486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн 120 лет является одной из ключевых армянских политсил – член Бюро АРФД
13:23
03 Декабря 2010

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн на протяжении 120 лет своего существования оставалась одной из ключевых армянских политических сил, заявил в пятницу журналистам член Бюро АРФД Левон Мкртчян.

“Сегодня Дашнакцутюн своей общественно-политической деятельностью, своим авторитетом, своей историей и идеологией продолжает оставаться одной из главнейших политических сил Республики Армения”, - сказал Мкртчян, участвующий в научной конференции, посвященной 120-летнему юбилею партии.

Он сообщил, что традиционно каждый год во всем мире организовываются  мероприятия, посвященные дню АРФД, но в этом году они будут особенными, поскольку Дашнакцутюн играл ключевую роль в событиях, очень важных для армянского народа.

“В этом контексте научная конференция представляет особый интерес, поскольку касаясь того или иного эпизода истории АРФД, мы, по сути, затрагиваем конкретные эпизоды армянской истории”, - отметил Мктртчян, добавив, что для проведения конференции есть еще одна очень важная причина.

“Сегодня турецкая пропагандистская машина вышла на новый уровень, к 95-летию геноцида армян в Османской империи очень интенсивно готовилась и турецкая сторона, которая  пытается свою политику фальсификации истории привести в соответствие с европейскими критериями”, - сказал он, отметив, что  в этом плане подобные конференции имеют не только историческое, но и и политическое значение.

“Мы должны понять, что для нанесения политического удара по Армении, Турция, в первую очередь, пытается нанести удар по армянской истории, чтобы показать миру отсутствие правовых оснований дя армянских требований”, - сказал Мкртчян. Он добавил, что в рамках празднования 120-летия АРФД в декабре текущего года состоится презентация книги “Международные правовые основы армянских требований”.

В ходе конференции академик-секретарь отдела арменоведения и общественных наук Национальной Академии наук Армении, академик Владимир Бархударян в своей речи подчеркнул, что невозможно не отметить важность создания партии в конце 19 века - в очень трудное для армянского народа время.

“Партия полностью посвятила себя проблемам Армении, организации армянского освободительного движения, она, по сути, стала основоположницей новой государственности для страны, которая потеряла государственность более 500 лет назад”, - сказал Бархударян.

По итогам конференции будет издана книга, включающая в себя все выступления и доклады, прозвучавшие в ходе мероприятия.

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн  - одна из старейших армянских политических партий. Создана в 1890 году в Тифлисе. Дашнакцутюн – партия патриотического толка, активно участвовала в национально-освободительной борьбе армянского народа в Османской империи. В конце XX века участвовала в карабахском движении.

В Национальном Собрании Республики Армения АРФ Дашнакцутюн представлена 16-ью депутатами. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle