482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+21
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн 120 лет является одной из ключевых армянских политсил – член Бюро АРФД
13:23
03 Декабря 2010

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн на протяжении 120 лет своего существования оставалась одной из ключевых армянских политических сил, заявил в пятницу журналистам член Бюро АРФД Левон Мкртчян.

“Сегодня Дашнакцутюн своей общественно-политической деятельностью, своим авторитетом, своей историей и идеологией продолжает оставаться одной из главнейших политических сил Республики Армения”, - сказал Мкртчян, участвующий в научной конференции, посвященной 120-летнему юбилею партии.

Он сообщил, что традиционно каждый год во всем мире организовываются  мероприятия, посвященные дню АРФД, но в этом году они будут особенными, поскольку Дашнакцутюн играл ключевую роль в событиях, очень важных для армянского народа.

“В этом контексте научная конференция представляет особый интерес, поскольку касаясь того или иного эпизода истории АРФД, мы, по сути, затрагиваем конкретные эпизоды армянской истории”, - отметил Мктртчян, добавив, что для проведения конференции есть еще одна очень важная причина.

“Сегодня турецкая пропагандистская машина вышла на новый уровень, к 95-летию геноцида армян в Османской империи очень интенсивно готовилась и турецкая сторона, которая  пытается свою политику фальсификации истории привести в соответствие с европейскими критериями”, - сказал он, отметив, что  в этом плане подобные конференции имеют не только историческое, но и и политическое значение.

“Мы должны понять, что для нанесения политического удара по Армении, Турция, в первую очередь, пытается нанести удар по армянской истории, чтобы показать миру отсутствие правовых оснований дя армянских требований”, - сказал Мкртчян. Он добавил, что в рамках празднования 120-летия АРФД в декабре текущего года состоится презентация книги “Международные правовые основы армянских требований”.

В ходе конференции академик-секретарь отдела арменоведения и общественных наук Национальной Академии наук Армении, академик Владимир Бархударян в своей речи подчеркнул, что невозможно не отметить важность создания партии в конце 19 века - в очень трудное для армянского народа время.

“Партия полностью посвятила себя проблемам Армении, организации армянского освободительного движения, она, по сути, стала основоположницей новой государственности для страны, которая потеряла государственность более 500 лет назад”, - сказал Бархударян.

По итогам конференции будет издана книга, включающая в себя все выступления и доклады, прозвучавшие в ходе мероприятия.

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн  - одна из старейших армянских политических партий. Создана в 1890 году в Тифлисе. Дашнакцутюн – партия патриотического толка, активно участвовала в национально-освободительной борьбе армянского народа в Османской империи. В конце XX века участвовала в карабахском движении.

В Национальном Собрании Республики Армения АРФ Дашнакцутюн представлена 16-ью депутатами. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей