478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+32
Погода в Ереване
Рус
Билл Клинтон поставил Бараку Обаме "твердую пятерку" за первый месяц работы
20:52
20 Февраля 2009

ЕРЕВАН, 20 февраля. /Новости-Армения/. Бывший президент США Билл Клинтон призвал нынешнего главу государства Барака Обаму настроиться на более позитивный лад в своих речах об экономическом кризисе и держать более жесткий курс в отношении республиканцев, пытающихся помешать реформам. А за первый месяц правления Клинтон поставил Обаме твердую "пятерку".

Комментируя в пятницу в эфире американского телеканала АВС News заявления Обамы о том, что "состояние экономики, прежде чем пойти на поправку, может ухудшиться", Клинтон похвалил Обаму за откровенность, однако призвал к осторожности.

"Мне импонирует то, что он не стал просто болтать о том, что все отлично. Я рад, что он говорит с нами прямо", - сказал Клинтон.

"Мне нравятся попытки просветить американский народ относительно глубины и размаха экономического кризиса. Но я просто хотел бы, чтобы он (Обама) заканчивал свои выступления на том, что он полон надежды и уверенности в том, что мы пройдем через все это", - пояснил 42-й президент США.

Клинтон высказался в поддержку программы Обамы объемом 838 миллиардов долларов по стимулированию национальной экономики.

"Я думаю, что благодаря вливаниям вы скоро услышите позитивные экономические новости. Я думаю, что люди будут благодарить за выплату пособий по безработице, за снижение налоговых сборов и пособия на питание. И вы увидите, что деньги снова потекут в экономику ", - заявил Клинтон.

Одним из главных виновников нынешней экономической рецессии экс-президент назвал предшественника Обамы на посту главы государства Джорджа Буша-младшего.

"Я лично уверен, и в этом меня убеждает мой многолетний опыт работы с экономикой, что если бы мы с полной отдачей занялись внутренними проблемами в этой сфере полтора года назад или хотя бы год назад, 90% нынешнего кризиса нам удалось бы избежать", - сказал Клинтон.

Говоря о внутриполитическом курсе Барака Обамы, Клинтон призвал президента, с одной стороны, тесно работать с республиканцами, но, с другой, жестко проводить свои реформы.

"Американцы, мне кажется, понимают, что президент пытался достучаться до республиканцев. Но это танго для двоих. Думаю, среди республиканцев есть такие, кто считает лучшей политикой просто на все говорить "нет". Такое было - правда недолго - в 1990-х годах, но сейчас так уже нельзя. Поэтому если он (Обама) просто продолжит продвигаться вперед, держать двери открытыми, приглашать их (республиканцев) на все переговоры по экономике, постепенно он получит некоторые голоса в Конгрессе", - убежден Клинтон.

Бывший президент вместе с тем подчеркнул, что действия Обамы в первый месяц правления были исключительно успешными и поставил ему за работу твердую "пятерку".

Супруга Клинтона Хиллари в администрации Обамы возглавила госдепартамент. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:16
27 Июля 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов двух стран по карабахскому урегулированию, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян
12:18
27 Июля 2017
В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз
10:11
27 Июля 2017
Президент России утвердил объединение группы войск РФ и Армении
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
23:16
26 Июля 2017
Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
Минобороны Армении категорически опровергает заявление Министерств обороны и иностранных дел Азербайджана о том, что в среду подразделения вооруженных сил Армении обстреливали азербайджанские боевые позиции
18:35
26 Июля 2017
Блогер Лапшин подал прошение об экстрадиции
Российско-израильский блогер Александр Лапшин, осужденный 20 июля Бакинским судом по тяжким преступлениям на лишение свободы сроком на три года, подал заявление с просьбой об экстрадиции в Израиль
11:51
26 Июля 2017
Израиль хочет дружить с Арменией
Прибывший с официальным визитом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби сообщил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну о том, что Израиль хочет развивать дружественные отношения с Арменией
11:00
26 Июля 2017
США ужесточают санкции против России за агрессию и кибератаки
Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем