486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-10
Погода в Ереване
Рус
Израиль при поддержке США может начать ядерные бомбардировки Ирана уже в июле-августе – эксперт
15:53
17 Февраля 2010

ЕРЕВАН, 17 февраля. /Новости-Армения/. Израиль при поддержке США может начать ядерные бомбардировки Ирана уже в июле-августе этого года, считает вице-президент российской Академии геополитических проблем Араик Саркисян.

«Возможность возобновления войны на Южном Кавказе я связываю отнюдь не с НКР, а с Ираном. Это обусловлено в первую очередь ядерными бомбардировками Ирана со стороны Израиля в июле-августе», - сказал Саркисян на пресс-конференции в среду.

По его словам, бомбардировкам подвергнутся ядерные объекты Исламской республики Иран (ИРИ), научные центры и стратегические объекты экономики, в первую очередь Бушерская АЭС.

Как отметил Саркисян, в данном направлении Израиль уже проводит интенсивные работы со всеми странами региона, чтобы окружающие ИРИ страны создали антииранскую коалицию. Он напомнил, что в настоящее время в Баку с частным визитом находится экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт, накануне Москву посетил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, также регион посещают представители США.

Возможность начала войны Саркисян связал с недавним заявлением президента Ирана, недавно заявившего, что в работах по обогащению урана ИРИ достигла 20%-ного результата, но напомнил, что для создания ядерного оружия обогащение урана должно составлять 93-95%. «Так что Иран далек от того, чтобы иметь ядерное оружие», - сказал эксперт.

Вместе с тем вице-президент российской академии отметил, что США и администрация президента Обамы хочет в очередной раз решить чужими руками свои проблемы, Израиль же  чувствует опасность существованию своего государства. Эта опасность, по мнению Саркисяна, исходит от нерешенности палестинского вопроса.
    
«Чтобы отвлечь внимание от Палестины Израилю нужно выбрать новую цель и, чтобы Иран сделать изгоем, его надо представить как опасность региону и мировому сообществу. Чтобы изолировать страну уже начато турне народной дипломатии в страны, окружающие Иран», - заявил он.

Как уверен эксперт, США заинтересованы в дестабилизации ситуации, в первую очередь для ослабления экономического развития Китая, Японии и ЕС. «США хотят поставить Китай на колени в том числе путем продажи оружия Тайваню, политикой в отношении Тибета и уйгуров», - отметил Саркисян.

Однако эксперт добавил, что подобная политика может привести к ослаблению США, девальвации доллара, созданию новой мировой валюты.

«Кроме того война имеет характер списывать все долги. Внешний госдолг США составляет в настоящее время 13 трлн. долларов, что превышает ВВП на 20%», - напомнил Саркисян.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.