486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Турция надеется на отмену виз с Россией в самое ближайшее время
16:11
20 Января 2011

Турция надеется на отмену визового режима с Россией уже в этом году, заявил в четверг глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, передает РИА Новости.
 
"Я думаю, что в этом году в ближайшее время все будет подготовлено для снятия этого (визового) режима, и россияне и турки будут ездить друг к другу без виз", - сказал он на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Турецкий министр отметил, что отмена визового режима очень важна для турецкой стороны, поскольку каждый год Турцию посещают около 3 миллионов российских туристов. "Таким образом, им будет легче приезжать сюда. Также наши бизнесмены и представители крупных фирм будут приезжать в Россию", - добавил Давутоглу.

В свою очередь, глава МИД Сергей Лавров выразил надежду, что с отменой визового режима между Россией и Турцией туристический поток россиян в эту страну возрастет. "Уверен, что со вступлением в силу соглашения о безвизовых поездках, которое должно вот-вот заработать, эти туристические потоки еще более увеличатся, и сам процесс обмена туристами станет более комфортным", - сказал он.

По словам Лаврова, с российской стороны все внутригосударственные процедуры в этом отношении уже завершены. "Как только они завершатся с турецкой стороны, мы сможем официально объявить о введении безвизового режима".

Лавров также добавил, что, "говоря об экономическом сотрудничестве (между Россией и Турцией) нам вполне по силам в обозримом будущем выйти на уровень в 100 миллиардов долларов взаимного товарооборота". "Это задача, которую поставили руководители двух стран, товарооборот растет быстро, в прошлом году он увеличился практически на одну треть",- сказал он.

Соглашение об отмене визового режима между Россией и Турцией было подписано 12 мая 2010 года во время официального визита в Анкару президента РФ Дмитрия Медведева. Оно вступит в силу после его ратификации парламентами двух стран. Соглашение будет распространяться на всех туристов из России, которые приезжают на отдых в Турцию на срок до 30 дней.

В настоящее время между РФ и Турцией действует упрощенный визовой режим. Получить туристическую визу сроком на 60 дней граждане России могут в любой точке пересечения границы Турции.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.