484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Правительства Армении и Индии обязаны сохранить дружбу между народами – премьер
20:48
26 Января 2011

Правительства Армении и Индии обязаны сохранить традиционные дружеские связи между народами, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян в среду на праздновании Дня Индии.

«Будучи колыбелью древней цивилизации Индия внесла свой духовный, интеллектуальный, культурно-исторический вклад в мировое культурное наследие. Современная Индия также продолжает вносить существенный вклад в современные процессы. Сохранение традиционных дружеских связей между народами является обязанностью наших правительств», - сказал премьер.

В связи с этим председатель правительства Армении поблагодарил правительство Индии за проекты, осуществленные в Армении, в особенности, в сфере культуры и образования.

«Уверен, что предстоящий визит президента Армении Сержа Саргсяна в Индию придаст новый стимул углублению связей между нашими странами», - сказал премьер-министр, поздравив собравшихся с днем Индии и пожелав успехов в новых областях.

Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Армении Ачал Малхотра (Achal Malhotra) отметил, что 26 января 1950 года вступила в силу Конституция Индии, провозгласившая страну демократическим, светским социальным государством.

«После провозглашения независимости Индии в 1947 году многие циники во всем мире заявили, что Индия – это страна безграмотности, бедности, и через несколько лет просто распадется. Но они не учли решимости индийского народа жить. Как видите, за последние 60 лет Индия подтвердила свое звание демократического, социального, светского государства», - заявил посол.

Малхотра отметил, что и во время глобального кризиса экономика Индии продемонстрировала свою гибкость и сейчас наблюдается 9%-ный рост.

Посол заметил, что отношения между армянским и индийским народами имеют более чем двухтысячелетнюю историю и основаны на взаимном уважении.

По словам Малхотра, не случайно, что Индира Ганди в 1976 году посетила Армению, учитывая  большой вклад армян в усиление многонациональной и многоконфессиональной Индии. Дипломат отметил важность двусторонних визитов на высоком уровне.

«Главы наших государств нацелены на повышение уровня двусторонних отношений, придают большое значение экономическим связям. Наличие прямого авиарейса между Арменией и Индией станет залогом сотрудничества в сфере туризма», - заявил Малхотра.

На приеме по случаю Дня Индии присутствовал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, представители правительства Армении, послы и дипломаты, аккредитованных в  Армении миссий, представители международных организаций.

День Республики (Republic Day) введен в 1950 году и отмечается ежегодно 26 января. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.