484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Участники митинга в Крыму собирают деньги на самолет до США для Ющенко
20:10
13 Февраля 2009

Активисты Компартии и Соцпартии Украины организовали в пятницу митинг в Симферополе, требуя от президента Украины Виктора Ющенко переехать на постоянное место жительства в США, передает корреспондент РИА Новости.

"Русофобия и ненависть ко всему, что олицетворяет восточнославянское единство, возведены президентом Ющенко в ранг государственной политики. Нарушая конституцию и насилуя свой народ, режим Ющенко-Тимошенко неуклонно выполняет все установки руководства США. Требуем отстранить от власти предателей украинского народа", - говорится в заявлении, которое приняли участники митинга.

По оценкам милиционеров, которые следят за общественным порядком, на площади Ленина в Симферополе, где проходит митинг, находятся около 400 человек. Собравшиеся держат флаги своих партий и транспаранты с лозунгами "Долой Ющенко и олигархов", "Неофашизм не пройдет", "США - руки прочь от крымского газа и нефти!". Участники митинга скандируют "Ющенко-чемодан-Америка", "Долой Ющенко!".

На площади установлен старый корпус учебно-тренировочного реактивного самолета L-29 с надписью "Ющенко-чемодан-Америка". Многие прохожие останавливаются, чтобы сфотографироваться рядом с самолетом.

Возле корпуса стоит урна, в которую желающие складывают мелкие купюры. "Если на целый самолет для президента не соберем, купим ему хотя бы билет до Вашингтона", - сказал РИА Новости активист Компартии, дежуривший рядом с урной.

В декабре 2008 года интернет-издания "Корреспондент" и "Украинская правда" организовали подготовку вопросов к пресс-конференции президента Украины Виктора Ющенко. Самый рейтинговый вопрос, за который проголосовали более 100 тысяч интернет-пользователей и на который президент ответил во время пресс-конференции, был такой: "Уважаемый господин президент, скажите, пожалуйста, сколько нам (простым людям) нужно Вам заплатить, чтобы Вы вместе со всеми депутатами Верховной Рады, министрами, чиновниками навсегда выехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?".

Ющенко, отвечая на вопрос, назвал его провокационным и сказал, что "две трети авторов этого вопроса находятся не в Украине и не представляют украинский народ". Издания "Корреспондент" и "Украинская правда", в свою очередь, заявили, что, по меньшей мере, 82% тех, кто задал прозвучавший вопрос, - украинцы. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.