484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+10
Погода в Ереване
Рус
Греция настаивает на строительстве заграждения на границе с Турцией
22:55
05 Января 2011

Греция настаивает на том, чтобы построить заграждение на сухопутной границе с Турцией, несмотря на критику в ЕС, заявил в среду ответственный за полицейское ведомство министр защиты гражданина Христос Папуцис.

"Защита границ - это вопрос национального суверенитета", - сказал Папуцис, выступая на правительственном совещании в Афинах, посвященном ситуации с нелегальной миграцией в центре Афин (именно центр греческой столицы больше всего страдает от нелегальной миграции и связанных с ней социальных проблем), передает РИА Новости.

В интервью, опубликованном на Новый год, министр заявил, что его страна построит на границе с Турцией, которую ежегодно пересекают сотни нелегалов, заграждение. Информация о стене на границе стала предметом ожесточенных дебатов между правительственными чиновниками и оппозицией, а также общественными организациями, которые выступили резко против такого шага. Впоследствии власти уточнили, что собираются построить не стену, а менее капитальное заграждение, которое будет занимать не все 200 километров сухопутной границы, а лишь около 12,5 километра.

Представители Евросоюза выразили сомнения в том, что строительство заграждения может служить долговременным решением проблемы. Греческие общественные организации планируют протесты против возведения укреплений.

По словам полицейского министра, кроме заграждения планируется установить на границе датчики температуры и другое оборудование, которое поможет перехватывать нелегалов. Заместитель Папуциса Манолис Отонас, в свою очередь, подтвердил, что в вопросе о строительстве заграждения власти не намерены идти на компромисс.

"Реализация наших суверенных прав является выбором правительства, относительно которого переговоров не будет", - сказал замминистра о строительстве в среду в интервью радиостанции Real.

Он также подтвердил жесткую позицию по десяткам тысяч нелегальных мигрантов, которые уже находятся в Греции. Только официальных просьб о предоставлении политического убежища у греческих властей скопилось около 45 тысяч.

Правительство готовится представить в феврале новую политику в отношении нелегальных мигрантов, которая будет включать более прозрачные требования относительно получения убежища в стране. Однако параллельно с этим планируется добиться отъезда из страны тысяч незаконных мигрантов, либо на добровольной основе, либо путем депортации.

"В Греции останутся те, кто имеет для этого законные основания, остальные покинут страну", - сказал замминистра.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".