483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Греция настаивает на строительстве заграждения на границе с Турцией
22:55
05 Января 2011

Греция настаивает на том, чтобы построить заграждение на сухопутной границе с Турцией, несмотря на критику в ЕС, заявил в среду ответственный за полицейское ведомство министр защиты гражданина Христос Папуцис.

"Защита границ - это вопрос национального суверенитета", - сказал Папуцис, выступая на правительственном совещании в Афинах, посвященном ситуации с нелегальной миграцией в центре Афин (именно центр греческой столицы больше всего страдает от нелегальной миграции и связанных с ней социальных проблем), передает РИА Новости.

В интервью, опубликованном на Новый год, министр заявил, что его страна построит на границе с Турцией, которую ежегодно пересекают сотни нелегалов, заграждение. Информация о стене на границе стала предметом ожесточенных дебатов между правительственными чиновниками и оппозицией, а также общественными организациями, которые выступили резко против такого шага. Впоследствии власти уточнили, что собираются построить не стену, а менее капитальное заграждение, которое будет занимать не все 200 километров сухопутной границы, а лишь около 12,5 километра.

Представители Евросоюза выразили сомнения в том, что строительство заграждения может служить долговременным решением проблемы. Греческие общественные организации планируют протесты против возведения укреплений.

По словам полицейского министра, кроме заграждения планируется установить на границе датчики температуры и другое оборудование, которое поможет перехватывать нелегалов. Заместитель Папуциса Манолис Отонас, в свою очередь, подтвердил, что в вопросе о строительстве заграждения власти не намерены идти на компромисс.

"Реализация наших суверенных прав является выбором правительства, относительно которого переговоров не будет", - сказал замминистра о строительстве в среду в интервью радиостанции Real.

Он также подтвердил жесткую позицию по десяткам тысяч нелегальных мигрантов, которые уже находятся в Греции. Только официальных просьб о предоставлении политического убежища у греческих властей скопилось около 45 тысяч.

Правительство готовится представить в феврале новую политику в отношении нелегальных мигрантов, которая будет включать более прозрачные требования относительно получения убежища в стране. Однако параллельно с этим планируется добиться отъезда из страны тысяч незаконных мигрантов, либо на добровольной основе, либо путем депортации.

"В Греции останутся те, кто имеет для этого законные основания, остальные покинут страну", - сказал замминистра.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).