484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+18
Погода в Ереване
Рус
Решением о выводе войск из Ирака конгресс обрадует врагов США - Белый дом
09:16
15 Ноября 2007

Администрация Джорджа Буша выступила с критикой принятого палатой представителей конгресса США законопроекта о выводе американских войск из Ирака до 15 декабря 2008 года.

"Сегодня палата представителей приняла в основном узкопартийным голосованием законопроект, который только частично профинансирует наши войска в Ираке и Афганистане, но при этом полностью подбодрит наших врагов", - говорится в распространенном после голосования в Вашингтоне заявлении пресс-секретаря Белого дома Даны Перино.

"Это голосование, как и дюжина предыдущих провалившихся голосований, ставит интересы радикальных групп выше потребностей наших военных и их миссии", - заявила Перино, напомнив, что палата представителей сегодня снова пошла "по избитому пути, призывающему к произвольному ухода с поля боя, несмотря на успехи, достигнутые нашими военными в течение минувшего года".

"Если этот законопроект поступит в такой форме к президенту, он обязательно наложит на него вето", - сообщила пресс-секретарь Буша, передает РИА Новости.

Палата представителей конгресса США на заседании в вечером в среду проигнорировала угрозу вето со стороны Буша и при 218 голосах "за" и 203 "против" поддержала законопроект с требованием начать вывод американских войск из Ирака в течение 30 дней после окончательного принятия законопроекта и завершить вывод основного контингента до 15 декабря 2008 года.

Требование о выводе войск является частью законопроекта о дополнительном выделении ассигнований на войну в Ираке и Афганистане в размере 50 миллиардов долларов.

"В течение 30 дней после вступления настоящего акта в силу президент должен начать немедленный и организованный вывод вооруженных сил США из Ирака", - говорится в тексте документа.
В нем сообщается, что "целью завершению перехода вооруженных сил США к ограниченному присутствию (в Ираке) должна быть дата не позднее 15 декабря 2008 года".

В тексте законопроекта требование об окончательной дате вывода войск выражено в форме "мнения конгресса США", что юридически носит рекомендательный характер и не является обязательным для президента США.

"По мнению конгресса США война в Ираке должна быть закончена как можно безопаснее и быстрее и наших солдат нужно вернуть домой", - говорится в тексте документа, в котором подчеркивается, что выделяемые конгрессом дополнительные ассигнования предназначены для "планирования и осуществления безопасной и организованной передислокации вооруженных сил США из Ирака".

Полное название одобренного документа - "Акт об ассигнованиях для организованной и ответственной передислокации войск из Ирака".

Дополнительные расходы на войну в Ираке и Афганистане выделяются этим законопроектом до 1 февраля 2008 года.

В текст законопроекта включен также запрет на создание постоянных военных баз США в Ираке и запрет "на какой-либо контроль со стороны США над любыми нефтяными ресурсами Ирака".
После утверждения в палате представителей документ направлен для дальнейшего голосования в сенат США. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:57
28 Апреля 2017
КС Армении отклонил иск оппозиции, требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении в пятницу отклонил заявление, представленное 14 апреля оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении", с требованием аннулировать результаты выборов
09:16
28 Апреля 2017
Главы МИД Армении, России и Азербайджана обсудят в Москве карабахское урегулирование
Как сообщила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, предполагается "уточнить позиции сторон по наиболее проблемным аспектам урегулирования
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.