486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Билл Клинтон поставил Бараку Обаме "твердую пятерку" за первый месяц работы
20:52
20 Февраля 2009

ЕРЕВАН, 20 февраля. /Новости-Армения/. Бывший президент США Билл Клинтон призвал нынешнего главу государства Барака Обаму настроиться на более позитивный лад в своих речах об экономическом кризисе и держать более жесткий курс в отношении республиканцев, пытающихся помешать реформам. А за первый месяц правления Клинтон поставил Обаме твердую "пятерку".

Комментируя в пятницу в эфире американского телеканала АВС News заявления Обамы о том, что "состояние экономики, прежде чем пойти на поправку, может ухудшиться", Клинтон похвалил Обаму за откровенность, однако призвал к осторожности.

"Мне импонирует то, что он не стал просто болтать о том, что все отлично. Я рад, что он говорит с нами прямо", - сказал Клинтон.

"Мне нравятся попытки просветить американский народ относительно глубины и размаха экономического кризиса. Но я просто хотел бы, чтобы он (Обама) заканчивал свои выступления на том, что он полон надежды и уверенности в том, что мы пройдем через все это", - пояснил 42-й президент США.

Клинтон высказался в поддержку программы Обамы объемом 838 миллиардов долларов по стимулированию национальной экономики.

"Я думаю, что благодаря вливаниям вы скоро услышите позитивные экономические новости. Я думаю, что люди будут благодарить за выплату пособий по безработице, за снижение налоговых сборов и пособия на питание. И вы увидите, что деньги снова потекут в экономику ", - заявил Клинтон.

Одним из главных виновников нынешней экономической рецессии экс-президент назвал предшественника Обамы на посту главы государства Джорджа Буша-младшего.

"Я лично уверен, и в этом меня убеждает мой многолетний опыт работы с экономикой, что если бы мы с полной отдачей занялись внутренними проблемами в этой сфере полтора года назад или хотя бы год назад, 90% нынешнего кризиса нам удалось бы избежать", - сказал Клинтон.

Говоря о внутриполитическом курсе Барака Обамы, Клинтон призвал президента, с одной стороны, тесно работать с республиканцами, но, с другой, жестко проводить свои реформы.

"Американцы, мне кажется, понимают, что президент пытался достучаться до республиканцев. Но это танго для двоих. Думаю, среди республиканцев есть такие, кто считает лучшей политикой просто на все говорить "нет". Такое было - правда недолго - в 1990-х годах, но сейчас так уже нельзя. Поэтому если он (Обама) просто продолжит продвигаться вперед, держать двери открытыми, приглашать их (республиканцев) на все переговоры по экономике, постепенно он получит некоторые голоса в Конгрессе", - убежден Клинтон.

Бывший президент вместе с тем подчеркнул, что действия Обамы в первый месяц правления были исключительно успешными и поставил ему за работу твердую "пятерку".

Супруга Клинтона Хиллари в администрации Обамы возглавила госдепартамент. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.