486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Уголовное дело возбуждено в отношении главы агентства Нацслужбы сейсмозащиты Армении
14:52
27 Декабря 2010

ЕРЕВАН, 27 дек – Новости-Армения. В Специальной следственной службе Армении завершилось предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту случая присвоения средств начальником агентства Национальной службы сейсмической защиты МЧС Армении Алваро Антоняна, сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

Прокурор, осуществлявший надзор над законностью предварительного следствия, утвердил обвинительное заключение.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что Антонян, работающий в должности начальника Агентства национальной службы сейсмической защиты МЧС Армении и являющийся директором общественной организации «Центр содействия программе сокращения сейсмического риска», 10-го июля 2008 года заключил меморандум о взаимопонимании с представителем департамента контроля и анализа окружающей среды Комиссариата атомной энергии Франции Б.Фейнером.

В соответствии с меморандумом и составленными в дальнейшем его протоколами, в Вайоцдзорской области Армении в формате двустороннего финансирования предусматривалось строительство новейшей сети сейсмостанций.

Представители французской стороны, вопреки предварительной договоренности, взяли на себя полное финансирование строительства данной сети. 27-го августа 2009 года часть необходимых для реализации работ средств в размере 37 466 800 драмов, эквивалентных 70 тыс. евро, перечислили на счет возглавляемой Антоняном организации «Центр содействия программе сокращения сейсмического риска».

По данным предварительного следствия, Антонян, воспользовавшись своими полномочиями как стороны переговоров, получил данную сумму и внес в кассу организации.

Затем в качестве ее руководителя посредством заключения трудовых договоров с различными физическими лицами, их вовлечения в строительство будущих станций, а также приобретения строительных материалов в период с 1-го сентября по 31-е декабря 2009 года отстроил и сдал в эксплуатацию сеть из шести станций в городе Вайк Вайоцдзорской области, а также на принадлежащей ЗАО "Вайк груп" территории в общине Зедея той же области.

Однако, воспользовавшись отсутствием должного финансового контроля за расходуемыми на строительство средствами и в отношении национальной структуры сейсмической защиты, он присвоил средства в размере 3 324 387 драмов (более 9 тыс. долларов), доверенные ему на полную реализацию программы.

На основе полученных доказательств, Антоняну предъявлено обвинение по пункту 1-ому части 3-ей статьи 179-ой (присвоение или растрата) Уголовного кодекса Армении.

Уголовное дело направленО в суд общей юрисдикции Вайоцдзорской области для рассмотрения.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.