487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-3
Погода в Ереване
Рус
Шесть партий реально могут пройти в новый парламент Армении – социолог
13:31
25 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 25 ноя - Новости-Армения. Республиканская партия Армении (РПА), «Процветающая Армения», партия «Оринац Еркир», «Наследие», АРФ «Дашнакцутюн» и Армянский национальный конгресс (АНК) имеют реальные шансы войти в состав нового парламента республики, считает глава Центра социологических исследований «Социометр» Агарон Адибекян.

В нынешнем парламенте Армении представлены пять из указанных шести партий – коалиционные РПА, «Процветающая Армения» и «Оринац Еркир» и оппозиционные «Наследие» и АРФ «Дашнакцутюн». А АНК считается радикальным оппозиционным движением.

«Это, в первую очередь, обусловлено количеством членов, местных структур партий, а также активностью в межвыборный период и финансовыми возможностями этих партий», - сказал Адибекян в четверг на пресс-конференции.

Социолог добавил, что высокий рейтинг некоторых из указанных партий также связан с высоким авторитетом известных личностей, которые являются членами этих партий.  

«Например, высокий рейтинг РПА в первую очередь связан с огромным административным и финансовым ресурсом партии: три главнейших должности в республике – президент, премьер-министр, председатель НС, занимают представители этой партии, а также около 675 членов РПА являются руководителями местных общин», - отметил он.

В этом контексте Адибекян сказал, что примерно те же факторы обеспечат место в новом составе парламента партиям «Процветающая Армения» и «Оринац Еркир», а высокий рейтинг АНК и партии «Наследие» больше обусловлен личным авторитетом их лидеров – первого президента Армении Левона Тер-Петросяна и Раффи Ованнисяна.

«АРФ «Дашнакцутюн» набрала баллы у армянских патриотов, в первую очередь, своей радикальной позицией по отношению к развитию армяно-турецких отношений», - отметил социолог.

При этом он подчеркнул, что с приближением периода выборов общая политическая  картина Армении может измениться.

Очередные парламентские выборы в Армении состоятся в 2012 году. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".