486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-5
Погода в Ереване
Рус
По инициативе международной комиссии Каспий-Кавказ в течение 2007 года в Нагорном Карабахе будет осуществляться сбор фактов
14:04
22 Февраля 2007

По инициативе международной комиссии Каспий-Кавказ в течение 2007 года в Нагорном Карабахе будет действовать миссия по сбору фактов. Об этом заявил в четверг журналистам лидер партии и парламентской фракции «Оринац Еркир» Артур Багдасарян.

Он отметил, что такое решение было принято по итогам проведенного 12-13 февраля в Брюсселе первого учредительного заседания международной комиссии Каспий-Кавказ, созданной с целью обсуждения отношений данного региона с Европой. 

По его словам, сбор фактов будет проведен также в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье, а с целью подготовки доклада по зонам конфликта пройдут обсуждения и совещания в Анкаре, Тегеране, Ереване, Баку, Тбилиси, а также Москве, Брюсселе, Вашингтоне и Лондоне. 

«Мы считаем важным миссию по сбору фактов в НКР, так как по сути республика идет по пути строительства самоуправляемого государства, сохраняя все атрибуты демократии», - подчеркнул лидер партии ОЕ. В этой связи в числе важных направлений А.Багдасарян отметил последовательную демократизацию Нагорного Карабаха. Глава «Оринац Еркир» поприветствовал решение действующего президента НКР Аркадия Гукасяна не баллотироваться на третий президентский срок, считая это важным шагом в контексте уважения демократических принципов. 

Комиссия Каспий-Кавказ состоит из представителей 14 стран и работает по четырем направлениям - демократические реформы государств региона Каспий-Кавказ, замороженные конфликты, энергетические вопросы и отношения с Европой.

Председателем комиссии является министр иностранных дел Словении Дмитрий Рупель. Лидер армянской оппозиционной партии «Оринац-Еркир», экс-спикер НС РА Артур Багдасарян является одним из заместителей председателя комиссии наряду с представителем Турции Мустафой Айдыном.

В состав комиссии также входят Мадлен Олбрайт (бывший госсекретарь США), Джордж Рид (председатель парламента Шотландии), Марк Перрен де Бришамбо (генеральный секретарь ОБСЕ), Крейг Кеннеди (президент «Фонда Маршаллa», США), Жан Лемьер (президент ЕБРР), Михаил Маргелов (председатель комитета по международным делам Совета Федерации России), Йошка Фишер (бывший министр иностранных дел Германии), Марио Соарес (бывший президент Португалии), а также представители Великобритании, Литвы, Испании, Турции, Польши, Украины, Казахстан, Грузии и Ирана.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".