483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
0
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении заявил, что не предъявлял ультиматума главе коалиционной партии
18:09
18 Декабря 2010

ЕРЕВАН, 18 дек – Новости-Армения. Президент Армении и глава Республиканской партии Армении Серж Саргсян, выступая в субботу на торжественном мероприятии, приуроченном к 20-летию РПА, опроверг слухи о том, что он предъявил ультиматум главе коалиционной партии «Процветающая Армени» Гагику Царукяну.

 «Хочу коснуться тех сплетен, тех разговоров, которые в последнее время вертятся в некоторых политических кругах, будто бы я предъявил ультиматум партии «Процветающая Армения». И, руководствуясь их логикой, говоря на их же жаргоне, пытаются раззадорить партию «Процветающая Армения» и конкретно Гагика Царукяна. Всем вам известно, что я никогда ни с кем не говорил языком ультиматумов, тем более, с моими партнерами», - подчеркнул Саркисян.

«То, что они называют нашим ультиматумом - просто требования как в отношении моих однопартийцев, так и в отношении коалиционных партнеров. Думаю, что это закономерно, и предполагать обратное – просто нелогично», - добавил президент.

Говоря о коалиционных партнерах Республиканской партии Армении – партиях «Процветающая Армения и «Оринац Еркир», глава государства назвал сотрудничество с ними эффективным. По его словам,  от этого сотрудничества Армения только выиграла.

«Мы благодарны нашим партнерам за верность духу и букве подписанного коалиционного соглашения. Республиканская партия, в свою очередь, в этот период старалась быть надежным и принципиальным партнером. Думаю, нам это удалось», - сказал президент.

«Поскольку в будущем ожидаются парламентские выборы, естественно, по мере приближения выборов, начинаются также разговоры, иногда нездоровые слухи, о взаимной ревности и конкуренции составляющих коалицию партий, а некоторые даже торжественно скорбят о распаде коалиции. Не наша задача комментировать несерьезные разговоры, а что касается выборов, то здоровая конкуренция естественна и закономерна. Повторяю, здоровая конкуренция, а не интриги. В Парламент войдут те силы, которые в справедливой борьбе заслужат доверие народа. Перераспределение сил может осуществить и должен осуществить только и только избиратель. Другие варианты просто не обсуждаются», - добавил глава государства.

Согласно публикациям в армянской оппозиционной прессе, президент Армении якобы предъявил ультиматум Царукяну, связанный, как утверждают издания, с предстоящими в 2013 году президентскими выборами.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов