486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Внеочередные парламентские выборы ожидают Армению – АОД
17:39
13 Декабря 2010

ЕРЕВАН, 13 дек – Новости-Армения. Ряд внутренних и внешних факторов может привести к проведению внеочередных парламентских выборов в Армении, считает лидер оппозиционной партии «Армянское общенациональное движение» (АОД) Арам Манукян.

Очередные парламентские выборы пройдут в Армении в 2012 году.

“Оценка внутренних факторов и внешних импульсов и вообще анализ ситуации, показывают, что события развиваются быстро, внешняя и внутренняя политика страны сейчас стали более открыты, и логика приводит к тому, что, скорее всего, будут внеочередные парламентские выборы”, - сказал в понедельник журналистам Манукян.

В качестве внутренних факторов он отметил то, что в Армении не намечается прогресс в установлении демократии, страна находится на стадии экономического падения: повышение цен,  тяжелое состояние налоговой и таможенной систем.
 
По его мнению, внешним импульсом являются публикации сайта Wikilеaks, где говорится о незаконных поставках оружия из Армении в Иран и о незаконном транзите урана в Грузию, что привело к более жесткой политике в отношении Армении со стороны США и России.

“Все эти факторы вместе могут привести к внеочередным парламентским и президентским выборам. Правительство в этой ситуации либо должно принять жесткие решения, либо внеочередные парламентские выборы будут неизбежны”, - Манукян.

По его мнению, при внеочередных выборах основная борьба развернется между правящей Республиканской партией Армении и оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК).

“Правительство три года пыталось вывести третью политическую силу,  днако это не имело успех. Реальность сейчас такова – есть власть и оппозиция в формате АНК, остальные силы не являются серьезными и доминирующими”, - считает он.

Говоря о других оппозиционных партиях страны, Манукян отметил, что они полностью оппозиционными не являются, так как, имея некоторые рычаги власти, не используют их должным образом. Таковым он считает оппозиционную партию “Дашнакцутюн”, а партия “Наследие”, по его мнению. не имеет этих рычагов и в то же время действует не смело.

Он также отметил, что первым вызовом для Армении сейчас считает экономический и политический спад страны, и все партии должны объединиться для решения этих проблем.

Армянский национальный конгресс во главе с Тер-Петросяном был создан 1 августа 2008 года. В состав АНК входят около 20 политических партий и организаций. Основными требованиями АНК являются освобождение «политических заключенных», восстановление конституционных прав граждан и проведение внеочередных выборов.

В армянском парламенте сейчас представлено пять политических партий: коалиционные партии - Республиканская партия Армении, «Процветающая Армения» и «Оринац Еркир», а также две  оппозиционные – Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» и «Наследие». –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.