483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Эстонский премьер чувствует себя лучше и надеется в четверг выйти на работу
21:30
02 Июня 2010

ЕРЕВАН, 2 июн – Новости-Армения. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип после обращения к литовским врачам, которые сделали ему обезболивающий укол, чувствует себя значительно лучше и надеется в четверг выйти на работу, сообщила пресс-служба эстонского правительства, передает РИА Новости.

По словам самого Ансипа, который в среду находится в Вильнюсе на встрече Совета государств Балтийского моря, выступая утром на заседании Совета он "почувствовал сильные боли в бедре".

"Захотелось принять болеутоляющую таблетку, так как боль была действительно острой. Местные врачи решили, что нужно пройти обследование", - рассказал Ансип интернет-версии эстонской газеты Postimees о причине визита в больницу.

Врачи обследовали премьера и сделали ему обезболивающий укол.

"Каких-то повреждений или сильного воспаления врачи не обнаружили, что хорошо. Тогда сделали блокирующий боль укол, после которого я должен некоторое время полежать, затем поеду в аэропорт и вылечу в Таллин", - сказал Ансип.

По словам премьера, он почувствовал легкую боль уже в субботу, когда катался на роликовых коньках, но в последующие дни все было нормально.

"Уже в субботу, после катания на роликах, я почувствовал легкую боль в левом бедре. Однако в воскресенье все было нормально. В понедельник я проехал на роликах 55 километров со скоростью 27 километров в час и никаких проблем не было", - сказал премьер.

Литовские врачи считают, что боль была вызвана воспалением нерва. Сам премьер думает, что возможной причиной боли могло быть его чрезмерное увлечение спортом. Врачи посоветовали ему снизить спортивную нагрузку.

"Участвовать в марафонах нельзя. Мои заезды на роликовых коньках всегда длиннее марафона, 50-70 километров за раз, для меня это нормальная нагрузка. Посмотрю, что получится", - сказал Ансип.

Премьер поблагодарил литовских врачей, который столь серьезно отнеслись к его проблеме.

Острая боль также могла была вызвана старой спортивной травмой, которая вновь дала о себе знать.

В апреле 1996 года во время велотренировки Ансипа сбил автомобиль. Три месяца он был прикован к постели, затем некоторое время мог передвигаться только в инвалидном кресле. Лишь через полтора года Ансип смог вернуться к работе.

В связи с недомоганием эстонский премьер отказался от дальнейшего участия в заседании Совета государств Балтийского моря и намеченной
пресс-конференции.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.