486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
На оппозиционном поле Армении есть пара свободных мест – социолог
13:54
05 Февраля 2011

На оппозиционном поле Армении сегодня есть место для еще двух политических сил, считает глава Центра социологических исследований «Социометр» Агарон Адибекян.

«По данным нашего центра, сегодня в Армении голоса оппозиции составляют около 40% от общего числа. Армянский национальный конгресс, АРФ Дашнакцутюн и партия «Наследие» вместе смогут набрать около 28-30% из этих голосов», - сказал Адибекян в субботу на пресс-конференции.

По его словам остаются около 12% оставшихся голосов не принадлежат вышеуказанным политическим силам. За эти голоса и должны бороться силы, которые хотят занять свое место на оппозиционном поле Армении.

Адибекян отметил, что на сегодняшний день шесть партий имеют реальные шансы войти в новый состав парламента Армении – Республиканская партия Армении (РПА), «Процветающая Армения», партия «Оринац Еркир», «Наследие», АРФ «Дашнакцутюн» и Армянский национальный конгресс (АНК).

В нынешнем парламенте Армении представлены пять из указанных шести партий – коалиционные РПА, «Процветающая Армения» и «Оринац Еркир» и оппозиционные «Наследие» и АРФ «Дашнакцутюн». А АНК считается радикальным оппозиционным движением.

«Плюс к этому, также в новый состав парламента может войти еще пара оппозиционных сил, если они правильно будут работать в предвыборный период», - сказал социолог, не исключив возможности, что этими силами могут быть Объединенная трудовая партия и Народная партия.

При этом, Адибекян отметил, что сегодня на политическом поле Армении, чувствуется определенная напряженность, которая может привести к негативным явлениям. В первую очередь, эта напряженность, по словам социолога, связана с последними заявлениями лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.

«Я не знаю, как он собирается набрать 50% плюс один голос. У нас есть провластная сила – это РПА, есть сила, которая в основном занимается социальными вопросами и проблемами прав человека, это - «Оринац Еркир», есть оппозиция. Остается бизнес-среда, на которую, может, и рассчитывает Царукян. Однако, я не думаю, что он и его партия смогут обеспечить лучшие условия для этой среды», - сказал социолог.

Парламентские выборы в Армении намечены на 2012 год. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности