482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
0
Погода в Ереване
Рус
Польский суд постановил экстрадировать в Германию предполагаемого "израильского агента"
21:23
07 Июля 2010

Польский суд в среду постановил экстрадировать в Германию гражданина Израиля, подозреваемого в причастности к убийству в январе этого года в Дубае одного из лидеров палестинского движения ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Израильтянина Ури Бродского, предположительно, агента израильской разведки "Моссад", подозревают в оказании содействия в получении паспорта на имя гражданина Германии одному из предполагаемых убийц аль-Мабхуха.

Аль-Мабхух, один из основателей и лидеров "Бригад Иззедина аль-Кассама" - боевого крыла ХАМАС, был убит 20 января 2010 года в номере дубайского отеля. По данным Интерпола, причастные к убийству незаконно использовали паспорта других людей - граждан Ирландии, Франции, Австралии и Великобритании. Все они успели покинуть Дубай в течение 24 часов после прибытия в эмират.

Представитель защиты Бродского Анна Мика-Копец (Anna Mika-Kopec) заявила, что решение о подаче апелляции будет принято на следующей неделе после того, как вердикт суда будет опубликован в письменном виде.

Бродский внешне никак не отреагировал на решение суда, отмечает агентство.

Израильтянин был арестован в аэропорту Варшавы в июне. По информации германского еженедельника Der Spiegel, при себе у Бродского было два паспорта - польский и израильский. Бродский отрицает связь с израильской разведкой и утверждает, что он - бизнесмен.

Начальник дубайской полиции в июне заявил, что в ОАЭ будут удовлетворены тем, что Бродский понесет наказание в Германии, в том случае, если будет доказано, что его причастность к убийству ограничена лишь фальсификацией германского паспорта. Если будет установлено, что Бродский имел прямое отношение к убийтсву, ОАЭ могут потребовать его выдачи, сообщил Тамим.

Правоохранительные органы Дубая убеждены в причастности израильской разведки "Моссад" к гибели палестинского политика, однако официальный Израиль это опровергает. Ранее в связи с инцидентом с подделкой паспортов были высланы израильские дипломаты из Великобритании и Австралии. В июне Ирландия предложила покинуть страну высокопоставленному сотруднику израильского посольства в связи с подделкой ирландских паспортов.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян