484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+17
Погода в Ереване
Рус
Мировые СМИ обсуждают возможный наряд Мишель Обамы на церемонии инаугурации ее супруга
14:15
16 Января 2009

Американские СМИ пытаются угадать, какой наряд выберет себе супруга избранного президента США Барака Обамы Мишель для церемонии инаугурации, которая состоится в Вашингтоне 20 января, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

Шумиха вокруг наряда будущей первой леди обрастает все новыми и новыми подробностями - каждый хочет дать свой совет и помочь "одеть" супругу политика, снискавшего славу самого демократичного и близкого к народу лидеру США, пусть еще и не вступившего в свои полномочия.

"Все или почти все хотят одеть Мишель, которая сможет поднять имидж американской моды в мире", - говорит Бобби Куин (Bobbi Queen), рассказывающая прекрасному полу о моде со страниц издания Women's Wear Daily.

Стройная и хорошо сложенная Мишель Обама, обладающая "модельным" ростом в 1,82 метра, в субботу празднует свой 45-ый день рождения. Общественность уже характеризует супругу Барака Обамы как уверенную в себе женщину-юриста, которая не любит церемоний и решается носить яркие цвета.

"Она может одеваться как в очень классической манере, так и в немного более авангардной. У нее для этого есть рост и элегантность", - считает Бобби Куин.

Стоит отметить, что читатели Women's Wear Daily, где работает Куин, с большим энтузиазмом восприняли инициативу издания, которое начало публиковать мнения известных Кутюрье, которые дают советы будущей первой леди.

Среди таких модельеров - Карл Лагерфельд и Кристиан Лакруа. Последний, кстати, так вдохновился образом Мишель, что создал эскизы трех нарядов для инаугурации, среди которых - узкое прямое платье черного цвета с длинными сатиновыми перчатками и накидкой ярко-красного цвета.

"Число посетителей нашего сайта составляет три-четыре миллиона. Нам звонят из Европы. Все очарованы", - утверждает журналист Women's Wear Daily.

Издание Washington Post также не остается в стороне от суматохи вокруг выбора наряда первой леди. Газета объявила конкурс на лучший эскиз, и пользователи уже прислали около двухсот своих идей.

"Этот энтузиазм невероятен. Многие дети также рисуют платья", - говорит Робин Гиван (Robin Givhan), которая ведет в Washingron Post рубрику моды и которая была инициатором конкурса.

Несмотря на весь этот ажиотаж, многие эксперты полагают, что критерием для выбора платья является не только его эффектность и соответствие образу Мишель Обамы.

"Она (Мишель) может делать все, что хочет, но отдать предпочтение американскому дизайнеру, хотя бы для инаугурации, было бы по крайней мере данью уважения стране", - считает Бобби Куин.

По словам экспертов в данной области, Мишель Обама отдает предпочтения самым разным дизайнерам - как "классическим" домам моды Ralph Lauren и Donna Karan, так и относительно молодым стилистам из родного Чикаго - к примеру, Maria Pinto, Thakoon и Narciso Rodriguez.

Несмотря на то, что о выборе Мишель Обамы еще ничего не известно, модные критики осмеливаются делать предположения.

"Она могла бы надеть наряд от Thakoon для дневной части торжества и творение Isabel Toledo на вечер", - предполагает Робин Гиван.
Фотографии инаугурации будут с интересом рассматривать в любой стране мира - и не только женщины. Именно поэтому, по данным агентства, Мишель Обама не имеет права совершить ошибку.

К примеру, черно-красное платье, в котором супруга первого темнокожего президента США появилась в день победы Барака Обамы на выборах, вызвало многочисленные споры, и обсуждение необычного наряда велось в течение нескольких недель.

Автор книг о первых леди Карл Сферрацца Антони (Carl Sferrazza Anthony) считает: "платье для инаугурации - это метафорическая роли первой леди. Она будет отражать имидж нашей страны в мире".

Специалист по приемам в Вашингтоне уверяет, что "каким бы ни был выбор платья, грация и стиль Мишель придадут ему ценность". Однако, по мнению признанных специалистов, настоящим идеалом Белого дома является Жаклин Кеннеди, супруга американского президента Джона Кеннеди.

"Образец элегантности для инаугурации - это, без сомнения, Джеки Кеннеди, которая была самой элегантностью с капелькой французского стиля. Она поставила очень высокую планку", - считает Брюс Бьюкенен (Bruce Buchanan) из Техасского университета. Однако его мнение разделяют не все.

"Джеки Кеннеди не была идеальной. Но мы забываем промахи в манере одеваться", - считает Робин Гиван. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера