486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Франция осуждает новые "разоблачения" WikiLeaks
12:58
29 Ноября 2010

Власти Франции "полностью солидарны с Вашингтоном" в осуждении действий интернет-ресурса WikiLeaks, предоставившего в воскресенье ряду западных газет материалы, якобы представляющие из себя выдержки из секретных служебных документов американских дипломатов, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на пресс-секретаря правительства Франции Франсуа Баруэна (Franсois Baroin).

"Мы полностью солидарны с американской администрацией в стремлении избежать действий, способных не только нанести урон репутации ряда государств, качеству работы их институтов, но и поставить под угрозу жизни мужчин и женщин, состоящих на службе этих стран. Необходимо проявить повышенные внимание и солидарность на уровне государств для борьбы против того, что является угрозой авторитету и демократическому суверенитету (стран)", - заявил Баруэн, передает РИА Новости.

Ряд западных газет опубликовал в воскресенье вечером выдержки из секретных служебных документов дипломатов США, якобы заимствованных со скандально известного интернет-ресурса Wikileaks. В них содержатся весьма нелестные высказывания в адрес европейских лидеров. Сам сайт был заблокирован. Незадолго до новой публикации администрация WikiLeaks заявила о намерении предать гласности некую "конфиденциальную переписку (США) с иностранными правительствами", которая может девальвировать доверие к США как дипломатическому партнеру.

Вашинготон резко осудил новые публикации WikiLeaks. Белый дом заявил, что обнародование служебных документов поставила под угрозу права и жизни людей, чьи имена содержатся в публикациях.

Агентство Франс Пресс приводит подборку самых "цветистых" высказываний в адрес руководителей государств, появившихся на страницах американской газеты New York Times, британского издания Guardian и немецкого еженедельника Spiegel.

Больше других досталось главе итальянского правительства Сильвио Берлускони, который, по мнению американских дипломатов, является "политически и физически слабым" персонажем, истощенным к тому же своим неуемным сексуальным аппетитом. Среди других характеристик итальянского премьера - "безответственный", "самовлюбленный" и совершенно "неэффективный" лидер. Сам Берлускони иронически отнесся к обвинениям Wikileaks, заявив, что он "здорово посмеялся" над тем, что прочитал в газетах.

Чуть помягче "приговор" был вынесен лидеру Франции Николя Саркози, которого работники американского посольства описали как "властного и обидчивого" человека, который грубо обращается со своими коллегами.

Более "спокойная" характеристика досталась канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, которая, как говорится в одной из телеграмм, "слишком осторожничает", "редко проявляет воображение" и вообще довольно "надменная".

Если реплики в адрес европейских лидеров еще можно рассматривать как "приятельские" тычки, то высказывания в адрес глав других государств, с которыми США не поддерживают дружественных отношений, действительно звучат грубо. Так, в одном документе президента Ирана Махмуда Ахмадинежада сравнивают с Адольфом Гитлером.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.