482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+16
Погода в Ереване
Рус
Президент РФ обсудил с генсеком ОДКБ ход подготовки к саммиту организации
09:23
21 Мая 2008

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа доложил во вторник президенту РФ Дмитрию Медведеву о том, как идет подготовка к саммиту организации.

"У меня один, но важный вопрос: как идет подготовка к предстоящему саммиту, какие предпринимаются шаги?", - спросил на встрече глава государства, передает РИА Новости.

Бордюжа сообщил, что, готовясь к саммиту, "побывал во всех странах, встречался с руководством". Однако он не назвал точной даты его проведения. На последней встрече в верхах в Душанбе в октябре 2007 года было принято решение провести очередной саммит в мае-июне в Москве.

Бордюжа сообщил, что при подготовке учитываются как аспекты военной составляющей организации, так и механизмы координации между странами-участницами по многим другим направлениям.

Секретарь ОДКБ отметил, что "в плане создания механизмов своей деятельности ОДКБ учитывает восстановление военной инфраструктуры вокруг России, других стран-членов ОДКБ, создание новых баз, которые реально существуют в непосредственной близости от границ РФ и других государств-членов ОДКБ".

"Исходя из этого, сегодня ставим во главу угла развитие военной составляющей", - сказал он.
При этом Бордюжа заверил, что со стороны ОДКБ "предпринимаются энергичные шаги по созданию механизмов координации по ряду еще очень серьезных проблем, с которыми сталкивается РФ и другие страны - члены организации".

Среди них секретарь ОДКБ в первую очередь назвал "механизмы координации по противодействию незаконному обороту наркотиков". По его мнению, в этом направлении ОДКБ достигла "ощутимых успехов".

"Деятельность, которую мы предпринимаем, оценивается ООН как беспрецедентная с точки зрения активности", - заметил секретарь ОДКБ.

В качестве примера он привел операцию "Канал", в которой участвуют спецслужбы не только семи стран-членов ОДКБ, но и 19 других заинтересованных государств.

"Мы реально моделировали создание пояса антинаркотической безопасности вокруг северной границы Афганистана, наше сотрудничество идет достаточно успешно", - сказал Бордюжа.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении партнерское сотрудничество с ЕС во всех возможных отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян