486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн предлагает политическим силам Армении приступить к диалогу
21:25
28 Февраля 2008

Бывший вице-спикер Национального Собрания Армении, член бюро Армянской революционной федерации Дашнакцутюн Ваан Ованнисян вновь призвал представителей политических сил республики начать диалог для преодоления внутриполитической ситуации.

«Сложившая тупиковая ситуация может быть выгодной кому угодно, кроме нас самих. Мы просто обязаны разрядить ситуацию и найти выход, иначе при нашей слабой внутринациональной системе не сможем не только решить имеющиеся проблемы, но и противостоять внешним вызовам», - говорится в заявлении Ованнисяна, предоставленном в четверг агентству «Новости-Армения» в пресс-службе АРФ Дашнакцутюн.

Ованнисян подчеркнул, что конфронтация, раскол и нетерпимость не позволяют найти решение имеющихся проблем, наоборот «растягивание нынешней ситуации углубляет недоверие, ослабляя в результате всю страну».

В качестве выхода Ованнисян предложил исключить возможные столкновения, приветствуя призывы к терпимости и сотрудничеству. «Мы должны осознавать, что носители противоположных взглядов также являются частичкой того же народа, и сверхзадачей политических сил является не допущение внутреннего раскола», - подчеркнул он.

Ованнисян предложил начать три основных аспекта переговоров, способных смягчить напряженность, достичь согласия и заложить новое начало процесса углубления демократии в стране.

«Это, во-первых, формирование новой избирательной системы, которая исключит любые возможности избирательных нарушений, резко повысит уверенность народа в формировании власти посредством собственного волеизъявления», - заявил бывший вице-спикер. По его словам, одним из способов этого может стать полноценное обеспечение самостоятельности и независимости избирательной системы.

В качестве второго аспекта Ованнисян указал на создание условий для обеспечения плюрализма и свободы слова в стране. «Первым шагом может стать формирование, с согласия политических сил, Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию и руководства Общественного телевидения Армении», - считает он.

В-третьих, отметил Ованнисян, следует обеспечить гарантии полноценной деятельности оппозиции на политическом поле. «В этой связи одним из многих шагов может стать осуществление соответствующих изменений в регламенте Национального Собрания», - сказал он.

Он подчеркнул, что по всем указанным направлениям партия АРФ Дашнакцутюн имеет конкретные подробные предложения, которые готовы представить в ходе переговоров.

«Дорогие друзья - как граждане, так и представители партий, я предлагаю сконцентрироваться на этих проблемах, начать переговоры, охватив все влиятельные политические силы, отказавшись от максимализма и ни к чему не ведущей конфронтации», - отмечается в заявлении.

С 20 февраля армянская оппозиция во главе экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном организует в центре Еревана митинги и шествия, выражая  несогласие с результатами состоявшихся 19 февраля президентских выборов.

Согласно обнародованным ЦИК Армении данным, новым президентом Армении избран Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов. На втором месте идет Левон Тер-Петросян, в пользу которого на выборах проголосовало 21,5% избирателей.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.