480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн 120 лет является одной из ключевых армянских политсил – член Бюро АРФД
13:23
03 Декабря 2010

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн на протяжении 120 лет своего существования оставалась одной из ключевых армянских политических сил, заявил в пятницу журналистам член Бюро АРФД Левон Мкртчян.

“Сегодня Дашнакцутюн своей общественно-политической деятельностью, своим авторитетом, своей историей и идеологией продолжает оставаться одной из главнейших политических сил Республики Армения”, - сказал Мкртчян, участвующий в научной конференции, посвященной 120-летнему юбилею партии.

Он сообщил, что традиционно каждый год во всем мире организовываются  мероприятия, посвященные дню АРФД, но в этом году они будут особенными, поскольку Дашнакцутюн играл ключевую роль в событиях, очень важных для армянского народа.

“В этом контексте научная конференция представляет особый интерес, поскольку касаясь того или иного эпизода истории АРФД, мы, по сути, затрагиваем конкретные эпизоды армянской истории”, - отметил Мктртчян, добавив, что для проведения конференции есть еще одна очень важная причина.

“Сегодня турецкая пропагандистская машина вышла на новый уровень, к 95-летию геноцида армян в Османской империи очень интенсивно готовилась и турецкая сторона, которая  пытается свою политику фальсификации истории привести в соответствие с европейскими критериями”, - сказал он, отметив, что  в этом плане подобные конференции имеют не только историческое, но и и политическое значение.

“Мы должны понять, что для нанесения политического удара по Армении, Турция, в первую очередь, пытается нанести удар по армянской истории, чтобы показать миру отсутствие правовых оснований дя армянских требований”, - сказал Мкртчян. Он добавил, что в рамках празднования 120-летия АРФД в декабре текущего года состоится презентация книги “Международные правовые основы армянских требований”.

В ходе конференции академик-секретарь отдела арменоведения и общественных наук Национальной Академии наук Армении, академик Владимир Бархударян в своей речи подчеркнул, что невозможно не отметить важность создания партии в конце 19 века - в очень трудное для армянского народа время.

“Партия полностью посвятила себя проблемам Армении, организации армянского освободительного движения, она, по сути, стала основоположницей новой государственности для страны, которая потеряла государственность более 500 лет назад”, - сказал Бархударян.

По итогам конференции будет издана книга, включающая в себя все выступления и доклады, прозвучавшие в ходе мероприятия.

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн  - одна из старейших армянских политических партий. Создана в 1890 году в Тифлисе. Дашнакцутюн – партия патриотического толка, активно участвовала в национально-освободительной борьбе армянского народа в Османской империи. В конце XX века участвовала в карабахском движении.

В Национальном Собрании Республики Армения АРФ Дашнакцутюн представлена 16-ью депутатами. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.