483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+7
Погода в Ереване
Рус
Билл Клинтон поставил Бараку Обаме "твердую пятерку" за первый месяц работы
20:52
20 Февраля 2009

ЕРЕВАН, 20 февраля. /Новости-Армения/. Бывший президент США Билл Клинтон призвал нынешнего главу государства Барака Обаму настроиться на более позитивный лад в своих речах об экономическом кризисе и держать более жесткий курс в отношении республиканцев, пытающихся помешать реформам. А за первый месяц правления Клинтон поставил Обаме твердую "пятерку".

Комментируя в пятницу в эфире американского телеканала АВС News заявления Обамы о том, что "состояние экономики, прежде чем пойти на поправку, может ухудшиться", Клинтон похвалил Обаму за откровенность, однако призвал к осторожности.

"Мне импонирует то, что он не стал просто болтать о том, что все отлично. Я рад, что он говорит с нами прямо", - сказал Клинтон.

"Мне нравятся попытки просветить американский народ относительно глубины и размаха экономического кризиса. Но я просто хотел бы, чтобы он (Обама) заканчивал свои выступления на том, что он полон надежды и уверенности в том, что мы пройдем через все это", - пояснил 42-й президент США.

Клинтон высказался в поддержку программы Обамы объемом 838 миллиардов долларов по стимулированию национальной экономики.

"Я думаю, что благодаря вливаниям вы скоро услышите позитивные экономические новости. Я думаю, что люди будут благодарить за выплату пособий по безработице, за снижение налоговых сборов и пособия на питание. И вы увидите, что деньги снова потекут в экономику ", - заявил Клинтон.

Одним из главных виновников нынешней экономической рецессии экс-президент назвал предшественника Обамы на посту главы государства Джорджа Буша-младшего.

"Я лично уверен, и в этом меня убеждает мой многолетний опыт работы с экономикой, что если бы мы с полной отдачей занялись внутренними проблемами в этой сфере полтора года назад или хотя бы год назад, 90% нынешнего кризиса нам удалось бы избежать", - сказал Клинтон.

Говоря о внутриполитическом курсе Барака Обамы, Клинтон призвал президента, с одной стороны, тесно работать с республиканцами, но, с другой, жестко проводить свои реформы.

"Американцы, мне кажется, понимают, что президент пытался достучаться до республиканцев. Но это танго для двоих. Думаю, среди республиканцев есть такие, кто считает лучшей политикой просто на все говорить "нет". Такое было - правда недолго - в 1990-х годах, но сейчас так уже нельзя. Поэтому если он (Обама) просто продолжит продвигаться вперед, держать двери открытыми, приглашать их (республиканцев) на все переговоры по экономике, постепенно он получит некоторые голоса в Конгрессе", - убежден Клинтон.

Бывший президент вместе с тем подчеркнул, что действия Обамы в первый месяц правления были исключительно успешными и поставил ему за работу твердую "пятерку".

Супруга Клинтона Хиллари в администрации Обамы возглавила госдепартамент. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.