486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Боливия вслед за Бразилией и Аргентиной признала палестинское государство
11:37
18 Декабря 2010

Боливия в пятницу официально признала палестинское государство в довоенных границах 1967 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД автономии.
 
"Президент Эво Моралес на встрече глав Южной Америки в Бразилии начал свое выступление с признания государства Палестина в границах 1967 года, что было встречено аплодисментами всех присутствующих в зале", - говорится в сообщении министерства иностранных дел Палестинской автономии.

Палестинский руководитель Махмуд Аббас приветствовал решение Боливии и высоко оценил двусторонние отношения между палестинским и боливийским народами, поддержку этой страной права палестинского народа на создание своего независимого государства в границах 1967 года.

Палестинцы надеются, что в итоге переговорного процесса, который начался в 1993 году, Израиль выведет свои войска с оккупированных после войны 1967 года палестинских территорий - Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима. На этой предполагаемой территории, ПНА хочет образовать палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме.

Однако Израиль отказывается вернуться к пограничным линиям 1967 года и не желает поднять вопрос о Иерусалиме, который он объявил своей "вечной и не делимой столицей".

В настоящее время палестино-израильские мирные переговоры буксуют из-за отказа израильского правительства свернуть поселенческую деятельность на оккупированных территориях, с чем палестинцы увязывали свое дальнейшее участие в переговорах.

Во время недавней поездки по странам Латинской Америки Махмуд Аббас обратился с просьбой к главам этих стран признать палестинское государство в границах 1967 года.

В начале декабря два крупнейших государства Латинской Америки - Аргентина и Бразилия откликнулись на просьбу палестинского руководителя и объявили о признании независимости Палестины. Ряд других стран заявили о повышении палестинских дипломатических представительств до уровня посольств.

В четверг Палестинская национальная администрация (ПНА) призвала Францию, Великобританию, Швецию и Данию официально признать независимость Палестины в границах 1967 года.

Нынешний переговорный процесс между Израилем и Палестиной начался в 1993 году. Палестинцы надеются, что израильтяне выведут свои войска с оккупированных после войны 1967 года территорий - Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима. На этой предполагаемой территории ПНА хочет создать палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме.

Однако Израиль отказывается вернуться к пограничным линиям 1967 года и не желает поднимать вопрос об Иерусалиме, который он объявил своей "вечной и неделимой столицей".

В настоящее время палестино-израильские мирные переговоры буксуют из-за отказа правительства Израиля свернуть поселенческую деятельность на оккупированных территориях, с чем палестинцы увязывают свое дальнейшее участие в мирном разрешении конфликта.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").