484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Уголовное дело возбуждено в отношении главы агентства Нацслужбы сейсмозащиты Армении
14:52
27 Декабря 2010

ЕРЕВАН, 27 дек – Новости-Армения. В Специальной следственной службе Армении завершилось предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту случая присвоения средств начальником агентства Национальной службы сейсмической защиты МЧС Армении Алваро Антоняна, сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

Прокурор, осуществлявший надзор над законностью предварительного следствия, утвердил обвинительное заключение.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что Антонян, работающий в должности начальника Агентства национальной службы сейсмической защиты МЧС Армении и являющийся директором общественной организации «Центр содействия программе сокращения сейсмического риска», 10-го июля 2008 года заключил меморандум о взаимопонимании с представителем департамента контроля и анализа окружающей среды Комиссариата атомной энергии Франции Б.Фейнером.

В соответствии с меморандумом и составленными в дальнейшем его протоколами, в Вайоцдзорской области Армении в формате двустороннего финансирования предусматривалось строительство новейшей сети сейсмостанций.

Представители французской стороны, вопреки предварительной договоренности, взяли на себя полное финансирование строительства данной сети. 27-го августа 2009 года часть необходимых для реализации работ средств в размере 37 466 800 драмов, эквивалентных 70 тыс. евро, перечислили на счет возглавляемой Антоняном организации «Центр содействия программе сокращения сейсмического риска».

По данным предварительного следствия, Антонян, воспользовавшись своими полномочиями как стороны переговоров, получил данную сумму и внес в кассу организации.

Затем в качестве ее руководителя посредством заключения трудовых договоров с различными физическими лицами, их вовлечения в строительство будущих станций, а также приобретения строительных материалов в период с 1-го сентября по 31-е декабря 2009 года отстроил и сдал в эксплуатацию сеть из шести станций в городе Вайк Вайоцдзорской области, а также на принадлежащей ЗАО "Вайк груп" территории в общине Зедея той же области.

Однако, воспользовавшись отсутствием должного финансового контроля за расходуемыми на строительство средствами и в отношении национальной структуры сейсмической защиты, он присвоил средства в размере 3 324 387 драмов (более 9 тыс. долларов), доверенные ему на полную реализацию программы.

На основе полученных доказательств, Антоняну предъявлено обвинение по пункту 1-ому части 3-ей статьи 179-ой (присвоение или растрата) Уголовного кодекса Армении.

Уголовное дело направленО в суд общей юрисдикции Вайоцдзорской области для рассмотрения.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.