484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Израильско-турецкие отношения не могут повлиять на Армению - эксперт
18:04
24 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 24 ноя - Новости-Армения. Израильско-турецкие отношения никак не скажутся на Армении, считает известный тюрколог, директор Института востоковедения Национальной Академии Наук Армении Рубен Сафрастян.

Отношения между Турцией и Израилем резко обострились в конце мая после проведенного израильским спецназом операции по перехвату международного морского конвоя "Флотилия свободы" из шести судов, который следовал в палестинский анклав Газа с грузом гуманитарной помощи. По данным мировых СМИ, во время израильской спецоперации погибли 19 человек.

«Турецко-израильские отношения имеют к Армении весьма отдаленное отношение и какого-либо реального влияния на армяно-израильские или армяно-турецкие отношения иметь не могут», - сказал Сафрастян в среду во время круглого стола «Динамика израильско-турецких отношений и региональный контекст», организованного Институтом Кавказа.

Однако, по словам эксперта, обострение израильско-турецких отношений привело к некоторой динамике контактов армянского и израильского лобби в США. Как отметил Сафрастян, судя по публикациям в прессе, в последнее время между основными армянскими и израильскими лоббистскими организациями в США проводятся периодические консультации.

«Говорить о том, что эти лобби серьезно взаимодействуют, пока не приходится, но наметилась некоторая динамика в отношениях, выраженная в проведении консультаций и обсуждений», - заметил он.    

Круглый стол был организован Институтом Кавказа совместно с Бюро Фонда Генриха Белля на Южном Кавказе, Национальным фондом поддержки демократии и Open Society Think Tank Fund в рамках общего проекта по проведению серии экспертных семинаров и публичных дискуссий, цель которых - акцентировать внимание общественности Армении на некоторых актуальных проблемах регионального и международного развития.—0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group