаясь на новостной интернет-портал Detik.com.

"Мы призываем наших граждан проявлять бдительность и в любой ситуации избегать критических точек", - заявил порталу директор управления по работе с индонезийскими гражданами МИД Татанг Разак (Tatang Razak).

По его словам, около 20 обучающихся в Египте индонезийских студентов были задержаны египетскими органами безопасности во время демонстраций, однако освобождены после вмешательства посольства Индонезии в Каире.

"Мы также получили разъяснение со стороны посольства, что делающиеся в Индонезии заявления повторяются по радио и печатными СМИ Египта и расцениваются гражданами этой страны как вмешательство", - добавил дипломат.

"Недовольство египетских граждан трудно взять под контроль", - подчеркнул он.

Руководство индонезийской исламской Партии процветания и справедливости (ППС) выступило в конце прошлой недели с заявлением, что тысячи находящихся в Египте ее членов помогают египетской оппозиции, занимаясь материально-техническим обеспечением акций египетской оппозиции.

Большинство входящих в партию - студенты университетов. "Они хорошо организованы, и некоторые из них помогают другим индонезийским гражданам, проживающим сейчас в Каире, также организоваться для помощи демонстрантам", - сказал генеральный секретарь ППС Анис Матта (Anis Matta).

Между тем, как передает во вторник национальное информационное агентство Антара, сами индонезийские студенты в Египте выражают резкое недовольство в связи с заявлением руководства ППС.

"Египетские органы безопасности допрашивали меня и били по лицу, обвиняя в участии в революции в Египте", - заявил агентству не называемый им по имени студент из провинции Западная Суматра.

"Многие студенты были допрошены, подверглись избиениям, а некоторые даже были арестованы египетскими органами безопасности из-за заявления ППС", - сказал студент Олиа Фалахудин (Aulia Falahuddin).

Индонезийские политические партии в прошлом не раз делали в подобных ситуациях заявления, имевшие мало общего с реальностью, а на сей раз генсек ППС утверждает, что его слова были искажены СМИ.

Министр иностранных дел Индонезии Марти Наталегава (Marty Natalegawa) подчеркнул ранее, что его страна является верным другом Египта, первым признавшего ее независимость, и призывает к мирному урегулированию конфликтов в этой стране. "Главным приоритетом должны быть интересы самого египетского народа. Лишь сами египтяне знают, что для них лучше", - сказал министр.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.