486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+3
Погода в Ереване
Рус
Израиль при поддержке США может начать ядерные бомбардировки Ирана уже в июле-августе – эксперт
15:53
17 Февраля 2010

ЕРЕВАН, 17 февраля. /Новости-Армения/. Израиль при поддержке США может начать ядерные бомбардировки Ирана уже в июле-августе этого года, считает вице-президент российской Академии геополитических проблем Араик Саркисян.

«Возможность возобновления войны на Южном Кавказе я связываю отнюдь не с НКР, а с Ираном. Это обусловлено в первую очередь ядерными бомбардировками Ирана со стороны Израиля в июле-августе», - сказал Саркисян на пресс-конференции в среду.

По его словам, бомбардировкам подвергнутся ядерные объекты Исламской республики Иран (ИРИ), научные центры и стратегические объекты экономики, в первую очередь Бушерская АЭС.

Как отметил Саркисян, в данном направлении Израиль уже проводит интенсивные работы со всеми странами региона, чтобы окружающие ИРИ страны создали антииранскую коалицию. Он напомнил, что в настоящее время в Баку с частным визитом находится экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт, накануне Москву посетил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, также регион посещают представители США.

Возможность начала войны Саркисян связал с недавним заявлением президента Ирана, недавно заявившего, что в работах по обогащению урана ИРИ достигла 20%-ного результата, но напомнил, что для создания ядерного оружия обогащение урана должно составлять 93-95%. «Так что Иран далек от того, чтобы иметь ядерное оружие», - сказал эксперт.

Вместе с тем вице-президент российской академии отметил, что США и администрация президента Обамы хочет в очередной раз решить чужими руками свои проблемы, Израиль же  чувствует опасность существованию своего государства. Эта опасность, по мнению Саркисяна, исходит от нерешенности палестинского вопроса.
    
«Чтобы отвлечь внимание от Палестины Израилю нужно выбрать новую цель и, чтобы Иран сделать изгоем, его надо представить как опасность региону и мировому сообществу. Чтобы изолировать страну уже начато турне народной дипломатии в страны, окружающие Иран», - заявил он.

Как уверен эксперт, США заинтересованы в дестабилизации ситуации, в первую очередь для ослабления экономического развития Китая, Японии и ЕС. «США хотят поставить Китай на колени в том числе путем продажи оружия Тайваню, политикой в отношении Тибета и уйгуров», - отметил Саркисян.

Однако эксперт добавил, что подобная политика может привести к ослаблению США, девальвации доллара, созданию новой мировой валюты.

«Кроме того война имеет характер списывать все долги. Внешний госдолг США составляет в настоящее время 13 трлн. долларов, что превышает ВВП на 20%», - напомнил Саркисян.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.