486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Путин как никто другой влиял на новости в 2007 году и на годы вперед - Time
10:08
20 Декабря 2007

Президент Владимир Путин стал "Человеком года" по версии американского журнала Time, поскольку как никто другой влиял на новости в 2007 году и добился прекрасных результатов, сделав Россию стабильной страной, заявил заместитель главного редактора Time Ади Игнатиус.

"Нельзя выбрать "Человека года" научным путем. Хотелось бы, чтобы существовала какая-нибудь метрика для его определения. Мы же просто обратились к нашим корреспондентам, работающим по всему миру, экспертам, людям, которые удостаивались этого титула в прошлые годы. Затем мы, редакторы в Нью-Йорке, собрались за круглым столом - у нас прошло не одно заседание на эту тему - и обсуждали, кто же станет "Человеком года" в этом году", - рассказал Игнатиус телеканалу Russia Today, передает РИА Новости.

По его словам, в список финалистов вошли бывший вице-президент США Ал Гор, генерал Дэвид Петреус - командующий контингентом американских войск в Ираке, Джоан Роулинг - автор книг о Гарри Потере, Ху Цзиньтао - председатель КНР.

"Мы просто хотели признать, что президент Путин добился прекрасных результатов, сделав Россию стабильной страной. Когда он возглавил Россию, экономика страны была в сплошном хаосе и продолжала разваливаться", - сказал Игнатиус.

По его словам, выбор Путина "Человеком года" - это не признание его курса и не конкурс популярности.

"Мы просто поняли, что этот человек, как никто другой, действительно чаще всего влиял на новости в 2007 году, да и еще на долгие годы вперед", - заявил заместитель главного редактора журнала.

По его словам, интервью с Путином было очень интересным.

"Как правило, когда журналист из издания вроде Time встречается с главой государства, то лидер государства старается быть очаровательным, обворожительным, пытается завоевать наше расположение.

Так вот, президент Путин ничего подобного не делал. Он отвечал с юмором, очень прямолинейно, временами даже агрессивно. Это было совсем не "милое дружеское" интервью. Он был очень серьезен, говоря о том, что волнует сегодняшнюю Россию. Подчас даже злился, объясняя, что он чувствует. Например, он чувствует, что часто США относятся к России как к стране, низшей по статусу. Был очень взволнован, рассказывая об этом", - сказал Игнатиус.


По его мнению, это было необычное, очень интересное и очень долгое интервью - Путин уделил американским журналистам 3,5 часа.

Успех Путина в том, что он добился высоких результатов, развивая страну, считает заместитель главного редактора.

"Большинство американцев не разделяют эту позицию. Американцы очень критично относятся к отклонениям от принципов демократического развития России - закрытию телеканалов, газет, аресту оппозиционных политических деятелей, например, Гарри Каспарова. Американцы вполне предсказуемо критикуют подобные события. Не думаю, что его (Путина) объяснения убедили американцев, что именно так и нужно было поступать. Знаете, американцем не нужна Россия, в которой нет стабильности. Наоборот, в интересах американцев - чтобы Россия была сплоченной и сильной страной. Он это четко дал понять. И пока что это ему удалось", - сказал Игнатиус в интервью телеканалу Russia Today. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.