486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-5
Погода в Ереване
Рус
Саргсян: среди наших оппонентов есть люди, искренне озабоченные судьбой страны
20:14
18 Декабря 2010

Президент Армении Серж Саргсян, считает, что оппонентов власти, можно разделить на три группы, и в первую группу входят люди, искренне озабоченные судьбой страны. 

«Наших оппонентов в основном можно поделить на три группы. Конечно, это деление условно. В первой группе – силы, искренне озабоченные судьбой нашей страны и народа, которые поднимают вопросы, подчас, очень острые, выявляют проблемы, дают сигнал тревоги там, где власти запоздали. Мы благодарны этим людям за их честность, оперативность, за то, что заставляют нас быть бдительными, вовремя указывают на наши ошибки», - сказал президент в субботу, выступая на торжественной церемонии, приуроченной к 20-летию возглавляемой им Республиканской партии Армении.

«Мы уважаем такие силы, и сказанное ими всегда имеет серьезный вес при разработке наших программ.  К этой группе можно причислить также тех, кто считает политическую линию нашей партии и правящей коалиции частично правильной и частично неприемлемой. Мы, разумеется, считаем избранный нами путь правильным. Другой вопрос, что недостатки, которые имеют место в нашей работе, могут замедлить наше продвижение, но путь, я уверен, выбран правильно», - добавил глава государства.

 По его словам, во вторую группу входят те люди, которые видят решение всех стоящих перед Арменией и армянским народом проблем исключительно в смене власти.

«Они говорят: как только вместо Сержа Саргсяна у руля республики будем мы, все будет хорошо. До тех пор, пока - он, все плохо, и будет плохо. Эту примитивную формулу трезвонят уже на протяжении многих лет.  Провозглашение президента страны причиной всех бед, также как и обещание решить все проблемы легко и быстро, одним ударом, уверен, исчерпали себя», - отметил глава государства.

По его словам, то, что им, с одной стороны, нечего сказать, а с другой стороны – они руководствуются принципом «все плохо», привело к тому, что армянская национальная идеология «Цегакрон», которую исповедовал Гарегин Нжде (деятель армянского национально-освободительного движения начала XX века), провозглашена ни больше, ни меньше как «расизмом».

«Если нужно швырять грязь в Республиканскую партию, а республиканцы называют имя Нжде, значит, нужно обязательно швырнуть грязью в лицо Гарегина Нжде. Вот такая примитивная «логическая цепочка». Но мы называем и имя Ованнеса Туманяна... Мы также называем имена многих и многих других наших великих деятелей. Мы и впредь будем продолжать следовать примеру великих армян, не опасаясь того, какой ужасающий ярлык во время следующего митинга навесят на их светлый образ», - сказал президент.

По его словам, Республиканская партия Армении не собирается превращаться в адвоката Нжде, так как Нжде в этом абсолютно не нуждается.

«В отличие от некоторых ораторов наших дней, ему есть, что сказать нашему народу. А в том, чтобы донести его завет и сказанное им, Республиканская партия Армении лишь имеет свою скромную роль», - сказал президент.

По его словам, если сформулировать коротко, для представителей этой группы планета крутится не вокруг солнца, а вокруг президентского кресла.

«Но здесь есть и личности, которые периодически совершают плавный  переход к третьей группе. Иногда, конечно, возвращаются, но чаще остаются там.  Третья группа, которая, к счастью, малочисленна, сама себя объявила оппонентом. Не знаю, невольно или осознанно они осуществляют четкую программу по дискредитации армянского народа, армянской государственности и, в особенности, армянской армии», - сказал президент. 

По его словам, «это делается последовательно и методично; делается, четко рассчитывая шаги; делается с затратами финансовых средств; делается с применением самых грязных технологий».

«Более того, их формулировки часто буквально в точности мы видим на страницах азербайджанской и турецкой пропаганды. Подчеркиваю: речь не идет о предметной критике существующих в нашей армии проблем. Эту критику мы считаем естественной и важной. Именно по причине осознания важности этого наши Вооруженные силы день ото дня становятся более открытыми для общественности. В данном случае, речь идет о совершенно другом явлении. Мы не считаем представителей этой третьей группы оппонентами. Мы их называем иначе», - сказал глава государства.

При всем этом, по словам президента, всегда нужно помнить, что оппозиция является богатством страны и политического поля, одним из важнейших стимулов нашего развития.

«А объединенная вокруг идей «во имя» и хорошо организованная оппозиция – просто счастье. Замечательно, что в нашей стране таковая имеется и крепнет», - сказал президент.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.
19:03
12 Февраля 2017
В Германии избран 12-й президент страны
За его кандидатуру проголосовали более половины делегатов Федерального собрания — органа, который созывается для выборов нового главы государства