483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Майкл Блумберг заговорил по-русски в преддверии выборов мэра Нью-Йорка
09:47
26 Октября 2009

ЕРЕВАН, 26 октября. /Новости-Армения/. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который баллотируется на третий срок в должности, заговорил по-русски в преддверии выборов, сообщает корреспондент РИА Новости.

Выборы мэра Нью-Йорка состоятся 3 ноября. Соперник Блумберга - глава финансово-контрольного департамента Нью-Йорка Уильям Томпсон - номинирован от Демократической партии.

"Я люблю этот город и знаю, что его можно сделать лучше", - с сильным акцентом произносит Блумберг по-русски в рекламном ролике, который размещен на русскоязычных телевизионных каналах, рассчитанных на выходцев из Советского Союза и постсоветских государств.

Реклама кандидата-миллиардера заполонила теле-и радио-эфир во время избирательной кампании. Блумберг на днях уже установил рекорд финансирования избирательных кампаний США из личных средств. Он израсходовал на выборы 85,2 миллиона долларов, большинство из которых направлены на агитацию. Победа на выборах 2005 года стоила Блумбергу 85 миллионов долларов.

Каждый день агитации избирателей обходится градоначальнику Нью-Йорка почти в миллион долларов.

Блумберг, выходец с Уолл-стрит и владелец одноименной информационно-финансовой группы, состояние которого, по оценке журнала Forbes, превышает 17 миллиардов долларов, ранее заявил, что все до последнего цента выложит из собственного кармана, чтобы не зависеть от спонсоров.

Не исключено, что Блумберг агитирует за себя избирателей и остальных крупнейших диаспор на их родном языке. По крайней мере, официальный избирательный сайт Блумберга доступен на 14 языках, включая идиш, хинди и наречие гаитянских креолов.

Центральная избирательная комиссия Нью-Йорка предоставляет информацию только на четырех языках.
Русскоязычная диаспора Нью-Йорка, компактно проживающая в районе Брайтон-бич, в большей степени симпатизирует Блумбергу, нежели демократу Томсону.

"Блумберг регулярно встречается с диаспорой, он опытный человек, много сделал для обуздания преступности и озеленения города. Мы голосуем за Блумберга", - пояснил РИА Новости Леонид Розенберг, президент Американской ассоциации инвалидов и ветеранов Второй мировой войны.

По политической ориентации Брайтон представляет собой консервативный островок в традиционно ориентированном на демократов мегаполисе.

Кандидатуру действующего мэра поддержали крупнейшая газета "Новое русское слово", офис популярного "Радио Дэвидзон" густо украшен плакатами "Русские - за Майка Блумберга".

Блумберг возглавляет мэрию Нью-Йорка с 2001 года. В прошлом году по его инициативе в законодательство мегаполиса была внесена поправка, разрешающая баллотироваться в мэры на три срока подряд, а не два, как это было ранее. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).