484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
КПРФ планирует провести в 2011 году общенациональный референдум
20:42
26 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 26 ноя - Новости-Армения. Коммунисты намерены провести в следующем году общенациональный референдум по актуальным вопросам развития страны, сообщил журналистам в пятницу первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Президиум ЦК (КПРФ) постановил провести общефедеральный народный референдум с 1 февраля по 30 сентября 2011 года... Кампания народного референдума будет не только и не столько партийной агитацией, сколько должна стать определяющим фактором общественно-политической жизни и задать мощный вектор общественного настроения и гражданского давления на решения правящей партии", - сказал Мельников, передает РИА Новости.

Одновременно с общероссийским референдумом в ряде регионов стартует процедура организации региональных референдумов, добавил он.

"Региональные референдумы могут начинаться в режиме "хоть завтра" - по мере осуществления организационных процедур... Например, в Орле эта процедура уже запущена", - сказал Мельников.

Первый зампред ЦК КПРФ убежден, что, "спаяв федеральный и региональный срез проблем в единую кампанию", коммунистам удастся не только донести свою программу до населения, но сделать ее "общенародной и с моральной точки зрения, и с содержательной, и с формальной стороны".

"Широкая поддержка наших вопросов фактически станет вотумом недоверия партии власти", - заявил он.

Полный список вопросов, которые войдут в общефедеральную часть, появится в ближайшее время, заверил Мельников. "Сейчас могу сказать, что их будет не больше семи: пять или шесть с общефедеральной тематикой, один или два - с региональной. Будут такие, которые затронут известные темы, но появятся и совершенно новые вопросы", - отметил Мельников.

По его словам, в частности, будут вопросы о национализации природных ресурсов и базовых отраслей, о ЖКХ, смене плоской шкалы подоходного налога на прогрессивную, изменениях Земельного, Водного и Лесного кодексов, вопросы, связанная с законом о статусе бюджетных учреждений, который расширяет сектор платных услуг, а также вопрос о недопустимости повышения пенсионного возраста.

"Опросный лист для работы с гражданами будет подготовлен в срок до 20 декабря. Это значит, что отточенные формулировки появятся примерно в это время и мы их сразу же сообщим", - добавил Мельников.

Коммунисты проводили аналогичный народный референдум в 2005 году.

"Напомню, что в результате народного референдума 2005 года мы получили подписи семи миллионов человек, свыше 96% проголосовавших ответили на наши вопросы положительно. Уверен, в новом цикле с учетом всех нововведений и накопившихся социальных проблем мы можем рассчитывать на еще большую поддержку", - отметил Мельников.

В декабре 2011 года запланированы выборы в Государственную Думу.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.