486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Публикация документов по Армении на Wikileaks не отразится на внешнеполитических отношениях страны – политолог
14:35
09 Декабря 2010

Публикация документов по Армении со стороны сайта Wikileaks никак не скажется на внешнеполитических отношениях, но нанесет удар по внутриполитической ситуации в стране, сказал в четверг журналистам политолог Левон Мелик-Шахназарян.

«Публикация документов по Армении, которые могут затронуть вопросы внешней политики не вызывают озабоченности или опасений, гораздо серьезней будет внутриполитическая ситуация, поскольку предателей в стране много», - сказал Мелик-Шахназарян.

Как считает политолог, публикация определенных документов может привести к внутренним столкновениям и подчеркнул, что в аналогичной ситуации могут оказаться также такие страны как Украина, Италия, Россия и Китай.

Что касается публикации данных о якобы реэкспорте оружия из Армении в Иран, то, как считает Мелик-Шахназарян, даже при подтверждении подобной информации никакой угрозы или вреда для армянской дипломатии она не представляет, особенно с учетом указываемых объемов.

«Опубликована лишь малая и незначительная, по словам основателя интернет-ресурса Wikileaks Джулиана Ассанжа, часть документов, которая уже подняла большой шум и никто не может представить, какие еще документы могут быть опубликованы и вполне вероятно, что они могут вызвать сильный взрыв в различных странах, а также привести к внутренним переворотам», - сказал политолог.

Как считает эксперт, скандальные публикации Wikileaks свидетельствуют о том, что за ними стоят мощные политические и финансовые силы, назвав в качестве наиболее вероятного игрока – Англию.

По его словам, это связано с тем, что Англия, которая всегда находилась в центре и даже эпицентре мировой политики, в последнее время вытесняется с этой арены, преимущественно со стороны США.

«Опубликованные Wikileaks данные очерняют власти США и бьют по их моральному лицу, в то же время в некоторых документах представляется положительная позиция Англии, что свидетельствует о наличии конкуренции между этими двумя странами», - сказал Мелик-Шахназарян.
 
Что касается ситуации с арестом Ассанжа, то, как считает политолог, она уже вошла в историю и вряд ли в его отношении будет применена какая-либо серьезная мера наказания, поскольку сам арест вызвал большой резонанс. Как считает эксперт, скорее всего Новый год Ассанж будет встречать уже дома. 
 
Сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США, недавно опубликовал служебные документы и переписку американских дипломатов. В документах, выложенных на WikiLeaks, содержатся, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более 250 тысяч файлов, якобы являющихся служебными документами США, представляет собой крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.