482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Армения придает большую важность укреплению отношений со странами ЕС – премьер
18:58
06 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 6 февраля. /Новости-Армения/. Армения придает большую важность укреплению отношений со странами Евросоюза, а также дальнейшему углублению многолетнего опыта сотрудничества со структурами ЕС. Об этом заявил в среду в Ереване премьер-министр Армении Серж Саркисян в ходе встречи с членами прибывшей в Армению с региональным визитом делегации министерской «тройки» ЕС во главе председателем Евросоюза, министром иностранных дел Словении Дмитрием Рупелем.

Как сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, в состав делегации входят комиссар Еврокомиссии по внешним связям и вопросам Политики европейского соседства Бенита Ферреро-Вальднер, спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби и другие официальные лица.

Дмитрий Рупель и Серж Саркисян выразили удовлетворение развитием сотрудничества Армения-ЕС, а также процессом реализации в стране Плана действий в рамках «Политики европейского соседства».

Рупель отметил, что за время визита в Армению получил возможность лучше ознакомиться как с местными, так и региональными проблемами.

«Наше послание очень просто – мы хотим, чтобы наши друзья на Южном Кавказе дружили также и между собой», - сказал он.

Рупель подчеркнул, что делегация подробно обсудила внутренние и региональные вопросы, отношения Армения-ЕС, а также имела возможность детально коснуться реализации Плана действий «Политики европейского соседства», предстоящих в Армении президентских выборов, вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отношений Армении с Турцией и ряд других вопросов.

ЕС, по его словам, нацелен на установление более активных отношений с Арменией, а визит «тройки» ЕС в Армению и продление мандата Питера Семнеби подтверждают это.

 В свою очередь, Бенита Ферреро-Вальднер отметила, что по линии реализации Плана действий «Политики европейского соседства» Армения проделала большой объем работ, однако есть еще большое  поле для деятельности.

«План действий «Политики европейского соседства» является чрезвычайно важным на пути сближения Армении с Европой», - сказала она.

По просьбе Ферреро-Вальднер премьер-министр Серж Саркисян представил экономическую ситуацию и показатели Армении, инвестиционную и бизнес-среду, работы по гармонизации армянского законодательства с европейским, в частности, изменения в системе местного самоуправления, в гражданском секторе, в системе полиции, а также работы по борьбе с коррупцией и задачи на перспективу.

Ферреро-Вальднер заинтересовалась также результатами визита в Армении главы правительства России Виктора Зубкова.

По завершении встречи собеседники выразили уверенность в том, что работы по расширению повестки отношений Армении-ЕС и по реализации работ в рамках «Программы европейского соседства» будут продолжены. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.