482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Испанская принцесса Елена и ее муж подписали документы о разводе - СМИ
13:48
26 Ноября 2009

Принцесса Испании Елена, старшая дочь короля Хуана Карлоса и королевы Софии, и ее муж Хайме де Маричалар и Саенс де Техада подписали в среду документы о разводе, сообщают испанские СМИ со ссылкой на адвокатов принцессы.

В коммюнике, распространенном адвокатами супружеской пары, отмечается, что соглашение о разводе было достигнуто "на взаимной основе" и что королевская семья "свидетельствует свою признательность и доброе отношение к Дону Хайме". Супруги также обязались совместно решать все вопросы, связанные с общими детьми, передает РИА Новости.

Инфанта Елена и Хайме де Маричалар, находящиеся в браке 14 лет, не живут вместе уже более двух лет. Последний раз их видели вместе 25 мая 2009 года во время церемонии первого причастия их дочери Виктории Федерики. У супружеской пары двое детей.

45-летняя инфанта Елена - первая их троих королевских детей, которая вышла замуж. Церемония бракосочетания, на которую съехались 1300 гостей и представителей 33 королевских семей, состоялась 18 марта 1995 года в кафедральном соборе Севильи. Это была первая свадьба в королевской семье Испании за последние 80 лет, после свадьбы короля Альфонсо XIII и Виктории Еухении де Баттенберг.

После свадьбы Елена и ее супруг получили титул герцогов Луго. Этот титул не наследуется и после официального развода Хайме де Маричалар его лишится.

Первые два года супруги жили в Париже, затем перебрались в Мадрид. В июле 1998 года Елена родила первенца - Фелипе Хуана Фроилана, в 2000-м родилась дочь Виктория Федерика.

В ноябре 2007 года королевский двор официально объявил о "временном прекращении совместной жизни герцогов Луго". Тогда же инфанта Елена переехала с детьми в новый дом.

Инфанта Елена по образованию - филолог, специалист в области английского языка и литературы. В настоящий момент она занимает пост директора по культурным и социальным проектам Фонда Мапфре. Принцесса ведет активную общественную деятельность, является почетным президентом Национального параолимпийского комитета.

Хайме де Маричалар занимает пост советника компании Cementos Portland и является членом совета директоров компании Loewe.

Развод герцогов Луго - четвертый за всю историю королевской семьи Испании, после разводов обоих сыновей (Альфонсо де Бурбон разводился дважды) короля Альфонсо XIII. Но, как отмечают эксперты, на гражданском разводе дело не закончится.

Инфанта Елена принадлежит королевской католической семье, и она сочеталась браком через церковь. А церковь не признает гражданских разводов. Так что инфанте Елене еще предстоит долгий процесс признания недействительным ее брака с Хайме де Маричаларом католической церковью, для того, чтобы иметь возможность повторно выйти замуж. А этот вопрос может быть решен только Ватиканом.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян