486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Иран обвиняет западные СМИ в "распространении анархии и вандализма" в стране
12:23
22 Июня 2009

Власти Ирана обвиняют Запад и западные СМИ в разжигании массовых беспорядков, которые охватили страну после президентских выборов, прошедших 12 июня, на которых с большим отрывом победил действующий президент Махмуд Ахмадинежад, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление МИД Исламской республики.

"Распространение Западом, а особенно западной прессой, анархии и вандализма... все это неприемлемо", - цитирует агентство слова пресс-секретаря МИД Ирана Хасана Кашкави (Hassan Qashqavi).

"Многие европейские государства, а также и США, вместо того, чтобы придерживаться демократических механизмов... поддерживают некоторых из протестующих", - добавил пресс-секретарь иранского внешнеполитического ведомства.

Демонстрации оппозиционеров начались в Тегеране более недели назад, после объявления результатов президентских выборов, прошедших 12 июня. По их итогам Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник Мирхоссейн Мусави - 33,75%. Еще до объявления официальных итогов Мусави заявил о своей победе, а позднее обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

В минувшую субботу протесты оппозиционеров, переросшие в уличные столкновения, вспыхнули с новой силой. Ранее сообщалось, что, по разным данным, жертвами столкновений стали от 13 до 19 человек, около 100 ранены, более 450 человек арестованы.

В воскресенье власти Ирана объявили, что высылают из страны корреспондента телерадиокорпорации Би-би-си Джона Лейне за его репортажи. По данным иранских властей, корреспондент Би-би-си обвиняется "в распространении сфабрикованных новостей и репортажей, в игнорировании нейтралитета в новостях, поддержке бунтовщиков и попрании прав иранской нации".

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.