483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
Путин как никто другой влиял на новости в 2007 году и на годы вперед - Time
10:08
20 Декабря 2007

Президент Владимир Путин стал "Человеком года" по версии американского журнала Time, поскольку как никто другой влиял на новости в 2007 году и добился прекрасных результатов, сделав Россию стабильной страной, заявил заместитель главного редактора Time Ади Игнатиус.

"Нельзя выбрать "Человека года" научным путем. Хотелось бы, чтобы существовала какая-нибудь метрика для его определения. Мы же просто обратились к нашим корреспондентам, работающим по всему миру, экспертам, людям, которые удостаивались этого титула в прошлые годы. Затем мы, редакторы в Нью-Йорке, собрались за круглым столом - у нас прошло не одно заседание на эту тему - и обсуждали, кто же станет "Человеком года" в этом году", - рассказал Игнатиус телеканалу Russia Today, передает РИА Новости.

По его словам, в список финалистов вошли бывший вице-президент США Ал Гор, генерал Дэвид Петреус - командующий контингентом американских войск в Ираке, Джоан Роулинг - автор книг о Гарри Потере, Ху Цзиньтао - председатель КНР.

"Мы просто хотели признать, что президент Путин добился прекрасных результатов, сделав Россию стабильной страной. Когда он возглавил Россию, экономика страны была в сплошном хаосе и продолжала разваливаться", - сказал Игнатиус.

По его словам, выбор Путина "Человеком года" - это не признание его курса и не конкурс популярности.

"Мы просто поняли, что этот человек, как никто другой, действительно чаще всего влиял на новости в 2007 году, да и еще на долгие годы вперед", - заявил заместитель главного редактора журнала.

По его словам, интервью с Путином было очень интересным.

"Как правило, когда журналист из издания вроде Time встречается с главой государства, то лидер государства старается быть очаровательным, обворожительным, пытается завоевать наше расположение.

Так вот, президент Путин ничего подобного не делал. Он отвечал с юмором, очень прямолинейно, временами даже агрессивно. Это было совсем не "милое дружеское" интервью. Он был очень серьезен, говоря о том, что волнует сегодняшнюю Россию. Подчас даже злился, объясняя, что он чувствует. Например, он чувствует, что часто США относятся к России как к стране, низшей по статусу. Был очень взволнован, рассказывая об этом", - сказал Игнатиус.


По его мнению, это было необычное, очень интересное и очень долгое интервью - Путин уделил американским журналистам 3,5 часа.

Успех Путина в том, что он добился высоких результатов, развивая страну, считает заместитель главного редактора.

"Большинство американцев не разделяют эту позицию. Американцы очень критично относятся к отклонениям от принципов демократического развития России - закрытию телеканалов, газет, аресту оппозиционных политических деятелей, например, Гарри Каспарова. Американцы вполне предсказуемо критикуют подобные события. Не думаю, что его (Путина) объяснения убедили американцев, что именно так и нужно было поступать. Знаете, американцем не нужна Россия, в которой нет стабильности. Наоборот, в интересах американцев - чтобы Россия была сплоченной и сильной страной. Он это четко дал понять. И пока что это ему удалось", - сказал Игнатиус в интервью телеканалу Russia Today. –0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).