481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Уголовное дело возбуждено в отношении главы агентства Нацслужбы сейсмозащиты Армении
14:52
27 Декабря 2010

ЕРЕВАН, 27 дек – Новости-Армения. В Специальной следственной службе Армении завершилось предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту случая присвоения средств начальником агентства Национальной службы сейсмической защиты МЧС Армении Алваро Антоняна, сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

Прокурор, осуществлявший надзор над законностью предварительного следствия, утвердил обвинительное заключение.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что Антонян, работающий в должности начальника Агентства национальной службы сейсмической защиты МЧС Армении и являющийся директором общественной организации «Центр содействия программе сокращения сейсмического риска», 10-го июля 2008 года заключил меморандум о взаимопонимании с представителем департамента контроля и анализа окружающей среды Комиссариата атомной энергии Франции Б.Фейнером.

В соответствии с меморандумом и составленными в дальнейшем его протоколами, в Вайоцдзорской области Армении в формате двустороннего финансирования предусматривалось строительство новейшей сети сейсмостанций.

Представители французской стороны, вопреки предварительной договоренности, взяли на себя полное финансирование строительства данной сети. 27-го августа 2009 года часть необходимых для реализации работ средств в размере 37 466 800 драмов, эквивалентных 70 тыс. евро, перечислили на счет возглавляемой Антоняном организации «Центр содействия программе сокращения сейсмического риска».

По данным предварительного следствия, Антонян, воспользовавшись своими полномочиями как стороны переговоров, получил данную сумму и внес в кассу организации.

Затем в качестве ее руководителя посредством заключения трудовых договоров с различными физическими лицами, их вовлечения в строительство будущих станций, а также приобретения строительных материалов в период с 1-го сентября по 31-е декабря 2009 года отстроил и сдал в эксплуатацию сеть из шести станций в городе Вайк Вайоцдзорской области, а также на принадлежащей ЗАО "Вайк груп" территории в общине Зедея той же области.

Однако, воспользовавшись отсутствием должного финансового контроля за расходуемыми на строительство средствами и в отношении национальной структуры сейсмической защиты, он присвоил средства в размере 3 324 387 драмов (более 9 тыс. долларов), доверенные ему на полную реализацию программы.

На основе полученных доказательств, Антоняну предъявлено обвинение по пункту 1-ому части 3-ей статьи 179-ой (присвоение или растрата) Уголовного кодекса Армении.

Уголовное дело направленО в суд общей юрисдикции Вайоцдзорской области для рассмотрения.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику