484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+13
Погода в Ереване
Рус
Армянские коммунисты поздравили молдавских товарищей и раскритиковали армянские власти
15:23
29 Ноября 2010

Компартия Армении на своем 38-ом съезде в понедельник направила телеграмму с поздравлениями своим молдавским товарищам.

Как сообщил первый секретарь ЦК Компартии Армении Рубен Товмасян, «армянские коммунисты поздравляют своих молдавских товарищей, которые достигли больших успехов на парламентских выборах».

Компартия Молдовы на внеочередных парламентских выборах в воскресенье набрала более 40% голосов и займет 44 из 101 депутатских места в парламенте. всего в новый парламент прошло четыре партии.

«Открывшийся в Ереване 38-ой съезд партии поздравляет Компартию Молдовы и многонациональный народ этой страны с победой на выборах... Уверены, что победа в Молдове станет первой победой Компартии на постсоветском пространстве», - говорится в телеграмме.

В открывшемся 38-ом съезде Компартии Армении принимают участие 344 делегата из Еревана и областей. В своей приветственной речи Товмасян подчеркнул, что съезд проходит в день 90-летия советизации Армении и основания Компартии Армении.

Первый секретарь ЦК КПА коснулся достижений партии, выразив мнение, что именно советизация Армении и Компартия спасли страну от неминуемого развала, голода, в который, по его мнению, ввергла Армению АРФ Дашнакцутюн.

«В Армению после советизации вернулись многие уехавшие армяне, население страны с 750 тыс. человек увеличилось до 4 млн. человек», - отметил Товмасян.

При этом первый секретарь ЦК Компартии Армении сказал, что за годы советской власти в стране была налажена эффективная система бесплатного образования, здравоохранения, жилищного обеспечения, активно развивалась наука, процветала культура. После 1991 года, как считает Товмасян, все достижения советской власти сошли на нет, а армянский народ стал «кочевым».   

Товмасян заявил о процветании в республике теневой экономики, спаде ВВП, увеличении госдолга до 4 млрд. долларов. Также он раскритиковал внешнюю политику Армении, процесс нормализации отношений с Турцией, проект госбюджета республики на будущий год.

«Сейчас в процессе обсуждений находится проект госбюджета 2011 года, который, по словам премьер-министра, является социальным. Время покажет так это или нет, но уже является фактом то, что при его составлении основной расчет сделан на внешние трансферты наших родственников», - считает Товмасян.

Он также затронул проблему армянских сел. По его данным из 453 тыс. га сельхозземель в Армении не обрабатывается 171 тыс. га.

В настоящее время число членов  Компартии Армении составляет порядка 18 тыс. человек.

В Армении действуют сразу три коммунистические партии: Объединенная коммунистическая партия Армении (3,7 тыс. членов), Коммунистическая партия Армении  и Объединенная прогрессивная коммунистическая партия Армении (порядка 3,7 тыс. членов).--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства