486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Мировые СМИ обсуждают возможный наряд Мишель Обамы на церемонии инаугурации ее супруга
14:15
16 Января 2009

Американские СМИ пытаются угадать, какой наряд выберет себе супруга избранного президента США Барака Обамы Мишель для церемонии инаугурации, которая состоится в Вашингтоне 20 января, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

Шумиха вокруг наряда будущей первой леди обрастает все новыми и новыми подробностями - каждый хочет дать свой совет и помочь "одеть" супругу политика, снискавшего славу самого демократичного и близкого к народу лидеру США, пусть еще и не вступившего в свои полномочия.

"Все или почти все хотят одеть Мишель, которая сможет поднять имидж американской моды в мире", - говорит Бобби Куин (Bobbi Queen), рассказывающая прекрасному полу о моде со страниц издания Women's Wear Daily.

Стройная и хорошо сложенная Мишель Обама, обладающая "модельным" ростом в 1,82 метра, в субботу празднует свой 45-ый день рождения. Общественность уже характеризует супругу Барака Обамы как уверенную в себе женщину-юриста, которая не любит церемоний и решается носить яркие цвета.

"Она может одеваться как в очень классической манере, так и в немного более авангардной. У нее для этого есть рост и элегантность", - считает Бобби Куин.

Стоит отметить, что читатели Women's Wear Daily, где работает Куин, с большим энтузиазмом восприняли инициативу издания, которое начало публиковать мнения известных Кутюрье, которые дают советы будущей первой леди.

Среди таких модельеров - Карл Лагерфельд и Кристиан Лакруа. Последний, кстати, так вдохновился образом Мишель, что создал эскизы трех нарядов для инаугурации, среди которых - узкое прямое платье черного цвета с длинными сатиновыми перчатками и накидкой ярко-красного цвета.

"Число посетителей нашего сайта составляет три-четыре миллиона. Нам звонят из Европы. Все очарованы", - утверждает журналист Women's Wear Daily.

Издание Washington Post также не остается в стороне от суматохи вокруг выбора наряда первой леди. Газета объявила конкурс на лучший эскиз, и пользователи уже прислали около двухсот своих идей.

"Этот энтузиазм невероятен. Многие дети также рисуют платья", - говорит Робин Гиван (Robin Givhan), которая ведет в Washingron Post рубрику моды и которая была инициатором конкурса.

Несмотря на весь этот ажиотаж, многие эксперты полагают, что критерием для выбора платья является не только его эффектность и соответствие образу Мишель Обамы.

"Она (Мишель) может делать все, что хочет, но отдать предпочтение американскому дизайнеру, хотя бы для инаугурации, было бы по крайней мере данью уважения стране", - считает Бобби Куин.

По словам экспертов в данной области, Мишель Обама отдает предпочтения самым разным дизайнерам - как "классическим" домам моды Ralph Lauren и Donna Karan, так и относительно молодым стилистам из родного Чикаго - к примеру, Maria Pinto, Thakoon и Narciso Rodriguez.

Несмотря на то, что о выборе Мишель Обамы еще ничего не известно, модные критики осмеливаются делать предположения.

"Она могла бы надеть наряд от Thakoon для дневной части торжества и творение Isabel Toledo на вечер", - предполагает Робин Гиван.
Фотографии инаугурации будут с интересом рассматривать в любой стране мира - и не только женщины. Именно поэтому, по данным агентства, Мишель Обама не имеет права совершить ошибку.

К примеру, черно-красное платье, в котором супруга первого темнокожего президента США появилась в день победы Барака Обамы на выборах, вызвало многочисленные споры, и обсуждение необычного наряда велось в течение нескольких недель.

Автор книг о первых леди Карл Сферрацца Антони (Carl Sferrazza Anthony) считает: "платье для инаугурации - это метафорическая роли первой леди. Она будет отражать имидж нашей страны в мире".

Специалист по приемам в Вашингтоне уверяет, что "каким бы ни был выбор платья, грация и стиль Мишель придадут ему ценность". Однако, по мнению признанных специалистов, настоящим идеалом Белого дома является Жаклин Кеннеди, супруга американского президента Джона Кеннеди.

"Образец элегантности для инаугурации - это, без сомнения, Джеки Кеннеди, которая была самой элегантностью с капелькой французского стиля. Она поставила очень высокую планку", - считает Брюс Бьюкенен (Bruce Buchanan) из Техасского университета. Однако его мнение разделяют не все.

"Джеки Кеннеди не была идеальной. Но мы забываем промахи в манере одеваться", - считает Робин Гиван. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.