486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Внеочередные парламентские выборы ожидают Армению – АОД
17:39
13 Декабря 2010

ЕРЕВАН, 13 дек – Новости-Армения. Ряд внутренних и внешних факторов может привести к проведению внеочередных парламентских выборов в Армении, считает лидер оппозиционной партии «Армянское общенациональное движение» (АОД) Арам Манукян.

Очередные парламентские выборы пройдут в Армении в 2012 году.

“Оценка внутренних факторов и внешних импульсов и вообще анализ ситуации, показывают, что события развиваются быстро, внешняя и внутренняя политика страны сейчас стали более открыты, и логика приводит к тому, что, скорее всего, будут внеочередные парламентские выборы”, - сказал в понедельник журналистам Манукян.

В качестве внутренних факторов он отметил то, что в Армении не намечается прогресс в установлении демократии, страна находится на стадии экономического падения: повышение цен,  тяжелое состояние налоговой и таможенной систем.
 
По его мнению, внешним импульсом являются публикации сайта Wikilеaks, где говорится о незаконных поставках оружия из Армении в Иран и о незаконном транзите урана в Грузию, что привело к более жесткой политике в отношении Армении со стороны США и России.

“Все эти факторы вместе могут привести к внеочередным парламентским и президентским выборам. Правительство в этой ситуации либо должно принять жесткие решения, либо внеочередные парламентские выборы будут неизбежны”, - Манукян.

По его мнению, при внеочередных выборах основная борьба развернется между правящей Республиканской партией Армении и оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК).

“Правительство три года пыталось вывести третью политическую силу,  днако это не имело успех. Реальность сейчас такова – есть власть и оппозиция в формате АНК, остальные силы не являются серьезными и доминирующими”, - считает он.

Говоря о других оппозиционных партиях страны, Манукян отметил, что они полностью оппозиционными не являются, так как, имея некоторые рычаги власти, не используют их должным образом. Таковым он считает оппозиционную партию “Дашнакцутюн”, а партия “Наследие”, по его мнению. не имеет этих рычагов и в то же время действует не смело.

Он также отметил, что первым вызовом для Армении сейчас считает экономический и политический спад страны, и все партии должны объединиться для решения этих проблем.

Армянский национальный конгресс во главе с Тер-Петросяном был создан 1 августа 2008 года. В состав АНК входят около 20 политических партий и организаций. Основными требованиями АНК являются освобождение «политических заключенных», восстановление конституционных прав граждан и проведение внеочередных выборов.

В армянском парламенте сейчас представлено пять политических партий: коалиционные партии - Республиканская партия Армении, «Процветающая Армения» и «Оринац Еркир», а также две  оппозиционные – Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» и «Наследие». –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.