484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+6
Погода в Ереване
Рус
Уголовное дело возбуждено в отношении главы агентства Нацслужбы сейсмозащиты Армении
14:52
27 Декабря 2010

ЕРЕВАН, 27 дек – Новости-Армения. В Специальной следственной службе Армении завершилось предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту случая присвоения средств начальником агентства Национальной службы сейсмической защиты МЧС Армении Алваро Антоняна, сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

Прокурор, осуществлявший надзор над законностью предварительного следствия, утвердил обвинительное заключение.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что Антонян, работающий в должности начальника Агентства национальной службы сейсмической защиты МЧС Армении и являющийся директором общественной организации «Центр содействия программе сокращения сейсмического риска», 10-го июля 2008 года заключил меморандум о взаимопонимании с представителем департамента контроля и анализа окружающей среды Комиссариата атомной энергии Франции Б.Фейнером.

В соответствии с меморандумом и составленными в дальнейшем его протоколами, в Вайоцдзорской области Армении в формате двустороннего финансирования предусматривалось строительство новейшей сети сейсмостанций.

Представители французской стороны, вопреки предварительной договоренности, взяли на себя полное финансирование строительства данной сети. 27-го августа 2009 года часть необходимых для реализации работ средств в размере 37 466 800 драмов, эквивалентных 70 тыс. евро, перечислили на счет возглавляемой Антоняном организации «Центр содействия программе сокращения сейсмического риска».

По данным предварительного следствия, Антонян, воспользовавшись своими полномочиями как стороны переговоров, получил данную сумму и внес в кассу организации.

Затем в качестве ее руководителя посредством заключения трудовых договоров с различными физическими лицами, их вовлечения в строительство будущих станций, а также приобретения строительных материалов в период с 1-го сентября по 31-е декабря 2009 года отстроил и сдал в эксплуатацию сеть из шести станций в городе Вайк Вайоцдзорской области, а также на принадлежащей ЗАО "Вайк груп" территории в общине Зедея той же области.

Однако, воспользовавшись отсутствием должного финансового контроля за расходуемыми на строительство средствами и в отношении национальной структуры сейсмической защиты, он присвоил средства в размере 3 324 387 драмов (более 9 тыс. долларов), доверенные ему на полную реализацию программы.

На основе полученных доказательств, Антоняну предъявлено обвинение по пункту 1-ому части 3-ей статьи 179-ой (присвоение или растрата) Уголовного кодекса Армении.

Уголовное дело направленО в суд общей юрисдикции Вайоцдзорской области для рассмотрения.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.