482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
ЦИК Армении считает необоснованными обвинения одного из кандидатов в депутаты парламента
18:12
02 Декабря 2009

Центральная избирательная комиссия Армении считает необоснованными обвинения кандидата в депутаты парламента Амаяка Ованнисяна о незаконности  решения  ЦИК относительно даты выборов на избирательном округе №10, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе комиссии.

Глава Ассоциации политологов Армении Амаяк Ованнисян, участвующий на дополнительных парламентских выборах Армении по избирательному округу №10, заявил, что считает незаконным решение ЦИК от 20-ого октября о назначении дополнительных выборов 10-ого января.

В сообщении отмечается, что в соответствии с законом, ЦИК имеет право своим  решением назначать дату выборов, и что Амаяк Ованнисян имел возможность выразить свое несогласие в соответствии с требованиями Избирательного кодекса и Административно-процессуальным кодексом. 

ЦИК также коснулся вопроса проведения другим кандидатом из того же округа, Владимиром Костаняном митинга, за три дня до даты начала предвыборной агитации.

В ЦИК также подчеркнули, что законодательством Армении не запрещается проведение собраний, встреч, митингов, шествий, пикетов, публичных обсуждений и дискуссий, если они проводятся в соответствии с законом.

Решение ЦИК о проведении допвыборов было принято после того, как сентября  депутат Национального Собрания от 10-избирательного округа, крупный предприниматель Хачатур Сукиасян добровольно сложил свои депутатские полномочия.

Оппозиционный армянский депутат, крупный предприниматель Хачатур Сукиасян, поддержавший в 2008 году на президентских выборах экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, находился свыше года в розыске по обвинению в массовых беспорядках 1-2 марта 2008 года, однако после добровольной явки был освобожден под подписку о невыезде.

В настоящее время заявку на участие в допвыборах в Национальное Собрание Армении по мажоритарной системе в 10-ом округе подали семь граждан Армении – Амаяк Ованнисян (беспартийный), Владимир Костанян (беспартийный), Никол Пашинян (беспартийный), Ара Симонян (Партия «Национальное единение»), Рафаэль Айвазян (партия «Дашнакцутюн»), Эдуард Мадатян (беспартийный) и Давит Акопян (Марксистская партия Армении).-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян