486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Экс-глава Минобороны НКР не поддерживает ни одного кандидата в президенты Карабаха - заявление
18:25
20 Июня 2007

Бывший министр обороны Нагорного Карабах и глава армянской партии "Дашинк" Самвел Бабаян не поддерживает ни одного кандидата на предстоящих в Карабахе президентских выборах, говорится в поступившем в агентство "Новости-Армения" заявлении пресс-службы партии "Дашинк"

Заявление было распространенно в ответ на появившиеся в армянской прессе слухи о том, что Самвел Бабаян на предстоящих в Карабахе президентских выборах поддерживает того или иного кандидата.

"Со всеми зарегистрированными кандидатами в президенты Самвел Бабаян имел в свое время нормальные, рабочие отношения, однако он сегодня, как и в 90-е годы, настаивает на том, что те жители Нагорного Карабаха, которые покинули республику, не имеют право вмешиваться во внутренние дела Арцаха", - говорится в заявлении.

В партии отметили, что Бабаян с осени 2004 года не вмешивается в во внутриполитические процессы в Арцахе, и не имеет подобных целей и сейчас.

"Следовательно, все разговоры о поддержке того или иного кандидата являются дезинформацией", - говорится в заявлении.

"Информируем также, что в мае 2007 года политический совет партии "Дашинк" принял решение не поддерживать ни одного кандидата на предстоящих президентских выборах в Карабахе", - отметили в партии.

Самвел Бабаян занимал пост министра обороны НКР с 1995 по 1999 годы. В марте 2000 года он был арестован и приговорен к 14 годам лишения свободы, по обвинению в организации покушения на президента Карабаха. Однако в сентябре 2004 года Бабаян после 4,5 лет тюремного заключения был помилован и освобожден. В 2004 году экс-министр основал в Ереване общественную информационно-аналитическую организацию «Хачмерук» («Перекресток»), а в 2005 году и партию «Дашинк» («Блок»).

Очередные президентские выборы пройдут в Нагорном Карабахе 19 июля.

В ЦИК Нагорного Карабаха зарегистрированы пять кандидатов в президенты – бывший директор Службы Национальной безопасности НКР Бако Саакян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, депутат Национального Собрания Армен Абгарян, преподаватель Арцахского государственного университета, профессор Ваня Аванесян и лидер Коммунистической партии Карабаха, руководитель Контрольной службы аппарата правительства НКР Грант Мелкумян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.