486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Мировые СМИ обсуждают возможный наряд Мишель Обамы на церемонии инаугурации ее супруга
14:15
16 Января 2009

Американские СМИ пытаются угадать, какой наряд выберет себе супруга избранного президента США Барака Обамы Мишель для церемонии инаугурации, которая состоится в Вашингтоне 20 января, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

Шумиха вокруг наряда будущей первой леди обрастает все новыми и новыми подробностями - каждый хочет дать свой совет и помочь "одеть" супругу политика, снискавшего славу самого демократичного и близкого к народу лидеру США, пусть еще и не вступившего в свои полномочия.

"Все или почти все хотят одеть Мишель, которая сможет поднять имидж американской моды в мире", - говорит Бобби Куин (Bobbi Queen), рассказывающая прекрасному полу о моде со страниц издания Women's Wear Daily.

Стройная и хорошо сложенная Мишель Обама, обладающая "модельным" ростом в 1,82 метра, в субботу празднует свой 45-ый день рождения. Общественность уже характеризует супругу Барака Обамы как уверенную в себе женщину-юриста, которая не любит церемоний и решается носить яркие цвета.

"Она может одеваться как в очень классической манере, так и в немного более авангардной. У нее для этого есть рост и элегантность", - считает Бобби Куин.

Стоит отметить, что читатели Women's Wear Daily, где работает Куин, с большим энтузиазмом восприняли инициативу издания, которое начало публиковать мнения известных Кутюрье, которые дают советы будущей первой леди.

Среди таких модельеров - Карл Лагерфельд и Кристиан Лакруа. Последний, кстати, так вдохновился образом Мишель, что создал эскизы трех нарядов для инаугурации, среди которых - узкое прямое платье черного цвета с длинными сатиновыми перчатками и накидкой ярко-красного цвета.

"Число посетителей нашего сайта составляет три-четыре миллиона. Нам звонят из Европы. Все очарованы", - утверждает журналист Women's Wear Daily.

Издание Washington Post также не остается в стороне от суматохи вокруг выбора наряда первой леди. Газета объявила конкурс на лучший эскиз, и пользователи уже прислали около двухсот своих идей.

"Этот энтузиазм невероятен. Многие дети также рисуют платья", - говорит Робин Гиван (Robin Givhan), которая ведет в Washingron Post рубрику моды и которая была инициатором конкурса.

Несмотря на весь этот ажиотаж, многие эксперты полагают, что критерием для выбора платья является не только его эффектность и соответствие образу Мишель Обамы.

"Она (Мишель) может делать все, что хочет, но отдать предпочтение американскому дизайнеру, хотя бы для инаугурации, было бы по крайней мере данью уважения стране", - считает Бобби Куин.

По словам экспертов в данной области, Мишель Обама отдает предпочтения самым разным дизайнерам - как "классическим" домам моды Ralph Lauren и Donna Karan, так и относительно молодым стилистам из родного Чикаго - к примеру, Maria Pinto, Thakoon и Narciso Rodriguez.

Несмотря на то, что о выборе Мишель Обамы еще ничего не известно, модные критики осмеливаются делать предположения.

"Она могла бы надеть наряд от Thakoon для дневной части торжества и творение Isabel Toledo на вечер", - предполагает Робин Гиван.
Фотографии инаугурации будут с интересом рассматривать в любой стране мира - и не только женщины. Именно поэтому, по данным агентства, Мишель Обама не имеет права совершить ошибку.

К примеру, черно-красное платье, в котором супруга первого темнокожего президента США появилась в день победы Барака Обамы на выборах, вызвало многочисленные споры, и обсуждение необычного наряда велось в течение нескольких недель.

Автор книг о первых леди Карл Сферрацца Антони (Carl Sferrazza Anthony) считает: "платье для инаугурации - это метафорическая роли первой леди. Она будет отражать имидж нашей страны в мире".

Специалист по приемам в Вашингтоне уверяет, что "каким бы ни был выбор платья, грация и стиль Мишель придадут ему ценность". Однако, по мнению признанных специалистов, настоящим идеалом Белого дома является Жаклин Кеннеди, супруга американского президента Джона Кеннеди.

"Образец элегантности для инаугурации - это, без сомнения, Джеки Кеннеди, которая была самой элегантностью с капелькой французского стиля. Она поставила очень высокую планку", - считает Брюс Бьюкенен (Bruce Buchanan) из Техасского университета. Однако его мнение разделяют не все.

"Джеки Кеннеди не была идеальной. Но мы забываем промахи в манере одеваться", - считает Робин Гиван. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.