483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Генсеком Компартии Вьетнама избран ее главный идеолог Нгуен Фу Чонг
20:05
19 Января 2011

Новым генеральным секретарем правящей Коммунистической партии Вьетнама (КПВ) избран спикер вьетнамского парламента Нгуен Фу Чонг, передает РИА Новости со ссылкой на вьетнамскую газету Viet Nam News.

Генерального секретаря избрал 11-й съезд КПВ, закончившийся в среду в столице страны Ханое. Помимо поста председателя Национального собрания (парламента) Вьетнама, до 11-го съезда Нгуен Фу Чонг занимал и должность главного идеолога партии.

Значительные перестановки произошли в составе политбюро ЦК КПВ. Помимо Нгуен Фу Чонга, в политбюро из 15 его прежних членов остались премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг и Чуонг Тан Санг, который, по мнению экспертов, заменит уходящего в отставку Нгуен Минь Чиета на посту президента страны.

Съезд первоначально увеличил число членов политбюро с 15 до 17. Однако, по сообщению газеты, опубликованному в среду, политбюро было избрано в составе 14 человек. Помимо трех высших руководителей и еще нескольких человек, состоявших в прежнем составе политбюро, на многие должности в руководящем органе партии были избраны члены ЦК, ранее в состав политбюро не избиравшиеся, пишет газета.

Центральный комитет партии, новый состав которого был избран во вторник, состоит из 175 членов и 25 кандидатов в члены. Они избирают состав политбюро, генерального секретаря ЦК партии, секретариат и ревизионную комиссию ЦК. Все эти органы были избраны на съезде во вторник и в среду.

Вслед за съездом правящей партии в Ханое пройдет сессия Национального собрания, на которой будут утверждены в должностях новый президент страны и новый спикер парламента. Кроме того, будут замещены все остальные государственные должности, освободившиеся в связи с уходом ряда руководителей в отставку или переходом на другую работу.

Региональные эксперты считают, что изменения в составе вьетнамского руководства вызваны, прежде всего, необходимостью изменения экономической политики государства, а именно перехода от всемерного поощрения экономического роста к установлению большей стабильности экономики и рынка.

В последние годы темпы роста экономики Вьетнама неизменно превышали 7%, делая ее одной из самых быстроразвивающихся в регионе. Однако влияние недавнего мирового экономического кризиса сказалось и на Вьетнаме - прежде всего, в финансовой и банковской сфере. Эксперты считают, что Вьетнаму сегодня необходимы меры по оздоровлению национальной валюты и стабилизации экономического развития.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.