480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Трое российских военных числятся пропавшими без вести с августовского конфликта с Грузией
15:01
21 Февраля 2009

Трое военнослужащих Минобороны России до сих пор числятся пропавшими без вести со времени операции по принуждению Грузии к миру в августе прошлого года, сообщил в субботу статс-секретарь замминистра обороны РФ генерал армии Николай Панков.

"С семьями погибших военнослужащих мы работаем. Кроме того, три человека у нас числятся пропавшими без вести - это один офицер и два контрактника", - сказал Панков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

К пропавшим без вести Минобороны относит также военнослужащего Пасько, сказал Панков. По его словам, останки тела военнослужащего были идентифицированы, однако его родственники не признают результатов экспертизы и поэтому военное ведомство не может вычеркнуть Пасько из списка без вести пропавших. По его словам, военное ведомство подсчитало свои потери в зоне конфликта с 8 по 24 августа 2008 года - это 283 раненых и 64 погибших.

Как отметил Панков, это данные выходят "за временные рамки" операции по принуждению Грузии к миру.
Заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын в четверг сообщил, что Генштаб намерен при посредничестве Международного Красного креста установить судьбу пропавшего без вести командира сбитого во время грузино-осетинского конфликта бомбардировщика Ту-22.

Генштаб ВС РФ сообщал 20 августа, что потери российских войск в Южной Осетии составили 64 погибшими и 323 ранеными.

Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин на пресс-конференции 23 декабря минувшего года говорил, что после августовских событий двое считаются без вести пропавшими. По данным СКП, в ходе конфликта погибли 48 военнослужащих Вооруженных сил РФ, в том числе 10 из состава миротворческого батальона Смешанных сил по поддержанию мира. Ранения различной степени тяжести получили 157 военнослужащих.

По словам Панкова, есть определенные расхождения между данными данными по потерям российской стороны в ходе операции по принуждении Грузии к миру, которые приводит военное ведомство и Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ, также занимающийся расследованием тем событий.

"Есть определенные нестыковки между данными, которые приводит Минобороны и Следственный комитет. СКП подсчитывает погибших и раненых в ходе непосредственно миротворческой операции, а также до и после, погибших, например, на территории Ингушетии в это время, и так далее", - сказал Панков.

По мнению генерала, заносить все эти данные в "потери в ходе миротворческой операции", однако, не следует.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.