484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+5
Погода в Ереване
Рус
Боливия вслед за Бразилией и Аргентиной признала палестинское государство
11:37
18 Декабря 2010

Боливия в пятницу официально признала палестинское государство в довоенных границах 1967 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД автономии.
 
"Президент Эво Моралес на встрече глав Южной Америки в Бразилии начал свое выступление с признания государства Палестина в границах 1967 года, что было встречено аплодисментами всех присутствующих в зале", - говорится в сообщении министерства иностранных дел Палестинской автономии.

Палестинский руководитель Махмуд Аббас приветствовал решение Боливии и высоко оценил двусторонние отношения между палестинским и боливийским народами, поддержку этой страной права палестинского народа на создание своего независимого государства в границах 1967 года.

Палестинцы надеются, что в итоге переговорного процесса, который начался в 1993 году, Израиль выведет свои войска с оккупированных после войны 1967 года палестинских территорий - Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима. На этой предполагаемой территории, ПНА хочет образовать палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме.

Однако Израиль отказывается вернуться к пограничным линиям 1967 года и не желает поднять вопрос о Иерусалиме, который он объявил своей "вечной и не делимой столицей".

В настоящее время палестино-израильские мирные переговоры буксуют из-за отказа израильского правительства свернуть поселенческую деятельность на оккупированных территориях, с чем палестинцы увязывали свое дальнейшее участие в переговорах.

Во время недавней поездки по странам Латинской Америки Махмуд Аббас обратился с просьбой к главам этих стран признать палестинское государство в границах 1967 года.

В начале декабря два крупнейших государства Латинской Америки - Аргентина и Бразилия откликнулись на просьбу палестинского руководителя и объявили о признании независимости Палестины. Ряд других стран заявили о повышении палестинских дипломатических представительств до уровня посольств.

В четверг Палестинская национальная администрация (ПНА) призвала Францию, Великобританию, Швецию и Данию официально признать независимость Палестины в границах 1967 года.

Нынешний переговорный процесс между Израилем и Палестиной начался в 1993 году. Палестинцы надеются, что израильтяне выведут свои войска с оккупированных после войны 1967 года территорий - Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима. На этой предполагаемой территории ПНА хочет создать палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме.

Однако Израиль отказывается вернуться к пограничным линиям 1967 года и не желает поднимать вопрос об Иерусалиме, который он объявил своей "вечной и неделимой столицей".

В настоящее время палестино-израильские мирные переговоры буксуют из-за отказа правительства Израиля свернуть поселенческую деятельность на оккупированных территориях, с чем палестинцы увязывают свое дальнейшее участие в мирном разрешении конфликта.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства