487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-2
Погода в Ереване
Рус
Обама, не дожидаясь решения сената, назначил Мэттью Брайзу послом в Азербайджане
10:07
30 Декабря 2010

Президент США Барак Обама в промежутке между сессиями сената самолично назначил шестерых чиновников на предложенные им ранее посты.

Среди назначенных, как сообщил РИА Новости Белый дом, - Мэттью Брайза, одно время работавший в американском посольстве в Москве. Он займет пост посла США в Азербайджане.

Согласно конституции США, предложенных президентом на различные посты кандидатов должен утверждать сенат конгресса США. Однако когда конгресс находится на каникулах между сессиями, президент может осуществлять кадровые назначения единолично.

Указ президента предоставляет его избранникам возможность приступить к новым обязанностям немедленно, не дожидаясь утверждения сенатом. Но в том случае, если сенаторы не утвердят кандидатуры до конца следующей сессии конгресса (ноябрь-декабрь 2011), указ президента перестанет действовать.

"Президент Обама сегодня объявил о намерении назначить на ключевые посты в администрации, пустовавшие длительное время, шестерых человек", - говорится в сообщении Белого дома.

Обама своим решением заполнил вакансии главы правительственной типографии США (возглавит ведомство, ответственное за печать документов правительства и конгресса, Уильям Боарман), заместителя генпрокурора США (им станет Джеймс Коул), а также четырех послов - в Азербайджан, Сирию, Турцию и Чехию.

Послом в Азербайджане стал Мэттью Брайза, занимавший пост второго замгоссекретаря по вопросам Европы и Евразии.

Брайза, работая долгие годы в госдепартаменте, в прошлом координировал американские усилия по урегулированию грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, а также по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В 1995-1997 годах Брайза работал в американском посольстве в Москве, где занимался вопросами, связанными с работой Госдумы, деятельностью Коммунистической партии РФ и вопросами, связанными с ситуацией в Дагестане.

Новый посол США в Чехии Норман Эйзен ранее занимал должность спецсоветника президента по вопросам этики и реформы правительства. Посол в Сирии Стивен Форд работал в госдепартаменте, а в прошлом возглавлял посольство США в Алжире.

Диппредставительство США в Турции возглавит Фрэнсис Ричардоне, ранее занимавший пост заместителя посла в Кабуле.

По данным CNN, решение Обамы не дожидаться утверждения сенатом предложенных им кандидатов объясняется попытками республиканцев максимально затянуть процесс их назначения. К примеру, Брайза был предложен на пост посла в Азербайджане еще в мае.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией