486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Публикация документов по Армении на Wikileaks не отразится на внешнеполитических отношениях страны – политолог
14:35
09 Декабря 2010

Публикация документов по Армении со стороны сайта Wikileaks никак не скажется на внешнеполитических отношениях, но нанесет удар по внутриполитической ситуации в стране, сказал в четверг журналистам политолог Левон Мелик-Шахназарян.

«Публикация документов по Армении, которые могут затронуть вопросы внешней политики не вызывают озабоченности или опасений, гораздо серьезней будет внутриполитическая ситуация, поскольку предателей в стране много», - сказал Мелик-Шахназарян.

Как считает политолог, публикация определенных документов может привести к внутренним столкновениям и подчеркнул, что в аналогичной ситуации могут оказаться также такие страны как Украина, Италия, Россия и Китай.

Что касается публикации данных о якобы реэкспорте оружия из Армении в Иран, то, как считает Мелик-Шахназарян, даже при подтверждении подобной информации никакой угрозы или вреда для армянской дипломатии она не представляет, особенно с учетом указываемых объемов.

«Опубликована лишь малая и незначительная, по словам основателя интернет-ресурса Wikileaks Джулиана Ассанжа, часть документов, которая уже подняла большой шум и никто не может представить, какие еще документы могут быть опубликованы и вполне вероятно, что они могут вызвать сильный взрыв в различных странах, а также привести к внутренним переворотам», - сказал политолог.

Как считает эксперт, скандальные публикации Wikileaks свидетельствуют о том, что за ними стоят мощные политические и финансовые силы, назвав в качестве наиболее вероятного игрока – Англию.

По его словам, это связано с тем, что Англия, которая всегда находилась в центре и даже эпицентре мировой политики, в последнее время вытесняется с этой арены, преимущественно со стороны США.

«Опубликованные Wikileaks данные очерняют власти США и бьют по их моральному лицу, в то же время в некоторых документах представляется положительная позиция Англии, что свидетельствует о наличии конкуренции между этими двумя странами», - сказал Мелик-Шахназарян.
 
Что касается ситуации с арестом Ассанжа, то, как считает политолог, она уже вошла в историю и вряд ли в его отношении будет применена какая-либо серьезная мера наказания, поскольку сам арест вызвал большой резонанс. Как считает эксперт, скорее всего Новый год Ассанж будет встречать уже дома. 
 
Сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США, недавно опубликовал служебные документы и переписку американских дипломатов. В документах, выложенных на WikiLeaks, содержатся, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более 250 тысяч файлов, якобы являющихся служебными документами США, представляет собой крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.