484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+17
Погода в Ереване
Рус
ЦИК Армении считает необоснованными обвинения одного из кандидатов в депутаты парламента
18:12
02 Декабря 2009

Центральная избирательная комиссия Армении считает необоснованными обвинения кандидата в депутаты парламента Амаяка Ованнисяна о незаконности  решения  ЦИК относительно даты выборов на избирательном округе №10, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе комиссии.

Глава Ассоциации политологов Армении Амаяк Ованнисян, участвующий на дополнительных парламентских выборах Армении по избирательному округу №10, заявил, что считает незаконным решение ЦИК от 20-ого октября о назначении дополнительных выборов 10-ого января.

В сообщении отмечается, что в соответствии с законом, ЦИК имеет право своим  решением назначать дату выборов, и что Амаяк Ованнисян имел возможность выразить свое несогласие в соответствии с требованиями Избирательного кодекса и Административно-процессуальным кодексом. 

ЦИК также коснулся вопроса проведения другим кандидатом из того же округа, Владимиром Костаняном митинга, за три дня до даты начала предвыборной агитации.

В ЦИК также подчеркнули, что законодательством Армении не запрещается проведение собраний, встреч, митингов, шествий, пикетов, публичных обсуждений и дискуссий, если они проводятся в соответствии с законом.

Решение ЦИК о проведении допвыборов было принято после того, как сентября  депутат Национального Собрания от 10-избирательного округа, крупный предприниматель Хачатур Сукиасян добровольно сложил свои депутатские полномочия.

Оппозиционный армянский депутат, крупный предприниматель Хачатур Сукиасян, поддержавший в 2008 году на президентских выборах экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, находился свыше года в розыске по обвинению в массовых беспорядках 1-2 марта 2008 года, однако после добровольной явки был освобожден под подписку о невыезде.

В настоящее время заявку на участие в допвыборах в Национальное Собрание Армении по мажоритарной системе в 10-ом округе подали семь граждан Армении – Амаяк Ованнисян (беспартийный), Владимир Костанян (беспартийный), Никол Пашинян (беспартийный), Ара Симонян (Партия «Национальное единение»), Рафаэль Айвазян (партия «Дашнакцутюн»), Эдуард Мадатян (беспартийный) и Давит Акопян (Марксистская партия Армении).-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера