484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
Саргсян: среди наших оппонентов есть люди, искренне озабоченные судьбой страны
20:14
18 Декабря 2010

Президент Армении Серж Саргсян, считает, что оппонентов власти, можно разделить на три группы, и в первую группу входят люди, искренне озабоченные судьбой страны. 

«Наших оппонентов в основном можно поделить на три группы. Конечно, это деление условно. В первой группе – силы, искренне озабоченные судьбой нашей страны и народа, которые поднимают вопросы, подчас, очень острые, выявляют проблемы, дают сигнал тревоги там, где власти запоздали. Мы благодарны этим людям за их честность, оперативность, за то, что заставляют нас быть бдительными, вовремя указывают на наши ошибки», - сказал президент в субботу, выступая на торжественной церемонии, приуроченной к 20-летию возглавляемой им Республиканской партии Армении.

«Мы уважаем такие силы, и сказанное ими всегда имеет серьезный вес при разработке наших программ.  К этой группе можно причислить также тех, кто считает политическую линию нашей партии и правящей коалиции частично правильной и частично неприемлемой. Мы, разумеется, считаем избранный нами путь правильным. Другой вопрос, что недостатки, которые имеют место в нашей работе, могут замедлить наше продвижение, но путь, я уверен, выбран правильно», - добавил глава государства.

 По его словам, во вторую группу входят те люди, которые видят решение всех стоящих перед Арменией и армянским народом проблем исключительно в смене власти.

«Они говорят: как только вместо Сержа Саргсяна у руля республики будем мы, все будет хорошо. До тех пор, пока - он, все плохо, и будет плохо. Эту примитивную формулу трезвонят уже на протяжении многих лет.  Провозглашение президента страны причиной всех бед, также как и обещание решить все проблемы легко и быстро, одним ударом, уверен, исчерпали себя», - отметил глава государства.

По его словам, то, что им, с одной стороны, нечего сказать, а с другой стороны – они руководствуются принципом «все плохо», привело к тому, что армянская национальная идеология «Цегакрон», которую исповедовал Гарегин Нжде (деятель армянского национально-освободительного движения начала XX века), провозглашена ни больше, ни меньше как «расизмом».

«Если нужно швырять грязь в Республиканскую партию, а республиканцы называют имя Нжде, значит, нужно обязательно швырнуть грязью в лицо Гарегина Нжде. Вот такая примитивная «логическая цепочка». Но мы называем и имя Ованнеса Туманяна... Мы также называем имена многих и многих других наших великих деятелей. Мы и впредь будем продолжать следовать примеру великих армян, не опасаясь того, какой ужасающий ярлык во время следующего митинга навесят на их светлый образ», - сказал президент.

По его словам, Республиканская партия Армении не собирается превращаться в адвоката Нжде, так как Нжде в этом абсолютно не нуждается.

«В отличие от некоторых ораторов наших дней, ему есть, что сказать нашему народу. А в том, чтобы донести его завет и сказанное им, Республиканская партия Армении лишь имеет свою скромную роль», - сказал президент.

По его словам, если сформулировать коротко, для представителей этой группы планета крутится не вокруг солнца, а вокруг президентского кресла.

«Но здесь есть и личности, которые периодически совершают плавный  переход к третьей группе. Иногда, конечно, возвращаются, но чаще остаются там.  Третья группа, которая, к счастью, малочисленна, сама себя объявила оппонентом. Не знаю, невольно или осознанно они осуществляют четкую программу по дискредитации армянского народа, армянской государственности и, в особенности, армянской армии», - сказал президент. 

По его словам, «это делается последовательно и методично; делается, четко рассчитывая шаги; делается с затратами финансовых средств; делается с применением самых грязных технологий».

«Более того, их формулировки часто буквально в точности мы видим на страницах азербайджанской и турецкой пропаганды. Подчеркиваю: речь не идет о предметной критике существующих в нашей армии проблем. Эту критику мы считаем естественной и важной. Именно по причине осознания важности этого наши Вооруженные силы день ото дня становятся более открытыми для общественности. В данном случае, речь идет о совершенно другом явлении. Мы не считаем представителей этой третьей группы оппонентами. Мы их называем иначе», - сказал глава государства.

При всем этом, по словам президента, всегда нужно помнить, что оппозиция является богатством страны и политического поля, одним из важнейших стимулов нашего развития.

«А объединенная вокруг идей «во имя» и хорошо организованная оппозиция – просто счастье. Замечательно, что в нашей стране таковая имеется и крепнет», - сказал президент.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.