487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-8
Погода в Ереване
Рус
Правительства Армении и Индии обязаны сохранить дружбу между народами – премьер
20:48
26 Января 2011

Правительства Армении и Индии обязаны сохранить традиционные дружеские связи между народами, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян в среду на праздновании Дня Индии.

«Будучи колыбелью древней цивилизации Индия внесла свой духовный, интеллектуальный, культурно-исторический вклад в мировое культурное наследие. Современная Индия также продолжает вносить существенный вклад в современные процессы. Сохранение традиционных дружеских связей между народами является обязанностью наших правительств», - сказал премьер.

В связи с этим председатель правительства Армении поблагодарил правительство Индии за проекты, осуществленные в Армении, в особенности, в сфере культуры и образования.

«Уверен, что предстоящий визит президента Армении Сержа Саргсяна в Индию придаст новый стимул углублению связей между нашими странами», - сказал премьер-министр, поздравив собравшихся с днем Индии и пожелав успехов в новых областях.

Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Армении Ачал Малхотра (Achal Malhotra) отметил, что 26 января 1950 года вступила в силу Конституция Индии, провозгласившая страну демократическим, светским социальным государством.

«После провозглашения независимости Индии в 1947 году многие циники во всем мире заявили, что Индия – это страна безграмотности, бедности, и через несколько лет просто распадется. Но они не учли решимости индийского народа жить. Как видите, за последние 60 лет Индия подтвердила свое звание демократического, социального, светского государства», - заявил посол.

Малхотра отметил, что и во время глобального кризиса экономика Индии продемонстрировала свою гибкость и сейчас наблюдается 9%-ный рост.

Посол заметил, что отношения между армянским и индийским народами имеют более чем двухтысячелетнюю историю и основаны на взаимном уважении.

По словам Малхотра, не случайно, что Индира Ганди в 1976 году посетила Армению, учитывая  большой вклад армян в усиление многонациональной и многоконфессиональной Индии. Дипломат отметил важность двусторонних визитов на высоком уровне.

«Главы наших государств нацелены на повышение уровня двусторонних отношений, придают большое значение экономическим связям. Наличие прямого авиарейса между Арменией и Индией станет залогом сотрудничества в сфере туризма», - заявил Малхотра.

На приеме по случаю Дня Индии присутствовал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, представители правительства Армении, послы и дипломаты, аккредитованных в  Армении миссий, представители международных организаций.

День Республики (Republic Day) введен в 1950 году и отмечается ежегодно 26 января. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.