484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
Оппозиционная фракция «Наследие» ждет новых кадровых перестановок в Армении – секретарь
18:56
17 Декабря 2010

Оппозиционная парламентская фракция «Наследие» ждет новых кадровых перестановок и изменений в Армении, сказала агентству «Новости-Армения» в пятницу секретарь фракции Лариса Алавердян.

Накануне президент Армении Серж Саргсян предложил ряд серьезных кадровых перестановок. Должность министра экономики вместо Нерсеса Ерицяна займет нынешний министр финансов Тигран Давтян. Министром финансов будет назначен заместитель председателя Центрального банка Армении Ваче Габриелян, а юстиции – специалист по конституционному праву Грайр Товмасян. Кроме того, сегодня во внеочередном заседании Совета старейшин на пост мэра Еревана избран экс-глава компании «АрмРосгазпром» Карен Карапетян.

«Я жду других изменений, потому что определенная логика в нынешних перестановках просматривается: идет ставка на тех, кого называют сильной рукой», - отметила она.

По ее словам, фракция всегда считала перемены в правительстве и системе управления необходимыми и высказывала свои подходы к системе управления в целом и кадровой политике, в частности.

По мнению Алавердян, новый мэр Еревана Карен Карапетян стал одним из достойных кандидатов на должность по своим личным качествам, проявленным на прежней работе. При этом депутат заметила, что его прежняя работа абсолютно не похожа по своему характеру на то, что ждет Карапетяна в будущем.

«Его ждет масса трудностей, багаж негативных оценок... Карапетян достоин поста, также как и занимающий пост первого вице-мэра Тарон Маркарян, который отлично зарекомендовал себя будучи префектом административного района Аван. Это было делом партии (Республиканской партии Армении – Новости-Армения), кого выдвинуть на пост мэра и выбор был сделан в пользу  Карапетяна», - заметила Алавердян.

По словам депутата, «Наследие» работало со всеми мэрами Еревана, и будет  продолжать эту работу и в будущем, поскольку считает себя ответственной за жуткое состояние города – коррупцию, безобразия и противозаконные решения мэрии.

«Если Карапетяну удастся разворошить эти авгиевы конюшни, то мы желаем ему успеха», - заявила она.

Парламентарий заметила, что для нее остались непонятными причины отставки министра юстиции Геворка Даниеляна. Алавердян добавила, что в отставке министра могут быть иные тайные причины, которые широкой общественности представлены не были.

Даниелян был освобожден указом президента Армении с занимаемой должности из-за ненадлежащего выполнения своих служебных обязанностей. Как пояснил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, глава службы принудительного исполнения допустил серьезное нарушение этических норм и министру юстиции было поручено наказать руководителя службы, чего он не сделал. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян