481.32
+0.33
567.52
-1.39
8.41
+0.07
+4
Погода в Ереване
Рус
Саргсян считает, что карьера Саакашвили может стать примером целеустремленности
17:43
22 Января 2011

Президент Армении Серж Саргсян считает, что успешная карьера президента Грузии Михаила Саакашвили является примером для целеустремленных людей.

«Президент Грузии  в 28 лет стал доктором наук, а когда ему исполнилось только 36 лет, стал президентом Грузии», - сказал Саргсян, выступая в Ереване перед победителями первой армяно-грузинской школьной олимпиады.

Кроме того, глава армянского государства напомнил пример основателя квантовой теории Макса Планка, которого его учитель не советовал посвящать всю свою жизнь теоретической физики, так как в этой сфере почти все сделано.   

«Но Макс Планк стал автором квантовой теории, получил Нобелевскую премию и достиг своей цели. Эти примеры доказывают, что если человек ставит перед собой  цели и посвящает всего себя их реализации, то успех гарантирован», - сказал глава армянского государства.

Обращаясь к школьникам, президент Армении выразил уверенность, что и они поставили перед собой большие цели и смогут достигнуть их.

«Но я вас призываю уделить небольшое место в этих целях армяно-грузинской дружбе, так как в этом регионе мы самые близкие друзья, мы должны лелеять эту дружбу, передать нашим детям, и от этой дружбы наши  народы должны извлечь пользу»,- сказал Саргсян.
 
Он отметил также, что как Армения, так и Грузия желают построить государство и общество, ключевую роль в которых играет человек, имеющий знания, общество -  стержнем которого является знание, где человек со знанием может жить достойно.

На церемонии награждении присутствовал также президент Грузии Михаил Саакашвили.

В олимпиаде участвовали  60 школьников из Армении и Грузии, которые соревновались в математике, физике и информатике (по 10 участников из Армении и Грузии по каждому из трех предметов). Идея проведения олимпиады принадлежит президентам двух стран.

В армянскую команду были включены школьники из разных областей республики, а среди грузинских участников были армяне, проживающие в этой стране.

Церемония награждения прошла в компании по производству микроэлектроники «Синопсис Армения». Эта компания, а также Ереванский государственный университет и благотворительная организация «Пюник» содействовали проведению олимпиады. «Синопсис Армения» учредил шесть призов для армянских и грузинских участников за самые уникальные решения.

По словам министра образования и науки Армена Ашотяна, эмблемой олимпиады является число «ПИ».

«Это символично, так как грузино-армянские отношения являются такой же константой и такими же бесконечными, как это число», - сказал Ашотян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен
14:25
16 Октября 2017
Встреча президентов Армении и Азербайджана стартовала в Женеве
Переговоры проходят при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:32
16 Октября 2017
Президент Армении прибыл в Женеву на встречу с главой Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
23:00
15 Октября 2017
Евросоюз в новом соглашении о партнерстве с Арменией настаивает на консервации ААЭС
МИД Армении опубликовал текст всеобъемлющего и расширенного соглашения между Арменией и Евросоюзом, которое предполагается подписать в ноябре этого года
11:02
14 Октября 2017
ЮНЕСКО назначил экс-министра культуры Франции на пост гендиректора
Накануне 58 государств-членов Исполнительного совета ЮНЕСКО назначили Одри Азуле (Франция) на пост генерального директора Организации
13:21
13 Октября 2017
Стала известна конкретная дата встречи глав Армении и Азербайджана в Женеве
Встреча состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
22:47
12 Октября 2017
Ашотян озвучил дату предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана
Отвечая на вопрос о том, почему встреча Саргсян-Алиев не состоялась в Сочи, зампред РПА отметил, что она "изначально не была запланирована".