483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Испанская принцесса Елена и ее муж подписали документы о разводе - СМИ
13:48
26 Ноября 2009

Принцесса Испании Елена, старшая дочь короля Хуана Карлоса и королевы Софии, и ее муж Хайме де Маричалар и Саенс де Техада подписали в среду документы о разводе, сообщают испанские СМИ со ссылкой на адвокатов принцессы.

В коммюнике, распространенном адвокатами супружеской пары, отмечается, что соглашение о разводе было достигнуто "на взаимной основе" и что королевская семья "свидетельствует свою признательность и доброе отношение к Дону Хайме". Супруги также обязались совместно решать все вопросы, связанные с общими детьми, передает РИА Новости.

Инфанта Елена и Хайме де Маричалар, находящиеся в браке 14 лет, не живут вместе уже более двух лет. Последний раз их видели вместе 25 мая 2009 года во время церемонии первого причастия их дочери Виктории Федерики. У супружеской пары двое детей.

45-летняя инфанта Елена - первая их троих королевских детей, которая вышла замуж. Церемония бракосочетания, на которую съехались 1300 гостей и представителей 33 королевских семей, состоялась 18 марта 1995 года в кафедральном соборе Севильи. Это была первая свадьба в королевской семье Испании за последние 80 лет, после свадьбы короля Альфонсо XIII и Виктории Еухении де Баттенберг.

После свадьбы Елена и ее супруг получили титул герцогов Луго. Этот титул не наследуется и после официального развода Хайме де Маричалар его лишится.

Первые два года супруги жили в Париже, затем перебрались в Мадрид. В июле 1998 года Елена родила первенца - Фелипе Хуана Фроилана, в 2000-м родилась дочь Виктория Федерика.

В ноябре 2007 года королевский двор официально объявил о "временном прекращении совместной жизни герцогов Луго". Тогда же инфанта Елена переехала с детьми в новый дом.

Инфанта Елена по образованию - филолог, специалист в области английского языка и литературы. В настоящий момент она занимает пост директора по культурным и социальным проектам Фонда Мапфре. Принцесса ведет активную общественную деятельность, является почетным президентом Национального параолимпийского комитета.

Хайме де Маричалар занимает пост советника компании Cementos Portland и является членом совета директоров компании Loewe.

Развод герцогов Луго - четвертый за всю историю королевской семьи Испании, после разводов обоих сыновей (Альфонсо де Бурбон разводился дважды) короля Альфонсо XIII. Но, как отмечают эксперты, на гражданском разводе дело не закончится.

Инфанта Елена принадлежит королевской католической семье, и она сочеталась браком через церковь. А церковь не признает гражданских разводов. Так что инфанте Елене еще предстоит долгий процесс признания недействительным ее брака с Хайме де Маричаларом католической церковью, для того, чтобы иметь возможность повторно выйти замуж. А этот вопрос может быть решен только Ватиканом.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.