486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Саргсян: среди наших оппонентов есть люди, искренне озабоченные судьбой страны
20:14
18 Декабря 2010

Президент Армении Серж Саргсян, считает, что оппонентов власти, можно разделить на три группы, и в первую группу входят люди, искренне озабоченные судьбой страны. 

«Наших оппонентов в основном можно поделить на три группы. Конечно, это деление условно. В первой группе – силы, искренне озабоченные судьбой нашей страны и народа, которые поднимают вопросы, подчас, очень острые, выявляют проблемы, дают сигнал тревоги там, где власти запоздали. Мы благодарны этим людям за их честность, оперативность, за то, что заставляют нас быть бдительными, вовремя указывают на наши ошибки», - сказал президент в субботу, выступая на торжественной церемонии, приуроченной к 20-летию возглавляемой им Республиканской партии Армении.

«Мы уважаем такие силы, и сказанное ими всегда имеет серьезный вес при разработке наших программ.  К этой группе можно причислить также тех, кто считает политическую линию нашей партии и правящей коалиции частично правильной и частично неприемлемой. Мы, разумеется, считаем избранный нами путь правильным. Другой вопрос, что недостатки, которые имеют место в нашей работе, могут замедлить наше продвижение, но путь, я уверен, выбран правильно», - добавил глава государства.

 По его словам, во вторую группу входят те люди, которые видят решение всех стоящих перед Арменией и армянским народом проблем исключительно в смене власти.

«Они говорят: как только вместо Сержа Саргсяна у руля республики будем мы, все будет хорошо. До тех пор, пока - он, все плохо, и будет плохо. Эту примитивную формулу трезвонят уже на протяжении многих лет.  Провозглашение президента страны причиной всех бед, также как и обещание решить все проблемы легко и быстро, одним ударом, уверен, исчерпали себя», - отметил глава государства.

По его словам, то, что им, с одной стороны, нечего сказать, а с другой стороны – они руководствуются принципом «все плохо», привело к тому, что армянская национальная идеология «Цегакрон», которую исповедовал Гарегин Нжде (деятель армянского национально-освободительного движения начала XX века), провозглашена ни больше, ни меньше как «расизмом».

«Если нужно швырять грязь в Республиканскую партию, а республиканцы называют имя Нжде, значит, нужно обязательно швырнуть грязью в лицо Гарегина Нжде. Вот такая примитивная «логическая цепочка». Но мы называем и имя Ованнеса Туманяна... Мы также называем имена многих и многих других наших великих деятелей. Мы и впредь будем продолжать следовать примеру великих армян, не опасаясь того, какой ужасающий ярлык во время следующего митинга навесят на их светлый образ», - сказал президент.

По его словам, Республиканская партия Армении не собирается превращаться в адвоката Нжде, так как Нжде в этом абсолютно не нуждается.

«В отличие от некоторых ораторов наших дней, ему есть, что сказать нашему народу. А в том, чтобы донести его завет и сказанное им, Республиканская партия Армении лишь имеет свою скромную роль», - сказал президент.

По его словам, если сформулировать коротко, для представителей этой группы планета крутится не вокруг солнца, а вокруг президентского кресла.

«Но здесь есть и личности, которые периодически совершают плавный  переход к третьей группе. Иногда, конечно, возвращаются, но чаще остаются там.  Третья группа, которая, к счастью, малочисленна, сама себя объявила оппонентом. Не знаю, невольно или осознанно они осуществляют четкую программу по дискредитации армянского народа, армянской государственности и, в особенности, армянской армии», - сказал президент. 

По его словам, «это делается последовательно и методично; делается, четко рассчитывая шаги; делается с затратами финансовых средств; делается с применением самых грязных технологий».

«Более того, их формулировки часто буквально в точности мы видим на страницах азербайджанской и турецкой пропаганды. Подчеркиваю: речь не идет о предметной критике существующих в нашей армии проблем. Эту критику мы считаем естественной и важной. Именно по причине осознания важности этого наши Вооруженные силы день ото дня становятся более открытыми для общественности. В данном случае, речь идет о совершенно другом явлении. Мы не считаем представителей этой третьей группы оппонентами. Мы их называем иначе», - сказал глава государства.

При всем этом, по словам президента, всегда нужно помнить, что оппозиция является богатством страны и политического поля, одним из важнейших стимулов нашего развития.

«А объединенная вокруг идей «во имя» и хорошо организованная оппозиция – просто счастье. Замечательно, что в нашей стране таковая имеется и крепнет», - сказал президент.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.