484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
По инициативе международной комиссии Каспий-Кавказ в течение 2007 года в Нагорном Карабахе будет осуществляться сбор фактов
14:04
22 Февраля 2007

По инициативе международной комиссии Каспий-Кавказ в течение 2007 года в Нагорном Карабахе будет действовать миссия по сбору фактов. Об этом заявил в четверг журналистам лидер партии и парламентской фракции «Оринац Еркир» Артур Багдасарян.

Он отметил, что такое решение было принято по итогам проведенного 12-13 февраля в Брюсселе первого учредительного заседания международной комиссии Каспий-Кавказ, созданной с целью обсуждения отношений данного региона с Европой. 

По его словам, сбор фактов будет проведен также в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье, а с целью подготовки доклада по зонам конфликта пройдут обсуждения и совещания в Анкаре, Тегеране, Ереване, Баку, Тбилиси, а также Москве, Брюсселе, Вашингтоне и Лондоне. 

«Мы считаем важным миссию по сбору фактов в НКР, так как по сути республика идет по пути строительства самоуправляемого государства, сохраняя все атрибуты демократии», - подчеркнул лидер партии ОЕ. В этой связи в числе важных направлений А.Багдасарян отметил последовательную демократизацию Нагорного Карабаха. Глава «Оринац Еркир» поприветствовал решение действующего президента НКР Аркадия Гукасяна не баллотироваться на третий президентский срок, считая это важным шагом в контексте уважения демократических принципов. 

Комиссия Каспий-Кавказ состоит из представителей 14 стран и работает по четырем направлениям - демократические реформы государств региона Каспий-Кавказ, замороженные конфликты, энергетические вопросы и отношения с Европой.

Председателем комиссии является министр иностранных дел Словении Дмитрий Рупель. Лидер армянской оппозиционной партии «Оринац-Еркир», экс-спикер НС РА Артур Багдасарян является одним из заместителей председателя комиссии наряду с представителем Турции Мустафой Айдыном.

В состав комиссии также входят Мадлен Олбрайт (бывший госсекретарь США), Джордж Рид (председатель парламента Шотландии), Марк Перрен де Бришамбо (генеральный секретарь ОБСЕ), Крейг Кеннеди (президент «Фонда Маршаллa», США), Жан Лемьер (президент ЕБРР), Михаил Маргелов (председатель комитета по международным делам Совета Федерации России), Йошка Фишер (бывший министр иностранных дел Германии), Марио Соарес (бывший президент Португалии), а также представители Великобритании, Литвы, Испании, Турции, Польши, Украины, Казахстан, Грузии и Ирана.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.