484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн 120 лет является одной из ключевых армянских политсил – член Бюро АРФД
13:23
03 Декабря 2010

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн на протяжении 120 лет своего существования оставалась одной из ключевых армянских политических сил, заявил в пятницу журналистам член Бюро АРФД Левон Мкртчян.

“Сегодня Дашнакцутюн своей общественно-политической деятельностью, своим авторитетом, своей историей и идеологией продолжает оставаться одной из главнейших политических сил Республики Армения”, - сказал Мкртчян, участвующий в научной конференции, посвященной 120-летнему юбилею партии.

Он сообщил, что традиционно каждый год во всем мире организовываются  мероприятия, посвященные дню АРФД, но в этом году они будут особенными, поскольку Дашнакцутюн играл ключевую роль в событиях, очень важных для армянского народа.

“В этом контексте научная конференция представляет особый интерес, поскольку касаясь того или иного эпизода истории АРФД, мы, по сути, затрагиваем конкретные эпизоды армянской истории”, - отметил Мктртчян, добавив, что для проведения конференции есть еще одна очень важная причина.

“Сегодня турецкая пропагандистская машина вышла на новый уровень, к 95-летию геноцида армян в Османской империи очень интенсивно готовилась и турецкая сторона, которая  пытается свою политику фальсификации истории привести в соответствие с европейскими критериями”, - сказал он, отметив, что  в этом плане подобные конференции имеют не только историческое, но и и политическое значение.

“Мы должны понять, что для нанесения политического удара по Армении, Турция, в первую очередь, пытается нанести удар по армянской истории, чтобы показать миру отсутствие правовых оснований дя армянских требований”, - сказал Мкртчян. Он добавил, что в рамках празднования 120-летия АРФД в декабре текущего года состоится презентация книги “Международные правовые основы армянских требований”.

В ходе конференции академик-секретарь отдела арменоведения и общественных наук Национальной Академии наук Армении, академик Владимир Бархударян в своей речи подчеркнул, что невозможно не отметить важность создания партии в конце 19 века - в очень трудное для армянского народа время.

“Партия полностью посвятила себя проблемам Армении, организации армянского освободительного движения, она, по сути, стала основоположницей новой государственности для страны, которая потеряла государственность более 500 лет назад”, - сказал Бархударян.

По итогам конференции будет издана книга, включающая в себя все выступления и доклады, прозвучавшие в ходе мероприятия.

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн  - одна из старейших армянских политических партий. Создана в 1890 году в Тифлисе. Дашнакцутюн – партия патриотического толка, активно участвовала в национально-освободительной борьбе армянского народа в Османской империи. В конце XX века участвовала в карабахском движении.

В Национальном Собрании Республики Армения АРФ Дашнакцутюн представлена 16-ью депутатами. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group