484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+8
Погода в Ереване
Рус
Греция настаивает на строительстве заграждения на границе с Турцией
22:55
05 Января 2011

Греция настаивает на том, чтобы построить заграждение на сухопутной границе с Турцией, несмотря на критику в ЕС, заявил в среду ответственный за полицейское ведомство министр защиты гражданина Христос Папуцис.

"Защита границ - это вопрос национального суверенитета", - сказал Папуцис, выступая на правительственном совещании в Афинах, посвященном ситуации с нелегальной миграцией в центре Афин (именно центр греческой столицы больше всего страдает от нелегальной миграции и связанных с ней социальных проблем), передает РИА Новости.

В интервью, опубликованном на Новый год, министр заявил, что его страна построит на границе с Турцией, которую ежегодно пересекают сотни нелегалов, заграждение. Информация о стене на границе стала предметом ожесточенных дебатов между правительственными чиновниками и оппозицией, а также общественными организациями, которые выступили резко против такого шага. Впоследствии власти уточнили, что собираются построить не стену, а менее капитальное заграждение, которое будет занимать не все 200 километров сухопутной границы, а лишь около 12,5 километра.

Представители Евросоюза выразили сомнения в том, что строительство заграждения может служить долговременным решением проблемы. Греческие общественные организации планируют протесты против возведения укреплений.

По словам полицейского министра, кроме заграждения планируется установить на границе датчики температуры и другое оборудование, которое поможет перехватывать нелегалов. Заместитель Папуциса Манолис Отонас, в свою очередь, подтвердил, что в вопросе о строительстве заграждения власти не намерены идти на компромисс.

"Реализация наших суверенных прав является выбором правительства, относительно которого переговоров не будет", - сказал замминистра о строительстве в среду в интервью радиостанции Real.

Он также подтвердил жесткую позицию по десяткам тысяч нелегальных мигрантов, которые уже находятся в Греции. Только официальных просьб о предоставлении политического убежища у греческих властей скопилось около 45 тысяч.

Правительство готовится представить в феврале новую политику в отношении нелегальных мигрантов, которая будет включать более прозрачные требования относительно получения убежища в стране. Однако параллельно с этим планируется добиться отъезда из страны тысяч незаконных мигрантов, либо на добровольной основе, либо путем депортации.

"В Греции останутся те, кто имеет для этого законные основания, остальные покинут страну", - сказал замминистра.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:16
28 Апреля 2017
Главы МИД Армении, России и Азербайджана обсудят в Москве карабахское урегулирование
Как сообщила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, предполагается "уточнить позиции сторон по наиболее проблемным аспектам урегулирования
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.